На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Кстати по этому поводу будет 4 февраля совещание во ВНИИДАДе
[/q]
интересно о чём говорили 4 февраля 2016 г. во ВНИИДАД состоялось совещание по вопросам функционирования Единой автоматизированной информационной системы архивной отрасли − программных комплексов «Архивный фонд» − «Фондовый каталог» − «Центральный фондовый каталог» (далее – ПК) и возможным перспективам ее модернизации на основе разработанной ВНИИДАД в 2014 г. «Концепции автоматизации (информатизации) деятельности государственного архива». Интерес к совещанию выразили представители органов управления архивным делом 50 субъектов Российской Федерации и 12 федеральных архивов. Вели совещание – заместитель руководителя Росархива О.В. Наумов, директор ВНИИДАД М.В. Ларин, зам. директора ВНИИДАД Ю.Ю. Юмашева. Совещание проводилось в очном и заочном (виртуальном) режиме. В ходе совещания были заслушаны 7 выступлений: 5 в очном и 2 в виртуальном режиме. В работе совещания в очном режиме приняли участие 52 представителя федеральных государственных, региональных государственных и муниципальных архивов из 17 регионов и 9 федеральных архивов; в заочном (виртуальном) – 128 участников семинара из 43 регионов. На этапе подготовки совещания были получены замечания и предложения: - о работе с ПК АФ из 24 регионов и 2 федеральных архивов (РГАНТД (Самара), РГАВМФ); - по «Концепции информатизации (автоматизации) деятельности государственного архива» из 7 регионов и 2 федеральных архивов (РГАНТД (Самара), РГАВМФ). Все полученные предложения и замечания переданы в Росархив. Материалы совещания (программа, тексты докладов и выступлений, презентации и др.) в течение недели будут размещены на сайте ВНИИДАД. Продолжение
Добрый день! Вопрос к тем, кто обращался в РГАДА с запросом. Хотелось бы понять (чтобы прикинуть свои финансовые возможности), как они выставляют счет. За просмотр всего дела? Допустим, в деле 400 страниц, а искомая фамилия отыщется на 20. Насколько я понимаю, счет тем не менее будет на все 400 страниц? (тем более его выставляют заранее). Пожалуйста, поделитесь опытом, на какие суммы вам счета приходили.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Форумчане, может ли кто поделиться описью 2 в формате doc?
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
на всякий пожарный добавлю - на сайте РГАДА описи фонда 350 выложены в оцифрованном виде. также есть географический указатель. тут
[/q]
нет, уж лучше проиндексированные описи скачать, если они уже существуют, чем париться в инете с просмотром.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
1722 ф.350, оп.2 ч 2 д.3790. л. 26 дер.Гара, что на речке Гареке (служилые мещеряки) Имаево сотни Кулаева Если там есть Актуган Илбаев и Гирей Ямбулатов, то я покупаю на ваших условиях обе описи, если договоримся. Пишите в личку.
Позвольте поинтересоваться, не искал ли кто-нибудь старинных жителей города Тим (села Выгорное) Курской губернии в фонде 350 ? В каких делах могут быть первые ревизии ?
Архивную справку с выявленными предками по 4-й ревизии за 1785 год ожидаю из ГАКО в ближайшее время.