На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Помнится, после оцифровки материалов 350 фонда ходили разговоры о том, что в перспективе данные документы будут доступны в интернете, однако с места дело так и не сдвинулось. Вопрос снят с повестки дня или какая-то работа в данном направлении все же ведется?
Анатолий Большаков В январе 2017г А.В. Радченко из ЭЛАРа в личной переписке мне сообщил, что техническая возможность открыть доступ к ЕЭЧЗ (единый электронный читальный зал) есть, но существует ряд организационных вопросов, не позволяющих это сделать (даже для тестовой работы). В общем не понятно, когда откроют доступ в ЕЭЧЗ, но то, что не в 2017 году это точно.
--- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи.
Вопрос снят с повестки дня или какая-то работа в данном направлении все же ведется?
[/q]
Еще в прошлом году создан единый читальный электронный зал федеральных архивов, первая очередь сдана - деньги - Элар получил, в этом году уже вторая очередь сдана - деньги Элар получил - а пользователи ничего не увидели.
Надо пробовать давить на Росархив например через Общественный совет, например через Бибикова - в этой теме forum.svrt.ru/index.php?showtopic=7290&pid=153563&st=240&#entry153563 - я пытался, но с 14 апреля ни одного сообщения, такое чувство, что никому не надо.
rfiz написал:
[q]
В общем не понятно, когда откроют доступ в ЕЭЧЗ, но то, что не в 2017 году это точно.
[/q]
В январе 2017 года Радченко писал, что откроют точно в этом году - и мол это будет научно-справочный аппарат+онлайн доступ к делам ГАРФа... А так Радченко писал, что была техническая возможность и в прошлом году - они и запустили (есть акт приема работ), но Росархив не разрешил это онлайн сделать, как Элар думал... Росархив мол решает свои юридические и бюрократические вопросы... И сколько будет решать - пока на них давления нет - это может долго продолжаться, но понятно, что не бесконечно...
Примеров ревизий с 1-3 много в инете. Как правило имя и отчество крестьян и иоф помещика. Проще съездить самому и поработать в читальном зале. Или через посредника получить фотокопии с экрана. Вы прошли уже все последующие ревизии?
--- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1