На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Уважаемые форумчане! Может кому-то встречалась в 3 ревизии деревня Сопша (Сопещи, Сопищи) Новгородской губернии, Шелонской пятины, Зарусской половины Карачуницкого погоста?
--- Андреев Петр С. (Нижегородская губерния, с.Абрамовка Симбирской губ.), Черных Андрей А. (ОКВ, станица Березинская, отряд Бородинский), Филипповы (Порховский уезд д.Сопша), Трусовы (д.Максаков Бор, Порховский уезд), Воронцовы (Порховский уезд, д.Пальцево) Алексахины, Марковы (Рязань)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы" (10 января 2019 21:03)
Всем добрый вечер. Я ищу 1-ю и 2-ю РС по Тобольской губернии, в частности по Белозерской слободе. Очень хочется знать откуда в нее переселилась семья моих Урванцевых. Просмотрела описи, но не нашла. Получается не сохранились эти РС. Если кто-то встреча, напишите, пожалуйста.
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7
Наверх##25 февраля 2019 11:4725 февраля 2019 11:59
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто в курсе или есть возможность посмотреть: РГАДА ф.350 о.2 д.3295 ч.2 1762 год Сказки об однодворцах и дворовых людях г. Сокольска; об однодворцах и помещичьих крестьянах Сокольского у. Продолжение первой части, начинается с листа 667. ... л.1313 д. что на речке Плавице ... О каких фамилиях идет речь в сказке или о каких именах (если нет фамилий)? Конкретно интересует Рычков Василий, возраст на момент составления сказки 21-22 года, возможно указаны дети: Федор большой 3-4 года и Федор меньшой 1-2 года.
--- Рычковы с.Пушкино, Брызневы и Архиповы д.Ханыков (с. Александровское), Кондратьевы Кармановский район, Западной и Смоленской обл., Шуленины и Инютины с. Большой Хомутец
Добрый день, уважаемые форумчане! Кто может посмотреть носителей фамилии Князевых с.Матренки(Никольское) и с.Кочетовка Костенского уезда (Дело 1505, Опись 2, Фонд 350).
--- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
Здравствуйте,нет у кого в электронном виде ф.350 оп.2 д.1487,1488,1489? Если есть ,буду очень благодарен,если скинете по определенным фамилиям. Если нет,то могу заплатить,за то,что кто-то сходит и посмотрит.
Добрый вечер! Мои предки по ревизским сказкам 1782 года проживали в населенных пунктах Гринцево, Нижняя Верхосулка, Козельное Недригайловской округи Харьковского наместничества. В последующем - Лебединский уезд Слободско - Украинской, Харьковской губернии. Есть ли по данному уезду ревизские сказки в РГАДА?
--- Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев