На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
В этой теме обсуждают материалы фонда 350 - документы в нем более поздние. Переписи первой половины 17 в. нужно искать в фонде 1209. По нему есть отдельная тема.
Подскажите, пожалуйста, не могу найти перепись по Раменской волости Старицкого уезда в описи 1. Самая ранняя перепись у меня за 1719 год., хотелось бы продвинуться вглубь. Раменская волость есть в описи есть, но уезды только Московский, Вологодский, Коломенский, Дмитровский. Может я не так ищу
Печально как-то получается совсем не продвинуться?
[/q]
Может повезти с отказными книгами, но мне не повезло. Т.е. по одному поместью всё прекрасно, но оттуда только одна линия, а на часть основного для меня поместья есть только книга около 1680 года (разницы с 1678 годом практически нет), на другую часть вообще не нашел.
Пока надежда только на столбцы Поместного приказа, говорят, что там бывают списки крестьян, но пока до этих дел не добрался...
Может повезти с отказными книгами, но мне не повезло. Т.е. по одному поместью всё прекрасно, но оттуда только одна линия, а на часть основного для меня поместья есть только книга около 1680 года (разницы с 1678 годом практически нет), на другую часть вообще не нашел.
Пока надежда только на столбцы Поместного приказа, говорят, что там бывают списки крестьян, но пока до этих дел не добрался...
[/q]
Я пока даже не слышала про отказные книги . Объясните, пожалуйста, что это такое и какие года?