Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 616 617 618 619 620 621 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 910
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
sevr1
Новичок

sevr1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какой это год.
РГАДА ф. 1209 оп. 217

Прикрепленный файл: ргада 1209-217 стр 223.jpg
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 399
1699 (7208 год = 1 сентября 1699 – 31 августа 1700)
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2386

75fd написал:
[q]
[/q]

Не совсем так... 1699 год длился всего 4 месяца (до 31 декабря). 1700 год (первый по новому летоисчислению) начался с 1 января.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 399

Dim ev написал:
[q]
Не совсем так... 1699 год длился всего 4 месяца (до 31 декабря). 1700 год (первый по новому летоисчислению) начался с 1 января.
[/q]

Во-первых, не все перешли на новое летоисчисление. Во-вторых, в документах (например, договорах) встречаются даты в будущем. Поэтому на практике нужно понимать, что если в документе упоминается август 208 года, то это не несуществующая дата, а август 1700 года.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2386

75fd написал:
[q]
[/q]

Согласен. В данном случае переводим по общему принципу в 1700-е годы.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
frau schubina
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, коллеги. Не подскажете, есть ли у кого-то сведения из ф.350 или другого о деревне Кулдым ведомства поташной конторы Пензенской провинции. Ищу 3-1 ревизии. Буду благодарна за любую подсказку.
Sonniy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Необxодима помощь по копированию планов дач в РГАДА. Наxожусь далеко от МСК. Оф. вариант не подxодит по причине большиx сроков.
Помощь необxодима на постоянной основе, нужда возникает ежемесячно.
Естественно, моя благодарность будет безгранична, в пределаx разумного )))
У кого есть возможность, пишите vsekarti@mail.ru
С уважением...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Sonniy написал:
[q]
Необxодима помощь по копированию планов дач в РГАДА.
[/q]

Sonniy написал:
[q]
Естественно, моя благодарность будет безгранична, в пределаx разумного )))
[/q]

Тут проблемы 2:
1. Картографический материал запрещено выносить из отдела межевания для фотографирования своими средствами.
2. Сами сотрудники РГАДА фотографируют карты частями - на одну карту-план приходится (в зависимости от размера оригинала) от 10 до 40 (а то и 50) кадров. Стоимость 1 кадра - см. их прейскурант: http://rgada.info/price_2015.pdf - стр. 8 - 1 кадр 250р!
(Т.е. снимки 1 карты ПГМ, например, обходятся в 3-10 тысяч рублей!)
При очень (!) большом желании: за срочность в 1-3 дня умножьте цифры на 3, в 4-10 дней, на коэфициент 2.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Sonniy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Речь идет прежде всего о планаx дач, а иx размеры далеки от ПГМ, и не привышают 1- 1,5 квадратныx метров. Про срочность, и возможность оплаты с моей стороны писал, в ответ тишина...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3484

Sonniy написал:
[q]
Про срочность, и возможность оплаты с моей стороны писал, в ответ тишина...
[/q]

nmash написал:
[q]
1. Картографический материал запрещено выносить из отдела межевания для фотографирования своими средствами.
[/q]

Sonniy написал:
[q]
о планаx дач, а иx размеры далеки от ПГМ, и не привышают 1- 1,5 квадратныx метров.
[/q]

А почему Вы тогда не хотите сделать по мейлу в РГАДА срочный заказ - получите через 3-10 дней?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257  258 259 260 261 262 ... 616 617 618 619 620 621 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈