На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Добрый день, может кому попадалось третья ревизия по однодворцам по с. Никольское (Пяша, Рузаново, Кулаевщина, Кулаево, Старо-Никольское), Завального стана, Пензенского уезда. Был бы признателен за номер дела.
Да,спасибо,это я видела, но мне интересно,почему в описание населенных пунктов Засосенского стана нет ,хотя попался вот такой документ.Получается в 1658г. село уже было но в списках нигде нет.
Здравствуйте форумчане! Интересует 3-я РС Каргопольского уезда, Олонецкой губернии, д. Новинская. По 4-й ревизии это Бережнодубровская волость и погост. По Переписной книге 1622г это д. Грехновская, Новинская тож, Устьмошского стана Каргопольского уезда. Есть ли в РГАДА ? Не могу найти № Фонда, опись и дело.
Наверх##3 сентября 2020 15:263 сентября 2020 15:55
Коллеги, прошу помощи знатоков фонда. Ищу 1 и 2-ю ревизии по Московскому уезду Молоцкого стана - деревня Никольское (Неверовское тож).
В РГАДА просмотрел 3-ю ревизию (ф. 350 оп. 2 д. 1871). Знаю, что есть перепись 1701-1702 года в фонде Монастырского приказа (надеюсь, что в течение дня посмотрю опубликованную версию), а вот с остальными переписями, между 1702 и 1773 годом - проблема.
Посмотрел - в фонде 237 оп. 1 моя деревня есть! Там же указано, что: "... за ним же... архиепископом Вологоцким и Белозерским, по той же вышеописанной скаске в Молоцком стану деревня Николская, а в перечневых книгах той деревни Николской не написано."
Сложность в том, что деревня в 17-18 вв. была вотчиной вологодского архиерея.
И, казалось бы, в ф. 350 есть по Молоцкому стану переписи 1710, 1715-1716 и 40-60 х годов 18 в., и в них есть помещичьих, церковные и монастырские крестьяне, а вот конкретно архиерейских - нет.
Может, где-то не там ищу?
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Гондурас Сообщений: 7801 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11013
Наверх##3 сентября 2020 16:003 сентября 2020 16:03
snv1977 написал:
[q]
Я про 350 фонд.
[/q]
хм...писали:
snv1977 написал:
[q]
а вот с остальными переписями, между 1702 и 1773 годом - проблема.
[/q]
1704 и 1709 гг. точно в 1209. Что Вас не устроило не знаю. У меня есть подозрение, что Вы плохо искали в 350 фонде. Там в вотчине всего одна деревня, надо очень внимательно смотреть. Также на какой-то период вотчинник мог меняться. Ландратские укомплектованы как правило очень хорошо и чтобы не найти вотчины в них у меня такого не было ни разу. Проблемы с ревизиями могут быть, с тем согласен.
Наверх##3 сентября 2020 16:193 сентября 2020 16:25
Shtopor написал:
[q]
snv1977 написал:
[q]
Я про 350 фонд.
[/q]
хм...писали:
snv1977 написал:
[q]
а вот с остальными переписями, между 1702 и 1773 годом - проблема.
[/q]
1704 и 1709 гг. точно в 1209. Что Вас не устроило не знаю. У меня есть подозрение, что Вы плохо искали в 350 фонде. Там в вотчине всего одна деревня, надо очень внимательно смотреть. Также на какой-то период вотчинник мог меняться. Ландратские укомплектованы как правило очень хорошо и чтобы не найти вотчины в них у меня такого не было ни разу. Проблемы с ревизиями могут быть, с тем согласен.
[/q]
Там в вотчине не одна деревня. Вотчинник не менялся до секуляризации.
Спасибо большое за ссылку
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)