На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
1.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ в соответствии с требованиями и условиями настоящего государственного контракта обязуется выполнить и своевременно передать ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЗАКАЗЧИКУ, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗЧИК обязуется принять и оплатить работы по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 «Ландратские книги и ревизские сказки» Российского государственного архива древних актов, в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы): пункт 88 «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет».
tatpav написал:
[q]
Я не знаю, скольких подписей достаточно, и каким образом мы сможем их собрать. Может быть, сканированные подписи не годятся. Кто имеет опыт отправки писем от участников форума, подскажите, пожалуйста.
[/q]
Пока так получалось собрать, открыв проблему на Демократоре. Там удобно, что они сами письма рассылают...
Демократор эффективен, проблема освещается шире и можно собрать больше подписей. Лучше писать Председателю Правительства, письмо через Минкульт все-равно дойдет до Росархива И самое главное подчеркнуть, что деньги налогоплательщиков, выделенные на федеральную целевую программу могут быть использованы не по целевому назначению.
Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
Наверх##17 апреля 2013 14:45 Новая версия письма для обсуждения
Глубокоуважаемый ……..
В настоящее время в Российском Государственном архиве Древних Актов (РГАДА) в рамках целевой программы «Культура России» (2012-2018 г.г): пункт 88 «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет» проводится работа по созданию электронного информационного ресурса Фонда 350 «Ландратские книги и ревизские сказки». Оцифровка этих уникальных документов - переписей податного населения России начала XVIII века - безусловно важна для обеспечения их сохранности, а представление материалов в сети Интернет создаст условия для их углубленного изучения, особенно учитывая возникший в последние годы огромный интерес населения России к поискам своих корней. Однако по имеющимся сведениям предполагается использование оцифрованных материалов лишь в читальном зале архива. Это лишает доступа к уникальным документам многих заинтересованных людей, находящихся в различных уголках нашей страны, и вызывает опасения нецелевого использования денег налогоплательщиков, выделенных на целевую программу. В связи с этим, просим Ваших указаний по неукоснительному выполнению пункта 88 федеральной целевой программы, а именно: «Формирование архивных электронных ресурсов и их представление в сети Интернет». Это будет соответствовать современному уровню развития архивного дела в России и позволит удовлетворить возросший интерес населения нашей страны к своим корням, к своей истории, что будет иметь большую общественно-политическую значимость для воспитания истинного патриотизма, как общенациональной идеи, для воспитания любви к нашей многонациональной Родине.
tatpav Не надо напирать исключительно на генеалогию. Это важно и для изучения истории населенных пунктов, краеведения. Потому и издавались писцовые, переписные книги еще со второй половины 19 века. А публикация на сайте и есть их издание, но затраты в этом случае в разы меньше, чем при издании в печатном виде. А уровень доступности выше.