Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Веригины

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: син_к
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
На самом деле автором парфюма «Chanel № 5» была вовсе не Коко Шанель. Этот аромат создал россиянин Веригин, эмигрировавший во Францию и ставший работником парфюмерного отдела «Chanel» вместе с москвичом Эрнестом Бо.

это цитата взята здесь
http://myhistori.ru/blog/43178...koy-Rossii

подробнее:
http://xn--l1adgmc.xn----btbtx...n-verigin/
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6563
7-я ВОДА

Очень интересно! Спасибо!!
В Тверской и Новгородской губернииях были валдайские и бельские Веригины- дворяне. Мои, скромные служители культа, скорее всего, просто однофамильцы. a_003.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Село Ладожское
1790 г. в Августе 29 числа скончался " показанного села священник Григорий Гаврилов , 65 лет ., от неизвестной болезни". (МК Весьегонск Д 14096 Л. 77)

1795 г. РС Весьегонский уезд. Ф. 312 Оп. 6 Д. 123 Л. 137-138 с. Ладожское
-священник Григорий Гаврилов , 58 (по прошлой ревизии) , умре в 1790-м году;
жена его Евдокия Костянтинова показана быть имеет ниже сего в числе недействительнослужащих;
у них дети написанные к 4-й ревизии:
Сила , 30 (по прошлой ревизии) , выбыл в 788-м году в военную службу;
Евдокия, 23 (по прошлой ревизии) в замужестве Весьегонского уезда с. Пятницкое за дьячком Тимофеем Семеновым, где и в скаске показана;
Елена, .19 (по прошлой ревизии) , умре в 791-м году.

- на месте оного умершего священника священник Петр Михайлов Кашинского уезда села Кожино священника Михаила Васильева сын , к 4-й ревизии писан при отце в семинарии, 27 лет;
жена его Екатерина Федорова Кашинского уезда села Суходолу умершего священника Федора Сидорова дочь, к 4-й ревизии писана при отце своем, 19;
у них дети, рожденные после ревизии :
Павел, 2 лет;
Поликарп , полугоду.

-Показанного священникова сына Саввы жена Марья Никифорова того же уезду села Лукина пономарская дочь.

- Дьячек Григорий Савин, 27 (по прошлой ревизии) , 40;
жена его Ефимия Алексеева, 26(по прошлой ревизии) , 39;
у них дети написанные к 4-й ревизии:
Ирина , 4....., 17;
Ксения, 2... , 15;
Анна, 8 ь-цев...., 13;
рожденные после ревизии:
Петр, 8;
Иван, году;
Евдокия, 5.

-Пономарь Василий Митрофанов , вдов. Уволен за старостью от должности , которой показан будет в сей же скаске в числе недействительнослужащих;
у него дети написанные к 4-й ревизии:
Иван , 20 (по прошлой) , выбыл в 784 (?) -м году в военное ведомство;
Ларион, 8 (по прошлой), выбыл в 788 -м году в военное ведомство;
Мавра показана быть имеет при отце своем ниже сего;
Марья, 16 (по прошлой), умре в 792-м году.

-На месте оного престарелого пономаря пономарь Леонтей Иванов , холост , того ж уезда Смердынского погоста умершаго священника Ивана Петрова сын, к 4-й ревизии писан при отце своем, 19.

Сверх действительного причта находятся :
-умершаго священника Григория Гаврилова вдова Ефимия Костянтинова , 56 (по прошлой), 69.

- Пономарь Василий Митрофанов 48....., 61;
у него дочь , написанная к 4-й ревизии
Мавра, 23....,...36 лет.

-Умершаго священника Саввы Мелетиева дети:
Иван , 23 ( по прошлой р.), выбыл Новогородской епархии в Петрозаводской уезд в погост Лижлей (?) во дьячка, где и в скаске показан будет;
Марья, 24.....,...37 лет.

1798 г. Фонд 160, оп.5, Дело 933
О производстве Тверской семинарии философии ученика Григория Веригина Вышневолоцкого уезда в село Ладожское:

"...священник Петр Михайлов в прошлом 797 году переведен Кашинского уезда в село Кожино на место престарелого отца его священника Михаила Васильева, а потому место праздно....

Л.23
В Тверской Консистории по справке
…..
Проситель на оное место Тверской семинарии ученик Григорий Веригин природой Тверского уезда села Троицкого дьячка Трофима Алексеева сын в 795г. в ревизской сказке показан 19 лет. Ныне ему 24года.
…………
Ученик Веригин сказал, что он Вышневолоцкого уезда в селе Ладожском со священноцерковнослужителями родства никакого не имеет "...

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3021
В церкви Воскресения Христова в с. Вельце, Бельской волости, Валдайского уезда служил Веригин Александр Григорьевич. Скончался 25 дек. 1907г. , 65 лет от порока сердца. В этой церкви служил не менее 20 лет.
Его женой была Мария Васильевна Цветаева, тоже из семьи священников..
До сих пор занимались только семьей Цветаевых и Смирновых ( священников этой же церкви), а теперь оказалось, что и Веригин был им родным человеком. Хотелось бы что-то узнать и о нем.
Возможно, что на фотографии, которая сохранилась в семье Цветаевых, изображен именно Веригин А.Г.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Предположительно Веригин А.Г.

Прикрепленный файл: img704.jpg
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
evva

Мои Веригины ( по крайней мере известные мне) служили в Тверской епархии. Семьи очень большие. Есть только один Александр Григорьев 1819 г.р. - пономарь с. Мартыново, Тв. еп. Жену его звали Ирина Никифорова. Не исключаю, что кто-то мог оказаться и в Новгородской епархии, т.к. были клирики Веригины в Осташковском уезде. А также, например, из-за изменения административного деления пестовские Веригины оказались в Новгородской области, но это уже во времена СССР. В Валдайском уезде было родовое имение старинного рода дворян Веригиных. Один из валдайских Веригиных был губернским предводителем дворянства. Но с моим древом связи их не обнаружено, и мне не известно, были ли среди них священнослужители.
Усадьбы Веригиных- Литвиново, Кемцы, Падалино.

Спасибо, что поделились сведениями о А.Г. Веригине и М.В.Цветаевой! Хотелось бы не терять их из виду.

---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
син_к

Спасибо за отклик. Наш Веригин по всей вероятности окончил Новгородскую духовную семинарию в 1865г. Пока других сведений о нем не имеем, но будем искать.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Книга директора института истории, политических и социальных наук ПетрГУ, профессора, доктора исторических наук С.Г.Веригина «Под чужими знаменами: военный коллаборационизм в Карелии в годы Второй мировой войны (1939–1945)» вышла в издательстве ПетрГУ.

Издание является своеобразным продолжением предыдущей монографии автора – «Предатели или жертвы войны: коллаборационизм в Карелии в годы Второй мировой войны 1939–1945 гг.», вышедшей в 2012 году.

Новая монография подготовлена на базе широкого круга источников, основу которого составили архивные документы из фондов государственных и ведомственных архивов России и Финляндии. Многие архивные документы впервые вводятся в научный оборот.

Прикрепленный файл: Verigin.jpg
---
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
Кажется Ваши:

Прикрепленный файл: record-image_33S7-9GFG-P67.jpg
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
7-я ВОДА

Спасибо большое! У меня есть эта запись. Вы, безусловно, правы! Здесь все мои,: и Веригины, и Образцов, и Плотников. Невеста - сестра моей прабабушки. Вот про Успенского и Рябчикова пока ничего не могу сказать.
Все равно, очень благодарна! Если еще за что глаз зацепится, не проходите, пожалуйста.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈