На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
anto ну у нас оцифровали например дворянские книги Да их дают бесплатно Потом есть чертежи, межевые дела.
[/q]
У нас бы так. В ЦГИА СПб дворянский фонд не оцифрован (как и в РГИА до сих пор кстати). А чертежи домов есть (хотя и не полностью оцифрован фонд), но копии никто бесплатно не дает.
Что значит "бюджетное время" в контексте оказания коммерческой услуги? Пусть предоставят регламент, согласно которому на одного человека в год позволительно исполнить не более 6 запросов.
Дремучесть и неповоротливость архива вызывает недоумение - даже такой элементарные способ заработка не могут поставить на поток..
Посоветуйте пожалуйста, что делать, куда обращаться?
[/q]
А кто мешает отправить запрос от имени другого человека и с другого адреса? Мне кажется это проще, чем бодаться с чиновниками. Вспомните народную мудрость: умный в гору не пойдёт, умный гору обойдет. Очень сомневаюсь, что по содержанию запроса кто-то отследит Вас и пресечет Вашу "подрывную" деятельность.
А кто мешает отправить запрос от имени другого человека и с другого адреса? Мне кажется это проще, чем бодаться с чиновниками. Вспомните народную мудрость: умный в гору не пойдёт, умный гору обойдет. Очень сомневаюсь, что по содержанию запроса кто-то отследит Вас и пресечет Вашу "подрывную" деятельность.
[/q]
Это проще, но как-то, согласитесь, ущемляет в правах. Ну допутим от матери я отправлю - это один запрос. От деда/бабушки отправлю - сколько времени пройдет полгода до ответа - будут ли они еще живы? Это все чушь голимая! Я (вы) даже за деньги не можете получить услугу, которая в принципе должна быть беслатна, так как потрачены бюджетные деньги из наших налогов. Жена приехала из Лондона из коммандировки - вход и экскурсии в музеи бесплатны и работают в пятницу до 8-8.30 вечера, чтобы любой мог после работы прийти и посмотреть. А унас? Да я ни в один музей не могу успеть доехать до е..ого центра с пробками и ямами + за все отдай за вход за съемку... Культуры никакой нет - дремучий лес. Все держится на музейных работниках на энтузиазме. С архивами то же самое. Министерству плевать на все эти документы, архитектурные памятники - они только на бумаге, а в реальности они разваливаются на глазах. Пока политика государства не изменится - будет так же дерьмово
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Исполнением всех, без исключения, заказов по подбору, выставлению счетов, пересылке готовых заказов по ф. 350 (и не только этим) в РГАДА занимается один человек. Тем, кто делал заказы и прошел "все круги ада" фамилия, имя и отчество этого человека прекрасно известны. Недовольные его работой могут написать жалобу и направить ее непосредственно на имя директора архива либо обратиться в вышестоящие учреждения.
Я тоже с таким сталкивалась. Мне сказали, что от одного человека принимают заявки на копирование раз в полгода и не больше пяти дел в одной заявке. Подождала полгода и написала новую заявку.
--- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
Это проще, но как-то, согласитесь, ущемляет в правах.
[/q]
Да я с Вами согласен, только вопрос был что делать, а не как к этому относиться. Так что Лондон или какой-нибудь другой Париж тут не показатель. Так что лучше написать с другого адреса, чем -
anto Ну решитесь, пожалуйтесь в роспотребнадзор. Это нарушение. Должны или брать за диск, или просто за перенос. Но это же копейки. Стоимость копий не входит в это.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/