На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Ставка МНС (а их большинство) в РГАДА...3000р. Приплачивают за степень, за публикации... но совсем немного...
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash Приплачивают за степень в ВУЗах. За публикации? Впервые слышу)) За научные публикации в "ваковских" журналах (а в других теперь нет смысла публиковаться вовсе) МЫ САМИ ПЛАТИМ
Чихать на их ставки, у нас в стране каждый считает себя обиженным, и чем выше уровень образования те больше обид, если мы начнем каждый обсуждать свои доходы думаю это станет поводом для рыданий, они делают копирование за деньги и если бы хотели зарабатывать то для начала сделали бы нормальные каталог как во многих региональных архивах, а не писали бы чушь о бюджетном времени
Региональные тоже не ахти, зарабатывать не хотят. Вот например я делаю запрос в Украинский архив, в течении 10 дней приходит счет куда оплатить деньги, причем есть возможность оплатить на интернет кошелек. После оплаты высылаю копию квитанции и через несколько дней приходит электронная копия, а позднее бумажный вариант по почте. У нас, в частности в ГАСК и других архивах, делаешь запрос в течении месяца, скорее позже приходит письмо по электронке, что запрос поставлен в очередь, ждите. Примерно месяца через 3 приходит счет и договор, нужно оплатить, подписать договор, отослать им и ждать, когда его тебе вышлют ксерокопии. И это при условии, что указаны фонд, опись, дело, а иногда и страницы. При таком раскладе там работы на час, сделать сканирование, отослать счет, получит деньги, выслать электронную копию. А у нас слишком много бумажной, никому не нужной работы, договора, ксерокопии, почта РФ. Понятно, что запросов много, но при желании можно их сортировать, как я понимаю и происходит на Украине, если указаны точные реквизиты дела, а соответственно быстрее сделать работу (чем например найди Иванова проживающего в Москве в период 1890-1915 гг.). При таких условиях скорость выполнения запросов увеличится, соответственно больше архивы будут зарабатывать и больше зарплата сотрудников и заинтересованность их выполнять эту работу. Ну и конечно аппетиты уменьшить выполнение генеалогических запросов стоит порядка 5 тыс. рублей. Но это должно быть решение руководства архива, потому что зачастую они исполняют только социальные запросы (пенсия, прописка), а генеалогию в последнюю очередь, хотя можно взять отдельных людей именно на договорные работы и тогда не нужно плакать про оклады в 5 тыс., у нас у всех бюджетников такие оклады, правда потом к этому прибавляют премии, надбавки и т.д., в том числе договорные работы и интенсивность труда. А если нет желания больше получать, то и зарплата минимальная.
Хоть работаю не в архиве, а в университете, но могу сказать, что государственная бюджетная организация не может просто так взять и пойти зарабатывать. Это не овощной ларёк же. Услуги и вообще вся работа такой организации регламентирована и чтобы туда что-то официально добавить нужно чуть ли не из министерства получить разрешение.
[/q]
Более того, бюджетников замордовали бесконечными проверками. За всё можно пострадать, вплоть до уголовной статьи. У многих, как слышала, вообще внебюджетный фонд забрали, так что никакого интереса нет заниматься этими запросами, наукой и т.п. До того дошло до абсурда, что даже сборники и книги, которые архивы выпускают, часто просто раздают бесплатно, потому что любая продажа и отчётность с ней связанная - лишняя головная боль