На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сотрудник ЧЗ попенял потом, что пропуск утром им не был отдан - а кому отдавать?
[/q]
Папешина Ольга написал:
[q]
Сотрудников не видно, от новичков ничего не требуют, ничего не объясняют. Пришел - иди работай
[/q]
Папешина Ольга написал:
[q]
Насколько я поняла, при первом визите надо утром сдать разовый пропуск сотруднику ЧЗ и получить взамен постоянный, зелененький. Мне за мой косяк (не отданный утром пропуск) постоянного пропуска не дали, на следующий день пришлось опять стоять очередь в бюро пропусков.
[/q]
Я так понимаю, Вы, придя первый раз, сразу сели за компьютер не подойдя к работнику читального зала. Отсюда и Ваше мнение, что "от новичков ничего не требуют". Вас просто не "отловили" в толпе постоянных посетителей. При первом посещении нужно было подойти к работнику читального зала и сдать ему разовый пропуск. Потом изучить правила работы в архиве, заполнить анкету, написать заявление (это если у Вас нет письма-отношения). После этого можно работать в читальном зале. Постоянный пропуск Вам не выдали не в наказание. Его всем выдают при втором посещении архива. О том, что Вы будете работать с ноутбуком, надо было сказать тогда же (когда сдавали анкету и заявление). Ну, здесь скорее ошибка работников читального зала. Они могли и сами спросить. О том, как добраться до архива, с ммента закрытия "Фрунзенской" висит объявление в теме РГАДА - вопросы по разделу. На мой взгляд, лучше всего добираться пешком от метро Спортивная.
Во всяком случае, я поняла это так, что пропуск заказывается заранее, а потом только приходишь получать, иначе какой смысл названивать по этим телефонам, если уже стоишь в бюро пропусков, окошечко открыто и паспорт в руках. Хотя допускаю, что могу быть не права - там кое-где логика вообще хромает. Зачем, например, держать народ целый час (а то и три часа) в зале ожидания бюро пропусков? Окошечко работает, но пропуска не выдаются - бред ведь...
[/q]
Как категорично! Попробую немного пояснить. Если у вас есть письмо-отношение, в читальный зал звонить не нужно. Отдаете письмо в окошко в бюро пропусков и получаете разовый пропуск. И не надо при этом ждать 10:00. Если письма нет, нужно звонить в читальный зал, поговорить с работником, он задаст пару вопросов и перезвонит в бюро пропусков. После этого выдадут разовый пропуск. В этом случае, конечно, придется ждать 10:00, когда откроется читальный зал. Получить в следующий раз постоянный пропуск можно тоже не дожидаясь 10:00.
Отдаете письмо в окошко в бюро пропусков и получаете разовый пропуск. И не надо при этом ждать 10:00.
[/q]
У меня как раз было отношение от музея, но в девять утра его посмотрели и вежливо вернули со словами "Ждите до 12-00". Вот поэтому я и недоумевала - зачем тогда открывать бюро пропусков в девять, когда до 12 ничего нельзя выдать. На следующий день еще смешнее было: в 9-40 сотрудница бюро пропусков попросила подождать еще хотя бы восемь минут, чтобы оформить мне пропуск не ранее 9-50. Ну и эти восемь минут мы стояли и друг на друга смотрели через окошечко хотя отношение я предъявила и в этот раз.
LtColonel написал:
[q]
Если письма нет, нужно звонить в читальный зал, поговорить с работником, он задаст пару вопросов и перезвонит в бюро пропусков. После этого выдадут разовый пропуск. В
[/q]
Ага! Теперь понятно! А то я все ждала обещанного на сайте "подробного собеседования с сотрудником читального зала", да так и не дождалась
LtColonel написал:
[q]
При первом посещении нужно было подойти к работнику читального зала и сдать ему разовый пропуск. Потом изучить правила работы в архиве, заполнить анкету, написать заявление (это если у Вас нет письма-отношения). После этого можно работать в читальном зале.
[/q]
Ну да, обычно так и бывает Мне не в одном архиве удалось поработать, везде утром сотрудник "сортирует" посетителей, выдает дела, новеньким анкеты выдает, правила работы ЧЗ, журнал посещений. А тут все ринулись в открытую дверь занимать компьютеры, потом кому надо - взяли в окошечке свои дела, кому не надо - стали работать. Сотрудники тихо сидели за окошечком, в ЧЗ вообще не выходили, народ как-то все сам, сам... Но я это списала на то, что пропускной режим очень строгий, везде полиция, поэтому если получил пропуск - то все, достоин полнейшего доверия Поудивлялась и стала работать
Про "добраться" - спасибо, не видела. Лишнее тогда потру из сообщения.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Ну да, обычно так и бывает Мне не в одном архиве удалось поработать, везде утром сотрудник "сортирует" посетителей, выдает дела, новеньким анкеты выдает, правила работы ЧЗ, журнал посещений. А тут все ринулись в открытую дверь занимать компьютеры, потом кому надо - взяли в окошечке свои дела, кому не надо - стали работать. Сотрудники тихо сидели за окошечком, в ЧЗ вообще не выходили, народ как-то все сам, сам... Но я это списала на то, что пропускной режим очень строгий, везде полиция, поэтому если получил пропуск - то все, достоин полнейшего доверия Поудивлялась и стала работать
[/q]
Ольга добрый день! Поздравляю. Ну вот в нашем полку прибыло и Вы стали очередным пользователем архива РГАДА.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Спасибо! Я надеялась когда-нибудь добраться до главного архива страны, и вот сбылась мечта
Всем пользователям ВГД хочу большое спасибо сказать! Благодаря форуму знала, что искать, где искать, как искать. Не тыркалась зря, а все нужное успела сделать за два дня Но два дня это очень, очень мало, хотелось бы поработать хоть недельку.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
27 мая 2016 17:20 27 мая 2016 17:36 ## Спасибо! Я надеялась когда-нибудь добраться до главного архива страны, и вот сбылась мечта
Всем пользователям ВГД хочу большое спасибо сказать! Благодаря форуму знала, что искать, где искать, как искать. Не тыркалась зря, а все нужное успела сделать за два дня Но два дня это очень, очень мало, хотелось бы поработать хоть недельку.
[/q]
Замечательно, я раньше в 2007 г. ездил в РГАДА на 1-2 месяца, то сейчас, в принципе, можно за неделю получить нужную информация, правда есть одно но... Требуется предварительно подготовиться перед генеральной поездкой: поставить задачи (главные и второстепенные), составить план работы на эту неделю, выписать заранее номера нужных дел основных фондов 350 и 1209 и распечатать их, по возможности, если имеется, роспись дел(а), в противном случае, Вы можете потратить бесцельно время на просмотр по порядку дел фондов.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Прошу еще раз пояснить по пропускам. В мае я был в архиве первый (и единственный) раз, получил временный пропуск, и мне было сказано, что в следующий мой приход я получу постоянный. В июле я снова планирую попасть в читальный зал архива. Правильно ли я понимаю, что при обращении в бюро пропусков мне выдадут постоянный пропуск? Что для этого нужно? Просто предъявить паспорт?
Что значит временный - они все временные. Вы хотели написать: разовый? Т.е. при выходе отобрали? В июле Вы опять получите разовый, а оформив в читзале бумаги, на следующий день получите пропуск до конца 2016. Такова стандартная практика.
--- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские