Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Сайт РГАДА - просмотр описей: http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++

Путеводитель по РГАДА на сайте "Архивы России": http://guides.rusarchives.ru/browse/browse.html#527

РГАДА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933
Я собираюсь поискать своих предков в РГАДА. Подскажите, плиз, как там всё организовано, с чего начать? Буду рада любой информации! 101.gif

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Начинается создание базы данных по РГАДА - по аналогии с базой РГВИА

Справочник по РГАДА представленный в инете ведь не дает полной картины по №№ дел, которые есть в этом замечательном кладезе информации, посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел - поделитесь с братьями по розыску своих корешков 101.gif

Мне кажется, что было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

информация для тех, кому не хочется заходить на сайт архива, чтобы узнать адрес, часы работы и как проехать a_003.gif

Код: 8 (495)

Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25

E-mail: rgada@archives.ru

Проезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;

Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.

Первый рабочий день каждого месяца - санитарный
--------------------------------------------------------------------------------

Директор: Аракчеев Владимир Анатольевич (тел. (499) 246-50-91)

Лайк (8)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6091
AnnIva

[q]
Скажите,я могу посетить РГАДА( живу в двух шагах от него)
[/q]

Приходите (можно без отношения от организации), напишите заявление - и заказывайте дела.
Правда, учтите, что фонды архива до октября закрыты, работает только зал микрофильмов.
Сейчас архив работает по летнему расписанию - с 10.00 до 17.30, в пятницу - до 16.30.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737

elcher написал:
[q]
работает только зал микрофильмов.
[/q]

А места свободные бывают? или запись какая-то предварительная?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "обсуждения по 350 фонду" (25 августа 2013 23:28)
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Добрый день !

Подскажите пожалуйста в какой фонд смотреть ?

Известно, что по результатам 4й народной переписи, Венёвская уездная комиссия в селе Красное Веневской округи Тульского наместничества зафиксировала мои крестьянские корни biggrin1.gif и отметила их данные по предыдущей ревизии, которая, как известно, находится в РГАДА

соответственно хотелось бы найти 3-1 переписи на указанное село. Однако, посмотрев в географический указатель по 2й описи 350 фонда обнаружил подходящим по описанию только дело 1821

(если, что село - оно графа Шереметева было)

Неужели это все ? dntknw.gif или я неправильно смотрю ?
---
Ищу сведения о
Гуриновичах-Ждановичах, Ельницких, (из з. Сороги Беларусь),
Осиповых из под Лениногорска,
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
Сафроновых, Матюшиных из Москвы
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2966
DonRumata77

Добрый день! О Веневском уезде смотрите в соседней теме https://forum.vgd.ru/252/21017/50.htm?a=stdforum_view&o= .
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
Николай Ф
в том-то все и дело, что и в соседней теме и на сайте РГАДА кругом Верхшевский, Окологородный, Есенецкий станы Венёвского уезда. и несколько слобод самого Венёва, а это капля в море. Посему я и подумал, что не там смотрю.
---
Ищу сведения о
Добрыниных из Москвы и с. Красное (Моржевский стан Михайловского уезда, позже Венёвский уезд )
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2291

DonRumata77 написал:
[q]
Веневской округи Тульского наместничества
[/q]

Посмотрите еще фонд 1209, оп.2. У меня только географический указатель, поэтому сами названия дел посмотреть не могу. Но для Веневского уезда около 25 дел (немало)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6091
Jeck
[q]

А места свободные бывают? или запись какая-то предварительная?
[/q]

Записи нет. Места пока еще бывают, пока немного исследователей, но в сентябре ситуация может измениться.
Дела выдают на 3-й день для москвичей, на 2-й - для приехавших из других городов
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3633

DonRumata77 написал:
[q]
равлено: 27 августа 2013 22:43
в том-то все и дело, что и в соседней теме и на сайте РГАДА кругом Верхшевский, Окологородный, Есенецкий станы Венёвского уезда. и несколько слобод самого Венёва, а это капля в море. Посему я и подумал, что не там смотрю.
[/q]

Уезд мог существенно изменить границы после губернской реформы в конце 18 века
DonRumata77
Участник

DonRumata77

Москва
На сайте с 2013 г.
vam Намёк понял.

Похоже надо от Серебряных Прудов отталкиваться, ибо они побольше и по соседству

[q]
так, по писцовой книге 20-х гг. XVII в. в селе Пруды, принадлежавшем князю Ивану Борисовичу Черкасскому (сыну Бориса Камбулатовича), насчитывается всего лишь 2 двора деловых людей, 10 дворов казачьих, 39 дворов крестьянских, 52 двора бобыльских. "Пашни паханые боярские добрые земли 100 чети, да крестьянские пашни 130 чети, да перелогу 304 чети, да дикого поля ковыля 373 чети" [6, 761-762]. Таким образом, по сравнению со 2-й половиной XVI в. население села уменьшилось примерно в 2 раза, во столько же раз уменьшилась площадь обрабатываемой земли и возросла площадь перелога и дикого поля. Острог вокруг боярского двора, однако, уцелел, уцелела и церковь Николы Чудотворца. Но ничего не говорится о двух мельницах, бывших в селе. Все деревни и починки, приписанные к селу, превратились в пустоши (впоследствии деревня Красное восстановилась).
[/q]

[q]
По Указу Петра Первого 1708 года "Об учреждении губерний и о расписании к ним городов" была образована Московская губерния, в состав которой и вошла территория района. Произошло упорядочение всей системы местного самоуправления на Руси. Ряд городов из числа малочисленных пришедших в упадок потеряли свой статус, их количество было ограничено. По утверждению некоторых ученых и исследователей, в это время Серебряные Пруды перестали быть городом и получили статус села.
[/q]

[q]
В XVI - XVIII вв. Серебряные Пруды относились к Моржевскому стану Рязанского уезда. После реформы 1777 года Екатерины II они вошли в Веневский уезд Тульской губернии.
[/q]

UPD: таки да. вся округа и Благодать и Красное в Моржевском стане и тырнет рассказывает о грамоте в готорой Красное - пустошь на 1602 год...
---
Ищу сведения о
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 617 618 619 620 621 622 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, Lara, LtColonel, Yaroslav_Don
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАДА » РГАДА - вопросы по разделу [тема №6875]
Вверх ⇈