На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Ну вот с этого и надо бы начать. Это точно известный ваш предок,далее всё к нашему времени,просматривается.Правильно! После ревизии 1762 года,смотриться вторая ревизия. Это та где у Трофима будут показаны дети:Лазарь и Кирей(Кирилл). Она у вас есть? Если нет такой записи,значит надо найти где Трофим жил на момент 2 й ревизии. Там будет его запись с детьми... Логично! Да. А вот потом переход к первой ревизии и разборки Денисов он или Марков или Иванов..
Чисто логически.Если человек возрастом более 45 лет ,на 3 ревизию не показан как вновь прибывший откуда то,значит он на вторую ревизию числиться в том же месте.Но если его нет во второй ревизии,значит он возможно где то в другом месте(нас.пункте)в пасынках,в воспитанниках с указанием что он с иного места и это значит что на первую ревизию он должен быть указан в своём месте,чтоб круг присутствия ,приписки к месту замкнулся...
У меня есть все ревизии кроме 10-й, с учетом того что в первой нет Трофима Григорьева Денисова
1-я 1719-1722 гг. 2-я 1748 г. 3-я 1762 г. 4-я 1782 г. 5-я 1795 г. 6-я 1811 г. 7-я 1816 г. 8-я 1834 г. 9-я 1850 г.
Он появляется во второй. Скрин я выкладывала выше. Эта линия моя практически доказано, за исключением одного момента (там 2 Захара в этой ветке от Трофима, какой из них мой пра(3)дед я пока не нашла)
1748 г. это до 1762 года?
написанной в прежней переписи это что-то означает?
--- Ленко/Лёнко, Шевченко, Колбаса/Ковбаса, Нелепа (Славянский/Изюмский уезд - Ямполь, Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд, Нелеповские и Щербиновские хутора, с.Железное) , Денисов (Курская губерния, Корочанский уезд, с. Новая Слободка)
[/q]
Да .Это и означает что на первую перепись(предыдущую до нынешней второй) он уже существовал и жил в том месте(был приписан). Его возраст указан 41 год на вторую перепись Значит его год рождения от 1703 по 1707 Перепись была с 1744 по 1748 годы.Если точно написано когда проведена то легко посчитать. Т.е на перепись 1719 года ему от 12 до 16 лет На перепись 1718 года Д.20 ему от 11 до 15 лет На 1722 год соответственно ок.15-19 лет Вот какой Трофим (Трифон)подошёл на первую ревизию в селе-деревне-слободе,надо поизучать и присмотреться.
Мог ли он оказаться сиротой и быть пропущен? В такие годы мало вероятно. Мог ли он жить ,скажем у дяди в ином месте и пройти в переписи там? Мог. У меня такой пример есть. Сам из д.Непхаево,отец,драгун в Киеве,а он живёт в у дяди в с.Тетеревино и там в сказке указан как племянник из д.Непхаевой. На следующую,вторую ревизию,он в д.Непхаевой. У вас мог скажем родиться уже сиротой и мама отбыла в условное" родное Тетеревино "и он пока не вошёл в возраст жил там,потом вернулся на поместную или какую то там землю..
[/q]
Это означает, что он был записан в 1ю ревизию. Раз его нет в основной ревизии, значит, он есть в дополнительной Были еще сказки 1й ревизии о прибывших, убылых, приписных.... Возможно, у Вас такая сказка не сохранилась.
Больше всего в таких сказках приписных, то есть пропущенных. Скорее всего, он был просто пропущен... Но не исключено, что и прибывший...
Даже с точки зрения ошибки, сама по себе фамилия может не является маркером. Вот по возрасту бы проверил всех... Скорее всего, в переписях плавает/ют ошибка/ки
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Пожалуйста,подскажите.Нашел своих предков во 2 ревизии в селе Жерновное Засосенского стана Елецкого уезда.Указан их возраст на момент 2 и 1 ревизий.Никаких отметок,что они переведены( крестьяне) нет. А вот в 1 ревизии их нет в этом селе. Как можно узнать их место жительства?
Здравствуйте, коллеги! Подскажите в поиске - ищу переписи по с.Фаустово Московский уезд. 1710 и 1704 гг. В переписи 1715-16 года деревня Фаустово значится за Соловецким монастырем как Соловецкая пустыня что на реке Москве что в Морчугах (фаустово тож) . Административно входила в состав Гвоздинской волости. в переписи 1710 года 350 оп.1 д.251 есть Гвоздинская волость, но Фаустово нет. По 1704 году даже волость не знаю где искать.