На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Стал искать в РГАДА. Однофамильцы, вероятно пращуры, нашлись тут: РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. ч. 2. Д. 1919 – «Чугуевский уезд. I ревизия. Книга переписная г. Чугуева и уезда положенного и неположенного в подушный оклад на расположение полков (по сказкам 1719 г.)». С листа 304 здесь начинаются ревизские сказки однодворцев города Нижегольска. Не знаю почему так, но информацию об этом я кажется почерпнул на вашем форуме и она оказалась точной.
[/q]
Информация в деле точная, но интерпретирована вами не точно. В этом деле не только Чугуевский, но и Салтовский, и Нежегольский уезды, поэтому Нежегольск никакого отношения к Чугуевскому уезду не имеет, он сам по себе на тот момент и имеет свой собственный уезд, который в последствии будет упразднен.
Alexander2019 написал:
[q]
Неужели третья ревизия Нежегольска не должна быть в РГАДА? Мне кажется она на сто процентов должна там быть. Или это не так?
[/q]
Может и должна быть, но по разным уездам Белгородской провинции в РГАДА есть приличные "дыры" , при этом в Курском архиве есть приличное количество дел по первым трем ревизиям этой провинции.
Спасибо за науку. Жаль только в Курском архиве отрицают наличие дел по 1-3 ревизиям. Сейчас там отыскалось какое-то дело только по 3-й ревизии, но оно настолько сокровенное, что его никто не видел и не знает, что там находится. Вероятно, к моему несчастию, оно в ветхом состоянии и потому с ним серьезные проблемы... Мне даже шифр его не назвали, чтобы не тревожил понапрасну. На будущее: интересно, а с пушкарями в 17 веке все будет лучше? По литературе их было одномоментно на службе всего около 4 тысяч по всем городам, служба наследственная, должны быть все на учете. Фонд Пушкарского приказа в Артмузее не предлагать, я там был на прошлой неделе... По Нежегольску пусто.
Жаль только в Курском архиве отрицают наличие дел по 1-3 ревизиям.
[/q]
Не могут они отрицать общеизвестный факт Если только в отношении конкретно Нежегольска, такое конечно же возможно
Alexander2019 написал:
[q]
Сейчас там отыскалось какое-то дело только по 3-й ревизии, но оно настолько сокровенное, что его никто не видел и не знает, что там находится. Вероятно, к моему несчастию, оно в ветхом состоянии и потому с ним серьезные проблемы... Мне даже шифр его не назвали, чтобы не тревожил понапрасну.
[/q]
Ветхие дела тоже бывают, с этим тоже тяжело что-то поделать.
Alexander2019 написал:
[q]
На будущее: интересно, а с пушкарями в 17 веке все будет лучше? По литературе их было одномоментно на службе всего около 4 тысяч по всем городам, служба наследственная, должны быть все на учете. Фонд Пушкарского приказа в Артмузее не предлагать, я там был на прошлой неделе... По Нежегольску пусто.
[/q]
Зачем артмузей, когда в Разрядном приказе есть масса разных источников по всем видам служилых различных городов по 17 веку.
Кому интересно - выложил фото по слободе Ракитной и другим имениям светлейшего князя А.Д. Меньшикова по ссылке https://yadi.sk/d/uajlUYf5R-FG_A из дела РГАДА, Ф.350, Оп.1, д.442 (1719 г.)
Уважаемые форумчане, подскажите , есть ли 1 ревизия по Павловскому уезду Воронежской губернии, ранее (Азовская), если есть подскажите опись, дело. Спасибо.
Уважаемые форумчане, подскажите , есть ли 1 ревизия по Павловскому уезду Воронежской губернии, ранее (Азовская), если есть подскажите опись, дело. Спасибо.
Все еще ищу 1 ревизию по с. Шиндяпино Залезсский стан вотчина Нарышкиных. На 1714 искомых людей в Шиндяпино по крайней мере в опубликованных в сети материалах нет.Значит поселились между1714-22 г Возможно из с. Кулики,Красная слобода,Носины .Нужны Боронин(Боранин) Меркул не позже 1671г.р . Анисим Меркулов ок.1687г.р. Давыд Меркулов ок.1701 г.р.
Сообщений: 10123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11552
Наверх##28 сентября 2019 0:3328 сентября 2019 0:35
rig написал:
[q]
Все еще ищу 1 ревизию по с. Шиндяпино Залезсский стан вотчина Нарышкиных. На 1714 искомых людей в Шиндяпино по крайней мере в опубликованных в сети материалах нет.Значит поселились между1714-22 г
[/q]
Нарышкины определенно в деле 4100. Хотя там стан другой, но мб всякое.
--- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Нарышкины определенно в деле 4100. Хотя там стан другой, но мб всякое.
[/q]
Увы чуда не случилось и в ф.З50 оп.2.д.4100 с.Шиндяпина нет. Вот что в этом деле:
Село Чернеево Чернеев монастырь Село Высокое Чернеев монастырь Село Княжево Чернеев монастырь Село Покровское Чернеев монастырь Село Вознесенское Тародей тож Нарышкины Село Кошеляева Нарышкины Село Кулики Нарышкины Село Кривая Лука Нарышкины Село Сюпа Нарышкины Деревня Печины Нарышкины Деревня Борки Нарышкины Село Сыровель Нарышкины Село Новое Томниково Нарышкины Село Носины Нарышкины Село Старое Томниково Нарышкины Село Чернитово Нарышкины Деревня Рысли Нарышкины Село Черная слобода Нарышкины Поселок Юшин Миткирей тож Нарышкины