На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11059
Наверх##3 сентября 2020 17:063 сентября 2020 17:07
snv1977 Правильно делаете. Поэтому смотрите основательно. Я бы рекомендовал разобраться сначала с ландратской переписью из 1-ой описи и 1710 года. Там всегда есть четкая структура с разбивкой по станам, а также зачастую есть алфавит в начале или конце. Обычно искать нужную вотчину в 350 фонде в ландратской проще всего. Ревизии ищите не спеша, как Вы делаете. Что найдется хорошо, что не найдете будете думать как выруливать ситуацию. Сохранность ревизий не 100% часто бывает и к этому надо быть готовым. По крайней мере качественно отработать представленный объем в 350 фонде.
snv1977 Правильно делаете. Поэтому смотрите основательно. Я бы рекомендовал разобраться сначала с ландратской переписью из 1-ой описи. Там всегда есть четкая структура с разбивкой по станам, а также зачастую есть алфавит в начале или конце. Обычно искать нужную вотчину в 350 фонде в ландратской проще всего. Ревизии ищите не спеша, как Вы делаете. Что найдется хорошо, что не найдете будете думать как выруливать ситуацию. Сохранность ревизий не 100% часто бывает и к этому надо быть готовым. По крайней мере качественно отработать представленный объем в 350 фонде.
[/q]
Да, спасибо большое!
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Я понял, спасибо! А в деле населённые пункты строго по порядку идут: ну, там станы Ратуев, затем Молоцкий, затем Сосенский. Или могут повторятся 2 или 3 раза между другими?
Я понял, спасибо! А в деле населённые пункты строго по порядку идут: ну, там станы Ратуев, затем Молоцкий, затем Сосенский. Или могут повторятся 2 или 3 раза между другими?
[/q]
На сколько помню, не повторяются
[/q]
Спасибо!
P. S.: Ваша помощь в поиске в ф. 350 Рязанского села Красный Липовец, с полгода назад, была просто неоценимой!
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Помогите, пожалуйста! В фонде 350-2-3457, 3458, 3459, 3459а делах искал села Ульяновку и Степановку. Ульяновка в разное время могла относиться к Белопольскому уезду, а Степановка - к Сумскому. Кажется, перерыл все эти дела, но сел нет, а они крупные. Может быть кто видел их в соседних уездах? Речь идет о второй ревизии 1748 года. Буду благодарен советам.
Здравствуйте, прошу помощи у знатоков!) Стала заниматься Пензенским уездом, помещичьей деревней В.В. Сабурова Васильевкой (Белокаменка), пока не удалось отследить по описаниям Пензенской истории дату возникновения, но в Ф.350 оп.2 Д.2555 Сказки о помещичьих крестьянах Завального стана Пензенского уезда, 1762-64 гг. (на лл. 787-792) увидела, что упоминается д.Васильевка - новопоселенная. Может ли кто-нибудь подсказать та ли это деревня Сабурова и стоит ли заказывать это дело на просмотр?
Здравствуйте, прошу помощи у знатоков!) Стала заниматься Пензенским уездом, помещичьей деревней В.В. Сабурова Васильевкой (Белокаменка), пока не удалось отследить по описаниям Пензенской истории дату возникновения, но в Ф.350 оп.2 Д.2555 Сказки о помещичьих крестьянах Завального стана Пензенского уезда, 1762-64 гг. (на лл. 787-792) увидела, что упоминается д.Васильевка - новопоселенная. Может ли кто-нибудь подсказать та ли это деревня Сабурова и стоит ли заказывать это дело на просмотр?
[/q]
Это дело можно посмотреть на компьютерах читального зала. Ничего заказывать не надо. Можно попросить кого- нибудь сфотографировать нужные листы.
Наверх##19 сентября 2020 14:4819 сентября 2020 14:48
Уважаемые коллеги, проясните, пожалуйста - что-то не пойму: Вот есть ревизия: РГАДА Ф. 350 Оп. 2 Д. 1871 1775-1777г.г. Сказки о мастеровых и работных людях суконной и шелковой фабриках г. Москвы, экономических, помещичьих, дворцовых и архиерейских крестьянах Шеренского, Отъезжего и прочих станов. В её тексте ссылаются на 3-ю ревизию 1762 года (что логично)
А это какая по счету ревизия? 4-я? Но 4-я же позже началась...
А это какая по счету ревизия? 4-я? Но 4-я же позже началась...
[/q]
Это дополнительная, у нее нет номера. Провели ее после эпидемии чумы и она выборочно проводилась, не по всем населенным пунктам на сколько я в этом вопросе разобрался.