На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 мая 2021 18:58 К сожалению нет. В приложеном снимке именно лист из данного дела. На всех листах подряд в данном деле идут вот такие сведения. Я сняла листы до 140. Далее не стала. Т.к. Стёжки это Козловский уезд, ранее Тамбовская провинция Воронежской губернии.
22. Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719 г.о дворцовых, архиерейских, монастырских, помещичьих крестьянах, служителях архиерейского дома, служилых людях, однодворцах, наемных работниках г.Тамбова и Тамбовского у. (лл. 1-83).
Приложен л. 60 ( Черленое). По Стёжкам мне подсказали. Это д. 1399 в той же описи. Возможно там же и Черленое? Надо проверить. Нет. Дело 1399 это Козловский у. 1 ревизия. Я нашла. По Тамбовскому уезду это дело 3496.
К сожалению нет. В приложеном снимке именно лист из данного дела. На всех листах подряд в данном деле идут вот такие сведения. Я сняла листы до 140. Далее не стала. Т.к. Стёжки это Козловский уезд, ранее Тамбовский.
[/q]
Понял! Это перечневая опись. Тогда что написано на титульных листах к разделам?
К этому: "Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719 г.о дворцовых, архиерейских, монастырских, помещичьих крестьянах, служителях архиерейского дома, служилых людях, однодворцах, наемных работниках г.Тамбова и Тамбовского у."
или к этому "11. Поверочные, перечневые выписки и табель из сказок 1719 г. об однодворцах, служилых людях, солдатах, казачьей службы, канцеляристах, ямщиках, церковниках г. Козлова с пригородами Вольским и Чернавским, Турмасовского, Иловайского, Алещенского, Борецкого станов Козловского у. (лл. 84-211)."
У Вас они должны были попасть в сфотканые
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 мая 2021 20:04
Вот так и написано как в оглавлении. Что и смутило и ввело в непонятки. Потом поняла при прочтении, что это перечень служилых с указанием номера сказки и листа на котором данная сказка расположена. Причем мой Роман Васильев Татаринцов 30 лет в с. Новоселки в данный список не попал. Наверно потому что был не верстан на момент составления, а в ревизии упоминается. Правда сказка без номера и в сказке он один. Непонятно откуда взялся и где искать перед этим...
Я бы решил, что это от 3480 и выше. В любом случае сказки собирались с двух или с трёх заходов. Просматривать надо всё.
[/q]
Датировка эта. Сказка МИ у моих . Листы да, не совпадают.
Так я всё и просматриваю. Интересно было данное дело, как новый источник информации. Оказывается мной уже просмотрено. Я не просмотрела пока только д. 3493 по Новосёлкам и Черленому.
Здравствуйте! Может, кто-нибудь подскажет - по какому шифру искать 2-ю (1747) и 3-ю РС (1763) года села Коробино Зубцовского уезда Тверской губернии Дмитровского стана? Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034, но как искать дальше, на каких именно листах есть Коробино, может, кто -нибудь уже находил и поделится информацией? Очень нужна 2-я РС по Коробино. спасибо.
Здравствуйте! Вообще Дмитровский стан по 2-ой РС в деле 1029. Не думаю что вот так кто-то Вам скажет на каком листе будет Ваша деревня, если только кто-то ранее занимался. Нужен просто смотреть дела.
olga rad4 написал:
[q]
Общий шифр по Зубцовскому у. известен - ф. 350, оп.2. д. 1023 и 1034
[/q]
Это не общий шифр, а 1 и 3 ревизии по Зубцову. Дел больше.
Добрый день. А село Вишенки (в некоторых документах неверно Вешенки), Куроедово тож. Ныне Вишенка,Мелекесского района Ульяновской области кто-нибудь встречал? И где оно могло быть на момент первых 3 ревизий? нашел только сведения что это был Ставропольский уезд Самарской губернии в 19 веке
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Добрый день. А село Вишенки (в некоторых документах неверно Вешенки), Куроедово тож. Ныне Вишенка,Мелекесского района Ульяновской области кто-нибудь встречал? И где оно могло быть на момент первых 3 ревизий? нашел только сведения что это был Ставропольский уезд Самарской губернии в 19 веке
[/q]
Проверьте Ногайскую дорогу Казанского уезда
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо