На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Спасибо , что откликнулись . Интересующее фото из данного дела я нашёл в сети . Там записана фамилия , количество людей , номер сказки и номер листа . Меня интересует , в каком деле находятся эти сказки , на которые даётся ссылка ? Т.е. где я могу ознакомится , что записано об этом человеке и его семье ?
Меня интересует , в каком деле находятся эти сказки , на которые даётся ссылка ? Т.е. где я могу ознакомится , что записано об этом человеке и его семье ?
[/q]
Мы друг друга не понимаем. Я об этом и говорю, что в Интернете часть этого дела есть. Остальное только в читальном зале архива.
Если Вы нашли саму сказку, а не опись, то это всё. Больше тут ничего не найдёте. Вам надо более раннюю искать, как вариант.
Назовите "свои" станицы".
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Спасибо , теперь разобрался : - в этом деле и алфавит и сами сказки . Меня интересуют : сказка № 346 - лист 386 , сказка № 349 - лист 389 и сказка № 242 - лист 481
Здравствуйте! Может быть кто-то работал по селу Турово? Нужна информация из: - Сказки и доношения о прописных и утаённых однодворцах Борщевского стана Воронежского уезда, 1721г. Ф.350, Оп.1, Д.728
Ответ на вопрос от Ludmila108, который размещён в нарушение правил Здесь.
Ludmila108 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ульяновск от 22 декабря 2023 10:41
Здравствуйте! А какая информация содержится в этих делах по Гурьево Столбищи?
[/q]
РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 1126 Заголовок дела: Сказки о дворцовых крестьянах, солдатах, посадских людях и белодворцах пригорода Лапшева, Белодворцах и чернодворцах Рыбной слободы, крестьянах приписанных «к седьмой рота» и солдатах пригорода Сергиева Ногайской дороги (лл. 1-118 об.). Сказки церковнослужителей и свидетельские сказки церковнослужителей, сказки о построении квартир в монастырских, помещичьих и ясачных селах и деревнях Ногайской дороги (лл. 119-189). Сказки об архиерейских крестьянах Ногайской дороги Казанского у. (лл. 190-243).
Хронологические рамки: 1723-1724;
Количество листов: 243
Архив: Российский Государственный Архив Древних Актов
Добрый день! Прошу помощи. Поиски завели в Старицкий уезд. (Сами-то мы из Новоторжского 101.gif В Старицком пока не очень ориентируюсь). Помещик Шишков. Сельцо Рожественно. По РС 1782 указано, что в раменской волости. По фамилио есть Рожественно в 4 км восточнее Старицы. 3-я ревизия нужна. По описи 350-2/2 не понял какое из дел (3380-3382) нужно будет заказывать. Может кто-то подсказать какой стан/волость нужны?