Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веригины

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: син_к
LinaDeva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
В Казахстане очень много Веригиных и их потомков. Даже гора есть название у неё Веригинская. Это девичья фамилия бабушки моего мужа. Они считают себя потомками казаков, отправленных на охрану границы ещё в царские времена. Были среди них и духовники. Могут ли эти люди быть вашими дальними родственниками?

Комментарий модератора:
Спасибо за внимание к фамилии! Среди моих не встречала казаков, но чего только в наших поисках не бывает! Буду рада, если узнаете поглубже о корнях бабушки Вашего супруга.

---
Ищу сведения о воспитаннице ИМВД Анисьи Алексеевой, прапрабабушку Громову Веру Михайловну, деда Анищенко Семёна Тимофеевича
Рузский уезд, Моск. губерния, Ащеринской волости
Громовы, Ильичёвы, Ситеевы, Дроздовы, Анищенко (Онищенко)
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Уточнения к этой статье.
1. «С учительницей Лавровой Натальей Петровной 1889 года рождения, дочерью протоиерея Покров – Мологской церкви» - дочерью протоиерея Петра Феодоровича Лаврова.
2. «Источник: сведения предоставлены внучкой Вячеслава Флавиановича, Ивановой (Веригиной) Т.Е., с ее согласия и по ее просьбе» - очевидно, не Т.Е., а Н.Е.

Комментарий модератора:
Замечания приняты к сведению. Большое спасибо!

---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

NAA написал:
[q]
Комментарий модератора:
Замечания приняты к сведению
[/q]

А Петр Феодорович там не появился sad.gif
Это наш двоюродный прадед 101.gif
---
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
NAA

Лавровыми я не занималась. Мои предки Веригины, в том числе муж Натальи Петровны. С большим интересом посмотрела Ваше древо. Спасибо за ссылку.

В ГАНО (В.Новгород) есть дело моего дальнего родственника ( Ф. Р-843 оп. 1 д.218) Веригина Василия Ивановича, бывшего священника с. Мартынова, в котором сказано, что в 1936 г. он , проживал в с. Покров-Молога в доме Анны Петровны Ниминой. Вероятно, это Анна Петровна Нименская (Лаврова). Теперь мне понятно, что все они .- Анна Петровна, Наталья Петровна Лавровы, Вячеслав Флавианович и Василий Иванович Веригины связаны родственными узами.

А Иванова Н. Е. Вам знакома? Она как раз из Лавровых. У Вас общее древо.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.

син_к написал:
[q]
А Иванова Н. Е. Вам знакома?
[/q]

Да, поэтому мы и обратили внимание на "Т.Е." вместо "Н.Е.". Она нас недавно нашла. Она нам приходится четвероюродной сестрой.
---
NAA

NAA

На сайте с 2015 г.
син_к, кстати, Вы в Покров-Мологе были? Мы там побывали в мае прошлого года. Там всё в хорошем состоянии.

И наткнулся в начальном сообщении: «Веригина ЕвстАлия Васильевна». Там не опечатка? Ни святцы, ни Яндекс, ни Гугл не знают имени Евсталия, только Евстолия. Или ещё возможный вариант: Евфалия.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
NAA

NAA написал:
[q]
Вы в Покров-Мологе были?
[/q]

В Покров-Мологе я никогда не была. Более того, я и в России давно уже не была. sad.gif Веригин В.И. - двоюродный племянник и крестник моей прабабушки Веригиной М.А.. Если у Вас есть интересные фотографии, с удовольствием бы посмотрела. А вот в Архангельской обл. я неоднократно бывала biggrin1.gif Правда, давно, и Северодвинск, по понятным причинам, не посещала,.

По поводу имени,- в документах часто писали искаженные имена. Не ставила задачей исправлять что-либо, переписывала, как есть, ибо это не принципиально в данном случае.

С уважением
Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
ogbly
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 ноября 2019 15:36

Флавиан Александрович Веригин мой прапрадедушка. У него было несколько детей в том числе сын Александр Флавианович Веригин, у которого был единственный сын Олег, у Олега Веригина было две дочери Светлана и Галина. Я дочь Светланы, меня зовут Ольга
Лайк (1)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

ogbly написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя син_к от 12 ноября 2019 15:36

Флавиан Александрович Веригин мой прапрадедушка. У него было несколько детей в том числе сын Александр Флавианович Веригин, у которого был единственный сын Олег, у Олега Веригина было две дочери Светлана и Галина. Я дочь Светланы, меня зовут Ольга
[/q]

Здравствуйте. Ольга! Очень рада Вашему сообщению! Нашего, полку прибыло! yahoo.gif Напишите , пожалуйста, в личку о себе. И , если интересно, отвечу тем же.
---
Romaniko

Пушкин
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Добрый вечер! Ищу своего прадеда Адамсона Сергея Ивановича, вчера получила информацию, что в 1921-22г. в Весьегонске в доме его отца Ивана Авдеевича , унаследованном его матерью Евдокией Алексеевной, проживали воспитанники Веригины : Мария 16л., Серафима 15л., Василий 12л. (Юлиановичи) и Владимир Дмитриевич 13лет. Может быть, можно что-то о них узнать? Спасибо.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈