Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (9)
Pashka86
Участник

Брянск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 69

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Примерно так же и у меня, отправил письмо на имя директора, где указал нужные листы( сканы ) - 8 октября, 22 октября пришёл счёт (один скан 250 рублей), сбегал сразу оплатил, отправил оплаченную квитанцию и в этот же день они прислали мне мои копии.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27704

Pashka86 написал:
[q]
[/q]

Замечательно, спасибо!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
frau schubina
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
alexei adaev Да, я тоже так поняла,что это Засурский стан. Мне нужны деревни Сурский хутор, Никольская, Шутовка, Сахарово и будущий уездный город Городище. Вроде как на момент 3 ревизии он был селом и имел другое название. Во всяком случае в 3 ревизии по Засурскому стану населенного пункта с именем Городище нет. Есть некое село Дмитровское Юловская слобода тож. Но насколько я смогла выяснить, это другой населенный пункт. В общем все запутано.
skorolev
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!

Нужна помощь тех, кто бывает в РГАДА - посмотреть 1ю и 2ю ревизские сказки по Хлыновскому уезду (Вятский край), дер. Котлец(к)овская, Чуршинская (Чюкшинская).

Буду очень благодарен!
---
Королевы из Бежецкого уезда Тверской губ., Котлечковы (Котлячковы, Котлецковы, Котлецовы), Опарины, Мусихины, Катаевы, Бармины, Шкляевы, Емшановы (Юмшановы), Сусековы, Кулебины, Костицыны, Лубнины, Зорины, Кутяевы из Вятской губ., Костаревы, Щекутовы из Пермского края
ellochka
Участник

Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Дорогие форумчане, помогите советом, имею сведения о родственниках -крепостные крестьяне, последнего знаю в 1775 году- место Рогозна, Брацлавская волость, Подольская губерния, думала посмотреть в РГАДА в ф.350 3-ю ревизию , найти там сказки места Рогозна, но не могу понять, к какой волости оно относилось в 18 веке точно? Может подскажете, где мне искать?Спасибо заранее.
---
Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
ellochka, Ваша местность на период 3-й ревизии ещё не входила в состав Российской империи, а была частью Речи Посполитой, поэтому документов в РГАДА не будет. А поляки учёт населения вели плохо, поэтому работать тут можно лишь с церковными источниками, которые хранятся в областном архиве и ЦГИАКе.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
MaryDi

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 102
Добрый день!

У меня большая просьба к исследователям, кто бывает в РГАДА: могли бы для меня посмотреть 2,3 ревизию по Тамбовскому уезду? Имею из ГАТО ревизию на 1795 год, скину в личку. Пожалуйста помогите, я отблагодарю.
Интересно так же почему село называлось именно Никольское (Коляговщина тож), откуда мои однодворцы туда переселились.

С уважением, Мария.
---
Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район).
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
MaryDi В январе собираюсь работать в РГАДА две недели. Небольшие заказы - 1-2 дела могу взять. У самой работы не мало. Пишите в личку.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877
frau schubina
Попробуйте задать свой вопрос здесьhttps://forum.vgd.ru/1861/3209/#last
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Сегодня в архиве объявление:
Читальный зал ГАРФ и РГАЭ
29,30,31 декабря - санитарные дни
1-10 января праздники.
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 618 619 620 621 622 623 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈