Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6563

син_к написал:
[q]
"Из письма А.Н. Вершинский– П.А. Горчинскому 26 мая 1918 г. Нестерово
[/q]

"Может быть его устроить под Петроградом. Сходите переговорить от моего имени к Е.С. Троицкой. Она может помочь".

В 1918г. в Петрограде жила Троицкая Елена Стефановна ( Из спр. Весь Петроград ).Муж её, Троицкий Петр Васильевич, доктор медицины ( упомин. 1907 - 1913г.г.) , работал в Петропавловской боьнице и в бесплатной лечебнице с постоянными кроватями для Санкт-Петербургских ремесленников.
В с. Нестерово одновременно с А.Н. Вершинским служили Троицкие (псаломщики и дьякон), а до Вершинского священник и благочинный Василий Алексеевич Троицкий, женатый на Рязанцевой М.А.
Таким образом Вершинский вполне мог быть близко знаком с Троицкой Е.С., если доктор Троицкий Петр Васильевич родился в Нестерово и был сыном Василия Алексеевича.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

Вологжанка написал:
[q]
попробовать разобрать имя воспреемника ефима,
[/q]

Лариса, буду очень признательна, если еще раз посмотришь. Я еще пересмотрела с. Романовское: там и Троицкие и Образцов тоже был. Вернусь еще раз на страничку Ирины к Белоликовым. Заранее спасибо.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
ВЕСЬЕГОНСК И УЕЗД
с 1776 по 1918 годы

XIII - XIV вв. - С. Весь Ёгонская упоминалось впервые в договорных новгородских грамотах.
1390 - 1460 гг. - Бежецкий Верх (в т. ч. и Весь Ёгонская) отошел к Москве.
1445 - 1453 гг. - Тарханная грамота Василия II Темного на с. Весь Ёгонская.
1591г. - С. Весь Ёгонская входило в Верховский стан Бежецкого Верха.
1591 - 1685 гг. - С. Весь Ёгонская входило в Угличский уезд вместе с Устюжной Железопольской.
1685 - 1690 гг. - Образован новый Устюженский уезд, куда вошла и Весь Ёгонская.
1709 г. - Устюженский уезд (и с. Весь Ёгонская) вошел в состав Ингерманландской губернии.
1727 г. - Устюженский уезд (и Весь Ёгонская) вошел в состав Белозерской провинции Новгородской губернии.
1776г. - Тверская провинция Новгородской губернии переименована в Тверскую губернию. Село Весь Ёгонская преобразовано в уездный город (Весьегонск).
1776 ОБРАЗОВАНИЕ г. ВЕСЬЕГОНСКА
село Весиегонское Устюжно-Железопольского уезда переименовать городом, на основании учрежденных в Новгородской губернии новых городов, и сей новый город соединить к Тверскому наместничеству, и приписать к оному из Устюжно-Железопольского уезда Калинопольского стана ведомства Коллегии Экономии Симоновской вотчины деревни по правому берегу реки Мологи, в коих 1437 душ, да из северной части Бежецкого уезда указное число душ, для составления нового уезда Весиегонского, и потом разделить Бежецкий уезд на две части, оставив часть при городе Бежецке в 28336, и приписав к селу Красному Холму 25139 душ, именуя и сие село городом на вышеуказанном основании. При том же отделении межеванием, но еще не включенные из ведомства Дмитриевского уезда Троицкий, Козмодемяновский и Бортный станы отделить от Московской губернии в Тверское наместничество к Калязинскому уезду".48
В XVI-XVIII вв. одна старинная торговая дорога шла из Москвы на север через Ростов, Ярославль, Вологду к Поморью, а другая - от Ярославля по Волге, Мологе и через Весь Ёгонскую, Устюжну, Тихвин по реке Сяси и Ладожскому озеру к Орешку, а позже к Петербургу.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200

син_к написал:
[q]
Лариса, буду очень признательна, если еще раз посмотришь
[/q]

посмотрю a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
В с. Нестерово одновременно с А.Н. Вершинским служили Троицкие (псаломщики и дьякон), а до Вершинского священник и благочинный Василий Алексеевич Троицкий, женатый на Рязанцевой М.А.
[/q]
. Известно, что у Василия Ал. был по крайней мере один брат Аникита Алексеевич (1824г.р.)
О детях Василия Алексеевича пока мне не известно, но с 1883 в Нестерово служили псаломщики Троицкие Василий Георгиевич (1859г.р.) и Иван Георгиевич (1873г.р.).
В соседнем с.Хранево упоминаются Троицкий Георгий Алексеевич (1820г.р.) (брат Василия Алексеевича?) и диакон Троицкий Петр Георгиевич
Из метрических книг с.Нестерово за 1895 - 1900г.г.: в 1895г. у Троицкого Ивана Георгиевича и его жены Марии Арсеньевой родился сын Владимир. При наличии в селе двух штатных священников Николая Вершинского и А.Зверева обряд крещения совершил Троицкий Капитон Ильич -священник пог.Черный ручей. Он же стал и восприемником .
Теперь интересуют сведения уже о трех священниках Троицких с отчеством Ильич:
Иоанн Ильич (1867г.р.) - свящ. с.Тушитово ( ни КВ, ни МК нет), пог. Орли;
Александр Ильич (1871г.р.) - учитель в Весьегонском уезде, священник в г.Зубцов, депутат Гос. Думы 3-го созыва;
Капитон Ильич (1858г.р.) - св. пог. Черный ручей.
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200
Лена,ты видела на Яиро,фото могилы Троицкого Максимилиана Максимилиановича 1887-1937гг,в некрополе Тугова гора.?
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Вологжанка
На Яиро материалы просматривала, но не помню про могилу. М.М. По годам и инициалам думаю, что это просто однофамилец.
Спасибо, Лариса. Я обязательно на всякий случай еще посмотрю.
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
Лена, с.Глазово, 1835 год, пономарь Василий Стефанов Троицкий Мормонский сайт Не знаю, твой ли, но вдруг?.. dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Юлечка, спасибо! Боюсь, что слишком стар. Мой Василий должен в эти годы только родиться. Тоже смотрю эти МК, только Весьегонский уезд пока. В четыре глаза ( а если считать и мои очки, то в 6) мы точно ничего не пропустим. biggrin1.gif
Дозвонилась до музея завода. Говорят, что мои фото им очень нужны, и информацию из архива обещали, но только надо то-то и то-то подправить. Подправила. Половину послала ,- снова полное молчание. Право, странные люди. dntknw.gif dntknw.gif
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

син_к написал:
[q]
мы точно ничего не пропустим
[/q]

Неужели и "батюшку" задействовала?.. biggrin1.gif

син_к написал:
[q]
Право, странные люди.
[/q]

Н-да... Похоже получится, что ты им - всё, а они тебе - ничего!.. ranting_w.gif sad.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈