Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6563 | Наверх ##
28 августа 2011 15:49 28 августа 2011 16:04 ВЕСЬЕГОНСК И УЕЗД с 1776 по 1918 годы
XIII - XIV вв. - С. Весь Ёгонская упоминалось впервые в договорных новгородских грамотах. 1390 - 1460 гг. - Бежецкий Верх (в т. ч. и Весь Ёгонская) отошел к Москве. 1445 - 1453 гг. - Тарханная грамота Василия II Темного на с. Весь Ёгонская. 1591г. - С. Весь Ёгонская входило в Верховский стан Бежецкого Верха. 1591 - 1685 гг. - С. Весь Ёгонская входило в Угличский уезд вместе с Устюжной Железопольской. 1685 - 1690 гг. - Образован новый Устюженский уезд, куда вошла и Весь Ёгонская. 1709 г. - Устюженский уезд (и с. Весь Ёгонская) вошел в состав Ингерманландской губернии. 1727 г. - Устюженский уезд (и Весь Ёгонская) вошел в состав Белозерской провинции Новгородской губернии. 1776г. - Тверская провинция Новгородской губернии переименована в Тверскую губернию. Село Весь Ёгонская преобразовано в уездный город (Весьегонск). 1776 ОБРАЗОВАНИЕ г. ВЕСЬЕГОНСКА село Весиегонское Устюжно-Железопольского уезда переименовать городом, на основании учрежденных в Новгородской губернии новых городов, и сей новый город соединить к Тверскому наместничеству, и приписать к оному из Устюжно-Железопольского уезда Калинопольского стана ведомства Коллегии Экономии Симоновской вотчины деревни по правому берегу реки Мологи, в коих 1437 душ, да из северной части Бежецкого уезда указное число душ, для составления нового уезда Весиегонского, и потом разделить Бежецкий уезд на две части, оставив часть при городе Бежецке в 28336, и приписав к селу Красному Холму 25139 душ, именуя и сие село городом на вышеуказанном основании. При том же отделении межеванием, но еще не включенные из ведомства Дмитриевского уезда Троицкий, Козмодемяновский и Бортный станы отделить от Московской губернии в Тверское наместничество к Калязинскому уезду".48 В XVI-XVIII вв. одна старинная торговая дорога шла из Москвы на север через Ростов, Ярославль, Вологду к Поморью, а другая - от Ярославля по Волге, Мологе и через Весь Ёгонскую, Устюжну, Тихвин по реке Сяси и Ладожскому озеру к Орешку, а позже к Петербургу. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10200 | Наверх ##
30 августа 2011 11:28 син_к написал: [q] Лариса, буду очень признательна, если еще раз посмотришь[/q]
посмотрю --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6563 | Наверх ##
30 августа 2011 15:03 30 августа 2011 23:50 син_к написал: [q] В с. Нестерово одновременно с А.Н. Вершинским служили Троицкие (псаломщики и дьякон), а до Вершинского священник и благочинный Василий Алексеевич Троицкий, женатый на Рязанцевой М.А.[/q]
. Известно, что у Василия Ал. был по крайней мере один брат Аникита Алексеевич (1824г.р.) О детях Василия Алексеевича пока мне не известно, но с 1883 в Нестерово служили псаломщики Троицкие Василий Георгиевич (1859г.р.) и Иван Георгиевич (1873г.р.). В соседнем с.Хранево упоминаются Троицкий Георгий Алексеевич (1820г.р.) ( брат Василия Алексеевича?) и диакон Троицкий Петр Георгиевич Из метрических книг с.Нестерово за 1895 - 1900г.г.: в 1895г. у Троицкого Ивана Георгиевича и его жены Марии Арсеньевой родился сын Владимир. При наличии в селе двух штатных священников Николая Вершинского и А.Зверева обряд крещения совершил Троицкий Капитон Ильич -священник пог.Черный ручей. Он же стал и восприемником . Теперь интересуют сведения уже о трех священниках Троицких с отчеством Ильич: Иоанн Ильич (1867г.р.) - свящ. с.Тушитово ( ни КВ, ни МК нет), пог. Орли; Александр Ильич (1871г.р.) - учитель в Весьегонском уезде, священник в г.Зубцов, депутат Гос. Думы 3-го созыва; Капитон Ильич (1858г.р.) - св. пог. Черный ручей. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10200 | Наверх ##
30 августа 2011 16:12 Лена,ты видела на Яиро,фото могилы Троицкого Максимилиана Максимилиановича 1887-1937гг,в некрополе Тугова гора.? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
30 августа 2011 16:28 Вологжанка На Яиро материалы просматривала, но не помню про могилу. М.М. По годам и инициалам думаю, что это просто однофамилец. Спасибо, Лариса. Я обязательно на всякий случай еще посмотрю. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
17 сентября 2011 16:40 Лена, с.Глазово, 1835 год, пономарь Василий Стефанов Троицкий Мормонский сайт Не знаю, твой ли, но вдруг?.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
17 сентября 2011 23:56 Юлечка, спасибо! Боюсь, что слишком стар. Мой Василий должен в эти годы только родиться. Тоже смотрю эти МК, только Весьегонский уезд пока. В четыре глаза ( а если считать и мои очки, то в 6) мы точно ничего не пропустим. Дозвонилась до музея завода. Говорят, что мои фото им очень нужны, и информацию из архива обещали, но только надо то-то и то-то подправить. Подправила. Половину послала ,- снова полное молчание. Право, странные люди. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
18 сентября 2011 7:52 син_к написал: [q] мы точно ничего не пропустим[/q]
Неужели и "батюшку" задействовала?.. син_к написал: [q] Право, странные люди.[/q]
Н-да... Похоже получится, что ты им - всё, а они тебе - ничего!.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
18 сентября 2011 9:14 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
11 октября 2011 18:43 28 октября 2011 18:55 Ура МК! Наконец-то нашелся Троицкий Илья, служил в Троицком соборе г.Осташкова диаконом с 1860г.и позднее священником в пог. Стерж с 1875 г. В Осташкове в 1866г. родился сын его, Троицкий Иоанн Ильич . По возрасту это тот самый Иоанн Ильич, что служил в с.Тушитово в 1900г. Правда, имена восприемников наводят на размышления: Осташковского Знаменского девичьего монастыря св. Алексей Дмитриевич Фаворский и действительная тайная советница вдова Марья Федоровна🎰а. Теперь нужно найти остальных детей Ильи. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|