На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации!
Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Уважаемые форумчане и гости!!!
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Бти-тоже, Земельная палата, институт, д.сад Загс и т.д. и т.п.
balt-amber написал:
[q]
Чтобы всё содержать в архиве в надлежащем виде существует бюджет
[/q]
Вы на свой личный бюджет все свои запросы удовлетворяете? То-то
Речь идет о другом, Если все хотят бесплатно,то почему отказались от Сов.строя с его идеями? На данный момент для меня документы архивов,тот же товар за который приходится платить и цена на него тоже как в разных супермаркетах нестабильна. Если ждать когда преподнесут на" блюдечке с.. "элементарно шансы уменьшаются что-то получить,т.к. просто можно до этого счастливого момента не дожить.
anto написал:
[q]
А Вы не в курсе, что затраты на создание такого указателя превышают затраты на сканирование в 10 и более раз
[/q]
я не в курсе во сколько именно ,но догадываюсь что затратно Также я догадываюсь ,что за бюджетные деньги эти указатели не скоро появятся. При старых подходах новизны и прогресса не предвидится,а на новые никто не решается. -------------
Бти-тоже, Земельная палата, институт, д.сад Загс и т.д. и т.п.
[/q]
[q]
Вы на свой личный бюджет все свои запросы удовлетворяете?
[/q]
Все перечисленное Вами совершенно из другой оперы и называется подмена понятий. А Вы еще расскажите о том, что для доступа через интернет нужны мощные серверы, что нужен персонал для их обслуживания, что трафик стоит денег и т.д.
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
На данный момент для меня документы архивов,тот же товар
[/q]
А книги из библиотек?
sadaza написал:
[q]
я не в курсе во сколько именно ,но догадываюсь что затратно Также я догадываюсь ,что за бюджетные деньги эти указатели не скоро появятся. При старых подходах новизны и прогресса не предвидится,а на новые никто не решается.
[/q]
Так и не надо - надо просто выложить в интернет. А иначе будет большой ущерб - предполагается закупить столько компьютеров, чтобы поставить на каждом столе - все затраты, в.т.ч. энергетические. Плюс ущерб для подлинников. Ведь во многих архивах с подлинниками запрещено работать там, где стоят компьютеры - и так мало места. А дела в РГАДА большие...
А индексацию и указатели и не надо делать за бюджетные деньги - вон мормоны бесплатно делают или еще есть известный проект по переписи 1710 года...
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
agis Я помню, кто его создал. Но суть в том, что этот и мормонский проект пополняются силами общественности. Без всяких бюджетных вливаний. Как и должно быть. Потому главное - доступность материалов. А так - на индексацию можно списать сотни бюджетных миллионов, которые бы могли пойти на оцифровку и выкладывание в сеть материалов того же фонда 1209.
balt-amber написал:
[q]
Этот проект завершен или будет пополняться?
[/q]
Он постоянно пополняется силами общественности, в том числе форумчан.
Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА
Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков
Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация
информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать
Код: 8 (495)
Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25
E-mail: rgada@archives.ru
Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;
Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.
Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------
Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)