На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, Лариса! Стал просматривать файл Опись 2-1, часть 4 и не обнаружил с.с. 222-372. Там за с. 221 идет сразу с. 373. Может у Вас получится их разыскать и нас порадовать?
Разыскиваю информацию об дворянском роде Говоровых, ветка рода уходящая в Курскую губернию их Орловщины.
мои поиски от Екатерины Гавриловны Говоровой (по мужу Щиголевой), примерно 1720-х годов рождения, с мужем проживала- Усожский стан, д. Жданова, Курская губерния.
Подскажите пожалуйста! Меня интересуют номера фонда,описи и номера дел --Ревизские сказки в РГАДА по деревне Могильная Салтосарайской волости Курганского округа Тобольской губернии по ревизиям.
Сейчас именуется как Петровское и относится к Волчанскому р-ну Харьковской области
В 18-м веке это слобода/село Новоспасское Пассековка тож. В 1748 году относилось к Салтовскому у. - есть 2-я ревизия по этому селу, но в этой ревизии нет нужной семьи, хотя точно известно, что в 1771 году семья проживала в Новоспасском.
Нужна 3-я ревизия, но в единственном деле РГАДА по Салтовскому у. сказки по Новоспасскому нет. Очевидно, что материал, имеющийся в 350-м фонде по Салтовскому уезду и ищущийся ч-з географический указатель - не полный - по второй ревизии аж 4 дела, а по третьей всего одно, на 200 листов (д.2891).
Не хочется верить, что на этом окончательно заглох наш поиск - м.б. часть уезда идет какими то отдельными делами по отдельным административно-территориальным единицам, не связанным названием с уездом (ну там волости, станы и т.п.) или по военному делению - территория относилась вроде как казацким полкам, хотя искомое сословие - черкасы - вряд ли они состояли в полках на службе. Так же известно, что позднее, примерно в 1780 году территория отошла к Чугуевскому уезду (по 4-й РС это Чугуевский у.) - м.б. в этом направлении что-то можно было бы выяснить...
Нет ли среди старожилов специалистов по этой местности, очень нужен грамотный совет!
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Добрый день. Очень интересуют Ревизские сказки служилых мещеряков Уфимского уезда: Фонд 350 оп.2 ч.2 д. 3790 за 1722 год Осинской дороги дер. Бигилдины что на речке Ару Ибраева сотня л.13 об.
Еще по той же деревне Ревизские сказки 1748г. Фонд 350 оп. 2 дело 3791, не знаю № листов.
Есть еще ревизские сказки по тойже деревне за 1762г.
Буду признателен за оказанную помощь.
--- Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.