На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
MarinaM Писал как-то им запрос на копирование бумажного дела (около 10 листов) в мае, в сентябре получил ответ. Оцифрованные дела высылаю на той же неделе.
Пока есть 2 вопроса по этому архиву: Подскажите, п-та, 1. если нужно просто заказать копию дела, можно ли это сделать по интернету или надо приезжать в архив и там только заказывать копию? (заказчик - из Латвии, он меня просил срочно ему помочь получить копии документа (6 стр. А4) - где место-время действия (о чем идет речь в документе) - Лифляндия (Латвия) середины 18-го века). 2. как долго будут делать копию дела (6 страниц) .... Фонд № 18 . Опись № 1 , Дело № 223 (о построении церкви)
[/q]
Ради копии в архив приезжать не надо. Пишите запрос на rgada@mail.ru с просьбой прислать электронные копии. Можете продублировать запрос обычной почтой. Вам пришлют квитанцию, оплатите и скините копию квитанции. Обычно в течение 2 недель высылают, если дело оцифровано, можно напомнить
Писал как-то им запрос на копирование бумажного дела (около 10 листов) в мае, в сентябре получил ответ. Оцифрованные дела высылаю на той же неделе.
[/q]
ufaarchive написал:
[q]
Ради копии в архив приезжать не надо. Пишите запрос на rgada@mail.ru с просьбой прислать электронные копии. Можете продублировать запрос обычной почтой. Вам пришлют квитанцию, оплатите и скините копию квитанции. Обычно в течение 2 недель высылают, если дело оцифровано, можно напомнить
[/q]
Ув. kurganov4, Ув. ufaarchive, СПАСИБО!!!! Попробую сделать заказ копии по интернету...
Имел честь на днях вновь работать в РГАДА после долгого перерыва и вот, что я могу сказать. 1) О включении и выключении компьютера не было сказано ни слова, конкретно "идите разбирайтесь сами". Прочитал правила работы, об этом моменте в них ничего не сказано. Если по обычным делам все описано, и требования заполнять и тд, то по компьютеру - нет. Вот и сиди думай, можно компьютер самому выключать или они выключаются сотрудником Ч.З. один раз за день в конце рабочего дня (что вполне логично, кстати). Для себя решил, что посмотрю, как делают другие и сделаю также, в итоге выключил сам. 2) Работа на компьютере - отдельная история. Во-первых операционка Убунту (аааааааааа), ну кто додумался? Средство просмотра фотографий - никчемное, превью картинок посмотреть удобно нельзя (а иногда это требуется, чтобы не перелистывать все фотографии), надо открывать файл - беда. Всё ужасно тормозит. Переключение с одной картинки на следующую занимает около 7 секунд (7!). Про загрузку всех файлов какого-либо одного дела в папке занимает до 20 сек - это правда, так и есть, но один раз за сеанс можно пережить, в отличие от перемотки самих картинок в средстве просмотра по 7 сек на каждую Средство просмотра не позволяет раскрыть фото на весь экран, только фулскрин, что в некоторых ситуациях довольно неудобно. 3) Как и предполагалось, никаких вывесок на территории самого архива, сотрудники - все злые кроме полицейских Поиск нужной двери занял определенное время 4) Понравилось то, что есть места свободные и то, что благодаря оцифровке, одно дело могут смотреть сразу несколько пользователей. 5) Отзыв сотрудников - удовлетворительный, не более. Спасибо хоть, что сказали "описи на той полке, идите сами разбирайтесь". Как Вы думаете, после такого отношения, хочется за собой стул задвинуть или компьютер выключить? Я-то задвинул, так воспитали. Неудивительно, что многие пользователи абы как к Ч.З. относятся. Люди видят отношение к себе и автоматически ведут аналогичным образом в ответ. Есть платная парковка, что удобно, место свободное можно всегда найти в отличие от Профсоюзной, д. 80. В целом, ставлю архиву 4 с минусом, работа удовлетворительная.
Если по обычным делам все описано, и требования заполнять и тд, то по компьютеру - нет.
[/q]
видимо, плохо читали: 3.1.11. Пользоваться оборудованием читального зала, предназначенным для работы пользователей. --- Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/documents/o...tion.shtml
live_imperia написал:
[q]
операционка Убунту
[/q]
да, это создает поначалу некоторые неудобства, но, буквально, пару-тройку походов в архив и... no problem
live_imperia написал:
[q]
4) Понравилось то, что есть места свободные и то, что благодаря оцифровке, одно дело могут смотреть сразу несколько пользователей.
[/q]
вы подметили самый лучший пункт, все тоже говорили, что очереди, но я когда посетил архив в апр.-мае 2015 г. их не было,т.к. установили дополнительно машинки.
live_imperia написал:
[q]
Спасибо хоть, что сказали "описи на той полке, идите сами разбирайтесь".
[/q]
такую же фразу я услышал,когда впервые в 2007 г. посетил архив РГАДА, да и то, действительно, спасибо надо сказать. А мне даже и ксерокопию подарили по переводу цифр с кириллицы на арабские. Ну и ещё можно услышать и такую: Вы сюда приехали отдыхать или работать? Прежде всего, человек независимо от сложившейся ситуации должен оставаться человеком, если он приехал поработать в РГАДА.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Наверное мне повезло, ходила в декабре каждый день. Предупрежденная форумчанами спросила по вопросу выключения компа. Ответили, что по моему желанию. Очень любезные и отзывчивые сотрудники читального зала. Помогали читать ревизские сказки. Любезно спросили который раз я в архиве. Очень удивились что первый раз. Пропуск на 2016 год выписали не спрашивая нужен он мне или нет. А в чем проблема-то ?????
--- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.