Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 927
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183
Печально, что все в нашей стране повально коммерциализируется, даже архивное дело...
Prygunov
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
И еще один момент. Я готов списать сумму в 250 р за фотографирование разворота на ммм компенсацию потерь от лишнего беспокойства ценных документов. Но почему самостоятельное фотографирование тогда стоит в 3 раза дешевле? То есть не в хрупкости документов дело, а в особой ценности времени сотрудника архива? Из чего складываются такие цены?
Prygunov
Начинающий

На сайте с 2014 г.

vam написал:
[q]
НСА - это основная часть деятельности архива
[/q]
И за это им платят зарплату из бюджета. В моем же случае получается, что в той части, что мне интересна, НСА совершенно не проработан, о чем они мне на голубом глазу сознаются и еще и выставляют счет в связи с собственной недоработкой.
Petrov12

На сайте с 2016 г.

Prygunov написал:
[q]
И еще один момент. Я готов списать сумму в 250 р за фотографирование разворота на ммм компенсацию потерь от лишнего беспокойства ценных документов. Но почему самостоятельное фотографирование тогда стоит в 3 раза дешевле? То есть не в хрупкости документов дело, а в особой ценности времени сотрудника архива? Из чего складываются такие цены?
[/q]

250р - это цифрование сканером, не фотоаппаратом...
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Prygunov написал:
[q]
Prygunov написал:

[q]

Дела ФСБ и дела РГАДА, это как слова омонимы, пишутся одинаково, но смысл разный
[/q]

Ничего подобного. Отличие только в древности документов. А документы архива ФСБ еще и засекречены. Порой...
[/q]

vam написал:
[q]
BORISBEL написал:

[q]

Дела ФСБ и дела РГАДА, это как слова омонимы, пишутся одинаково, но смысл разный.
[/q]

Научно-справочный аппарат тоже разный, собственно в него все и упирается, совершенствовать НСА - это основная часть деятельности архива, без которого он превращается в склад макулатуры.
О качестве и ценах госуслуг монополиста информации тоже вопрос дискуссионный.
[/q]

Главное - характер этих дел. Как Вы думаете, могут они брать деньги за дела репрессированных?
Prygunov
Начинающий

На сайте с 2014 г.

BORISBEL написал:
[q]
Главное - характер этих дел. Как Вы думаете, могут они брать деньги за дела репрессированных?
[/q]

Меня интересовали материалы расследования чрезвычайного боевого происшествия. Это рапорты, справки, сводки, карты, списки, приказы. Дела особых отделов дивизий, полков хранятся в архиве ФСБ. Не путайте с уголовными делами.
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Тарифы архивов - заградительные. Они просто хотя "отсеять" часть обращений. Здесь нет экономического смысла.
Prygunov
Начинающий

На сайте с 2014 г.

Petrov12 написал:
[q]

250р - это цифрование сканером, не фотоаппаратом...
[/q]
да, виноват, ошибся. Тогда, конечно, теперь все понятно. 250 р в сканнере, без расшивания, само собой и 76 фотоаппаратом. Разница колоссальная в трудоемкости 101.gif
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11489

Prygunov написал:
[q]
vam написал:

[q]

НСА - это основная часть деятельности архива
[/q]

И за это им платят зарплату из бюджета. В моем же случае получается, что в той части, что мне интересна, НСА совершенно не проработан, о чем они мне на голубом глазу сознаются и еще и выставляют счет в связи с собственной недоработкой.
[/q]

Чтобы пользоваться НСА - надо уметь им пользоваться:

a. Подписали договор, не вчитываясь в то, о чём Архив предупреждает на главной странице своего сайта (там это выделено жирным шрифтом).
б. Не прочли внимательно тарифы (они тоже на главной странице сайта).
в. И собственно, в описях (онлайн!) архивных дел указаны их объёмы в листах - подсчитать работу на выявление можно самостоятельно и не выходя из дому.

Завтра буду напутствовать своих выпускников на Вашем примере:

[q]
Физику, математику и инженеру дали задание — найти объём красного резинового мячика.
Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости.
Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.
Инженер достал из стола свою «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение.
[/q]

Prygunov написал:
[q]
архив должен быть согласно закону об архивном деле уже давно быть снабжен страховым фондом и фондом пользования), но за перелистывание, которое производится для выяснения того, ЧТО у них хранится - это перебор. Они должны были это знать давно, я своим запросом подтолкнул их к своим прямым обязанностям.
[/q]

lol.gif
LtColonel
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5844
Дамы и господа, вам не кажется, что пора прекращать этот непонятный спор? Мне кажется, что всем, кроме инициатора спора, очевидно, что:
1. Работа по выявлению сведений работниками архива должна оплачиваться.
2. Без заключения договора взыскать деньги вряд ли получится, и это правильно.
Давайте не будем переливать из пустого в порожнее, пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 303 304 305 306 307 * 308 309 310 311 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈