На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Предоставление сервиса абонентского доступа к архивным делам, коллекциям, тематическим комплексам документов в электронном виде, включённых в состав информационных ресурсов ГИС УИАД, с возможностью тарификации по времени https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, в РГАДА Ф. 350 оп. 1 д. 128, 129 Ландратская перепись Инсарского уезда сентябрь 1718 г. есть сведения по д. Ворона Ченбарского стана?
Добрый день! Прошу помощи знатоков (может повезёт). Занимаюсь крестьянам села Красный Липовец Пронского уезда Рязанской губернии. Дошёл до 4-й ревизии (нашлась в ГАРО) и ищу 3-ю. В РГАДА в 350 фонде просмотрено в описи 2 ч. 2 дела 2680 (не мной) и 2679 (мной). Никаких, увы, следов. Часть листов в деле 2680 нечитаемы, но, так как село было достаточно большое - около 200 человек - это минимум 18-20 листов дела, таких больших пропусков не обнаружил.
Думал, может другой уезд, но нет - по данным исповедки за 1762 год - точно Пронский уезд, село числится за Иваном Сергеевичем и Фёдором Сергеевичем Борятинскими.
У Борятинских в Пронском уезде было несколько деревень, и в том числе села Яблоново и Красный Липовец - в третьей ревизии, увы, никаких следов. Хотя, из переписные книг известно, что оба этих села у Ивана Сергеевича с 1739 года, а основаны - Липовец, в 1710-х, а Яблонево - с конца 17 в.
Вопрос - где бы ещё поискать?
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Наверх##19 октября 2019 21:2619 октября 2019 21:27
В описях 350 фонда 3-я ревизия по Пронскому уезду только в этих двух делах - иных станов, кроме Каменского, в описи 2 ч. 2 нет. На 1762 год (специально исповедку заказывал) Красный Липовец - точно в Пронском. К сожалению, в исповедке не указан стан.
А село к сожалению, на границе Пронского и Михайловского уездов (относительно 19 в.)
Вообще, там весьма сложная, и до конца невыясненная была принадлежность к станам - даже научная работа на этот счёт имеется.
--- Ищу информацию о крестьянах Савельевых, Устиновых, Кондрашиных, Сучковых (д. Студенец, село Воскресенское Пронский уезд, Рязанская губерния), о Костиковых (деревни Староникольская, Дрожжино, Жабкино, Боброво, Подольский уезд, Московская губерния)
Борятинские князья - Понисский стан (в кон.16в. - вотчина два по Ѕ жеребья сц.Чюрилкова Каменский стан (1629г.) - старая вотчина с.Панинское на р.Песочне и слоботка Кожина (выст.из Панинского), д.Мишенева на Хропынке, и купл.вотчина д.Яблокова на Проне; поместье - Ѕ сц. Мяснича на Истье и на Вытле и жеребей в с.Слоботки (выставки из Месничья)