На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
вот в том то и дело, что не были, но уже втянулись в перепалку. Я, к примеру, приехал, обратился к сотруднику, он мне всё показал что и как, освоился сразу и стал работать.
[/q]
Перепалку, притом в достаточно жесткой форме, обращаясь ко всем форумчанам, устраиваете Вы. Я же только констатировал, что не везде включение и выключение компьютера является элементарным действием, и не везде предусмотрено правилами пользования. Если же эти действия предусмотрены правилами, то, естественно, должны показать и научить.
dimarex написал:
[q]
не сравнивайте и не путайте уровень, если доросли до РГАДА, то работайте по настоящему.
Kolob-07 Вот и я про тоже самое. Дмитрий. Вы что-то не о том. Такое чувство, что Вы здесь пытаетесь нам всем доказать, что Вы вот доросли, а мы не доросли.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Мое мнение, что это от невоспитанности. Просто люди никого не уважают. Тем более, что в РГАДА выключение компа - это элементарная процедура, нужно только один раз кликнуть мышкой в правом верхнем углу и нажать на Enter. И комп выключится сам. Я сама постоянно сталкиваюсь с тем, что приходишь в читальный зал, подходишь к компу, а он включен, хотя за столом никого нет.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
подходишь к компу, а он включен, хотя за столом никого нет.
[/q]
просто вопрос... а что такого сильно страшного, если комп не выключен??! (не доросла, точнее нет возможности доехать)
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Читаю, хихикаю... Мои мужики, компьютерщики-железячники, и вообще спецы в этом деле. Так вот. Компьютеру очень вредно туда-сюда выключаться. Чем реже, тем лучше.
В общественных заведениях, интернет-кафе, библиотеках, архивах и т.п. за компьютеры отвечает определенный человек, и именно он должен их КОРРЕКТНО выключать! А не пользователи.
Это характерно для старой вычислительной техники. Сейчас делается техника на определённый срок эксплуатации и можно выключать ее сколько хочешь. Если ее не выключать - тоже ничего не случится, но ЧЗ должен быть обесточен. Проще повесить инструкции по включению в начале для и выключению - в конце.