На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Один нужный мне реестр отказных книг год назад мне не выдали, он был якобы на сканировании. Но его до сих пор на сайте нет!
[/q]
В читальном зале на компьютерах реестров больше чем выложено на сайте. В начале года, когда на сайте еще практически ничего не было, в компьютерах было около тысячи реестров и алфавитов, потом стали постепенно выкладывать их на сайте. Но, все равно выложили не все. Правда и в компьютерах есть пробелы. Не пойму, с чем это связано.
anto, и все же считаю, что упомянутые мной отказные книги свежемикрофильмированы Логически рассуждая, если бы микрофильмы были сделаны давно, мне бы их сразу и выдали, а мне написали, что книги на съемке. Значит в начале года микрофильмов еще не было, в середине года уже появились. Сегодня пытался найти дату съемки на микрофильме. Не нашел, почему-то она не проставлена. Раньше, кажется, всегда ставили.
Сегодня пытался найти дату съемки на микрофильме. Не нашел, почему-то она не проставлена.
[/q]
Она должна быть проставлена кроме пленки и в листе использования, который тоже микрофильмируется. Всё возможно, если действительно так, то дистанционного доступа нам к отказным книгам не видать, микрофильмированные фонды сканировать не будут.
Пока есть 2 вопроса по этому архиву: Подскажите, п-та, 1. если нужно просто заказать копию дела, можно ли это сделать по интернету или надо приезжать в архив и там только заказывать копию? (заказчик - из Латвии, он меня просил срочно ему помочь получить копии документа (6 стр. А4) - где место-время действия (о чем идет речь в документе) - Лифляндия (Латвия) середины 18-го века). 2. как долго будут делать копию дела (6 страниц) .... Фонд № 18, д....оп... (о построении церкви)
MarinaM Писал как-то им запрос на копирование бумажного дела (около 10 листов) в мае, в сентябре получил ответ. Оцифрованные дела высылаю на той же неделе.
Пока есть 2 вопроса по этому архиву: Подскажите, п-та, 1. если нужно просто заказать копию дела, можно ли это сделать по интернету или надо приезжать в архив и там только заказывать копию? (заказчик - из Латвии, он меня просил срочно ему помочь получить копии документа (6 стр. А4) - где место-время действия (о чем идет речь в документе) - Лифляндия (Латвия) середины 18-го века). 2. как долго будут делать копию дела (6 страниц) .... Фонд № 18 . Опись № 1 , Дело № 223 (о построении церкви)
[/q]
Ради копии в архив приезжать не надо. Пишите запрос на rgada@mail.ru с просьбой прислать электронные копии. Можете продублировать запрос обычной почтой. Вам пришлют квитанцию, оплатите и скините копию квитанции. Обычно в течение 2 недель высылают, если дело оцифровано, можно напомнить
Писал как-то им запрос на копирование бумажного дела (около 10 листов) в мае, в сентябре получил ответ. Оцифрованные дела высылаю на той же неделе.
[/q]
ufaarchive написал:
[q]
Ради копии в архив приезжать не надо. Пишите запрос на rgada@mail.ru с просьбой прислать электронные копии. Можете продублировать запрос обычной почтой. Вам пришлют квитанцию, оплатите и скините копию квитанции. Обычно в течение 2 недель высылают, если дело оцифровано, можно напомнить
[/q]
Ув. kurganov4, Ув. ufaarchive, СПАСИБО!!!! Попробую сделать заказ копии по интернету...