На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В Госархиве Кемеровской области включает и выключает компьютеры зав. читальным залом. Причина — в мудрённом порядке захода в БД по метрическим книгам.
В Госархиве Томской области зав. читальным залом помогает компьютерным "чайникам". Постоянные посетители включают и выключают компы, заходят в БД и ведут в ней поиск самостоятельно.
[/q]
У нас в ГАВО система аналогичная: если человек впервые заказал архивные источники на эл. носителях, то зав. читзалом приносит ноутбук пользователю, запускает и показывает как работать (открывать дела, листать, увеличивать, закрывать файлы и т.д.), по окончании самостоятельно выключать, закрывать и сдавать ноут. Продвинутые пользователи, получив ноут, делают всё самостоятельно, в принципе, раз получив эл. дела, можно научить и ребенка как листать и просматривать дела, правда его не научишь выключать, но это со временем. Мы же, если доросли до Российского государственного архива древних актов (РГАДА), являемся по сути продвинутыми исследователями, если прошли все круги работы с местными, областными, краевыми, окружными архивами.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
вот в том то и дело, что не были, но уже втянулись в перепалку. Я, к примеру, приехал, обратился к сотруднику, он мне всё показал что и как, освоился сразу и стал работать.
[/q]
Перепалку, притом в достаточно жесткой форме, обращаясь ко всем форумчанам, устраиваете Вы. Я же только констатировал, что не везде включение и выключение компьютера является элементарным действием, и не везде предусмотрено правилами пользования. Если же эти действия предусмотрены правилами, то, естественно, должны показать и научить.
dimarex написал:
[q]
не сравнивайте и не путайте уровень, если доросли до РГАДА, то работайте по настоящему.
Kolob-07 Вот и я про тоже самое. Дмитрий. Вы что-то не о том. Такое чувство, что Вы здесь пытаетесь нам всем доказать, что Вы вот доросли, а мы не доросли.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Мое мнение, что это от невоспитанности. Просто люди никого не уважают. Тем более, что в РГАДА выключение компа - это элементарная процедура, нужно только один раз кликнуть мышкой в правом верхнем углу и нажать на Enter. И комп выключится сам. Я сама постоянно сталкиваюсь с тем, что приходишь в читальный зал, подходишь к компу, а он включен, хотя за столом никого нет.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
подходишь к компу, а он включен, хотя за столом никого нет.
[/q]
просто вопрос... а что такого сильно страшного, если комп не выключен??! (не доросла, точнее нет возможности доехать)
--- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Читаю, хихикаю... Мои мужики, компьютерщики-железячники, и вообще спецы в этом деле. Так вот. Компьютеру очень вредно туда-сюда выключаться. Чем реже, тем лучше.
В общественных заведениях, интернет-кафе, библиотеках, архивах и т.п. за компьютеры отвечает определенный человек, и именно он должен их КОРРЕКТНО выключать! А не пользователи.
Это характерно для старой вычислительной техники. Сейчас делается техника на определённый срок эксплуатации и можно выключать ее сколько хочешь. Если ее не выключать - тоже ничего не случится, но ЧЗ должен быть обесточен. Проще повесить инструкции по включению в начале для и выключению - в конце.