На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Села Круглого по скаске 1744 году (эту строчку не видно - слишком мало разрешение файла! -...окладу...??) написаны в прежней переписи Осип Родионов...
после переписи рожденные...
Что написано в неразобранной строке?
Пользователь написал:
[q]
Можно подытожить - 1719, 1721 или 1726 году была прежняя перепись?
[/q]
Судя по ссылке на 1744 год (видимо, была дополнительная) - данный документ 1748 года.
Вопросы: 1. документ из РГАДА? 2. фонд 350? 3. Опись2? 4. А дело №...??? 5. Какой уезд? 6. В отрывке Ваши предки есть? 7. По прошлой ревизии (точнее - по следующей - 1762 или 1782) можно ведь определись год рождения предка (приблизительно, конечно, но можно) - а в скане увидите, сколько предку тут лет - легко вычислить год записи.
Удачи нам в поисках! Наталия Вы писали про Долгое. Это Каширского? Кто владелец? У меня есть кое-какая информация по Каширскому 18 века.
Удачи!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
На всякий случай уточню по поводу второй ревизии. Она проходила в 1744-1748 гг. Указ о ее проведении и инструкция были изданы 16 декабря 1743 г. (№№ 8835 и 8836 в" Полном собрании законов Российской империи за 1743 г.") http://www.runivers.ru/bookrea.../mode/1up. Так что Ваш документ 1744 г. (о чем в нем и написано).
Что касается предыдущей переписи, вопрос интересный. Первая ревизия была в 1719 г., после нее в 1721 г.-1724 г. проводилась перепись "прописных" душ (те, кто были пропущены во время переписи 1719 г.) и вновь пришедших. При этом в некоторых районах переписывался весь состав семьи, а дальше добавлялись "прописные". Возраст в этом случае у первых указывался на 1719 г., а вот по поводу вторых - не знаю. 1726 г. раньше не встречала, но, скорее всего, эта та же перепись "прописных" душ.
Третья строчка в Вашем скане - "однадворцы"
Мне кажется, что вопрос обсуждается не в той теме. Может быть, попросим модераторов в другую тему, например, "Ревизские сказки" перенести?
Большое спасибо всем за ответы на мои дурацкие вопросы.
Отдельная благодарность nmash. Спасибо и за предложение по Долгому 18 в., я на него пока не выходил, хотя, кто знает, надеюсь не откажете. Круглое - Тамбовская губ., Козловский уезд, Турмасовский стан - РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1403.
Siegehardus'у Спасибо, не успел воспользоваться, хотя иногда нуждаюсь в расшифровке.
elcher Этот документ, по данным РГАДА, 1748 г. - в нём написано: "По скаскам 1744 году", т. е. сказки сказывали тогда, а пользовались ими для составления нового документа позже, а именно, в 1748 г.