Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
23 июня 2011 17:20 син_к написал: [q] 39-ю стр. , что там есть о В.А. Троицком.[/q]
Лена, откуда у тебя эта информация? Дело в том, что в 4 выпуске на стр. 39 нет вообще Троицких. Только Скобниковы (родословная роспись Скобниковых (Троицких)), среди которых есть персоны с такими же инициалами: Валериан и Владимир Александровичи Скобниковы... Заранее извиняюсь, если неправильно поняла.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
23 июня 2011 21:14 JuliaElДобрый вечер.  Оплошность вышла. Я уже удалила пост. Неправильно поняла; это из родословной Мощанских кусочек OlgaGubko показала. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
27 июня 2011 13:42 OlgaGubkoДобрый день! Еще раз с благодарностью возвращаюсь к ссылочке, что Вы любезно мне подкинули. я имею ввиду: "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских. К сожалению, я эту книгу не нашла. А запись Троицкий Василий Алексеевич без дат мою бдительность не разбудила сразу. Но вот во втором выпуске Матисона в родовой росписи Рязанцевых я нахожу: "47 (29) Мария Александровна Рязанцева (род. 1846). Муж: Троицкий Василий Алексеевич, священник села Нестеровского Старицкого уезда ( венчание около 1863)." Одна из вероятных дат рождения моего деда Никодима Васильевича 1863г. По моим записям в селе Нестеровском в разное время служили псаломщики Троицкие, двое из которых точно не дети Василия Алексеевича ( Василий Георгиевич, Иван Георгиевич, Дмитрий) Уважаемые форумчане, владельцы книги "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских" подскажите, пожалуйста, что же написано о Троицком Василии Алексеевиче на 29 стр.? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
2 июля 2011 1:00 Из истории рода Мощанских: "младшая дочь Александра ( Мощанская) была выдана за причетника села Нестеровского Алексея Ивановича Троицкого (ГАТО ф.160 оп.14 д.2689. л.9 об оп.1д.16206 л.180об - 182; д.16216 л.246 об; ТЕВ 1906. №2 ч.неоф.с.51). " Их дети: Аникита (1824г.р.), Василий
"Один из сыновей Александры Николаевны Василий Алексеевич Троицкий во второй половине 19 в. был священником в селе Нестеровском и благочинным (ТЕВ. 1888. №10 ч.неоф.с.314-318)."
b] Василий Алексеевич Троицкий берет в жены Рязанцеву Марию Александровну (Из родословной росписи Рязанцевых:: венчание ок. 1863г.) с 1883-го в этом селе служат псаломщиками Троицкие Василий Георгиевич (1859г.р.), Иван Георгиевич (1873г.р.), Дмитрий (1896г.р.) Вероятно, что у Алексея Ивановича и Александры Николаевны были еще дети ( Георгий?...?) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
2 июля 2011 9:47 Лена, поздравляю! Дело движется!.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
2 июля 2011 12:13 2 июля 2011 12:14 JuliaElЮлечка, спасибо. Но поздравления преждевременны. Я не уверена, что это "мои". Просто на данный момент это единственный Василий из известных мне священников Тверской губернии, который мог быть отцом Никодима Васильевича, т.к. существуют 3 даты рождения 1863, 1867, 1877г.г. Исходя из даты венчания ок. 1863г. можно предположить, что и рождение может быть в 1863г. Теперь, наверное, можно определить хоть какие-то рамки поиска. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
2 июля 2011 12:22 син_к Лен, но это близко.. чем черт не шутит?.. А вдруг?  К тому же даты, действительно, рядышком.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
2 июля 2011 14:20 JuliaEl Еще нашла одну интересную зацепку: С 1888 г. в с.Нестерово служил А.Н.Вершинский (отец Тверского краеведа Н.Вершинского) "Из письма А.Н. Вершинский – П.А. Горчинскому 26 мая 1918 г. Нестерово Дорогой Петр Антонович, не мог написать..... Вопрос о приезде Сережи ко мне на лето, к сожалению, разрешился не в положительном смысле: здоровье мамы неважно, прислуга кое-какая, другой найти не могли. Вот почему Сережа не может приехать летом. Может быть его устроить под Петроградом. Сходите переговорить от моего имени к Е.С. Троицкой. Она может помочь. Еще загадка --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
2 июля 2011 15:04 син_к написал: [q] Еще загадка[/q]  Это же здОрово, когда есть загадки..  Как увлекательно их разгадывать! Обожаю это занятие! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | Лайк (1) |
7 июля 2011 22:23 8 июля 2011 1:20 Вологжанка написал: [q] выписка из МК Мороцкой Троицкой ц.Новгородской г.Череповецкого у. ф.496.о.18 д.3 1831-1840гг ,в 1833г брак пономаря Федор Стефанов Белоликов 2 брак невеста Елена Яковлева,дочь пономаря ц Сошествия святого духа,Ламской пустыни Тверской г.Весьегонского у.Якова Михайлова. поручители Максим Троицкий Новгородского Архиерейного дома. Василий Троицкий Устюженского Богородского Цареградского собора.[/q]
5/2. Фёдор Стефанов Белоликов, ~1801 года рождения (9/1811, 30/1831, 47/1848), пономарь Троицкой Мороцкой церкви Череповецкого уезда, обучался в Череповецком приходском училище . Первая жена – Агрипина Петрова, ~ 1803 года рождения (28/1831) Запись о бракосочетании: 25.01. 1820 года Фёдор Стефанов Белоликов и Агрипина Петрова, дочь бывшего пономаря Тверской епархии Бежецкого уезда села Раменского* на Высоте Петра Семёнова. Поручители: Череповецкого уезда Покровской (Дементьевской) церкви священник Иван Ларионов, дьякон Василий Захаров, села Богородского дьячок Фёдор Софонов, с. Уломы пономарь Александр Стефанов, жена пономаря Петра Семёнова Анна Петрова с. Романовского* Агрипина Петрова умерла 26 августа 1932 года после родов. Сын Ефим Фёдоров, родился 13 января 1829 года, восприемники: Тверской епархии Весьегонского уезда, Преображенской церкви (имя неразборчиво) Умер 19 августа 1829 года. * Установить местоположение и точное название села не удалось. По Списку населенных мест Тверской губернии (1859 год) в Бежецком уезде нет ни села Раменского, ни села Романовского. Возможно, имеется в виду село Рамешки, в котором располагалась Рамешковская церковь. Но, возможно, в метрической книге ошибка в уезде? В Весьегонском уезде есть село Романовское (погост Никола-Высока), которое располагалось приблизительно в 30 верстах от Мороцкой церкви. Из росписи Белоликовых ( Род Федора Степановича) по данным архива: ЦЕРКОВЬ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ (с.Романовское Весьегонского уезда) Фонд: 1028 Дело: 27 Дата: 1799 - 1881 Открыта в XVIII в. Деревянная церковь построена в 1770 г., в 1820 г. возведено каменное здание. При церкви существовала церковноприходская школа, 5 часовен, имелись земельные угодья. Вторая жена Белоликова Ф.С.– Елена Яковлева, дочь пономаря ц Сошествия святого духа,Ламской пустыни Тверской г.Весьегонского у.Якова Михайлова.поручители Максим Троицкий Новгородского Архиерейного дома. Василий Троицкий Устюженского Богородского Цареградского собора. ] По линии Троицких: Единственная Преображенская церковь, в которой упоминается фамилия Троицкий, - в с.Романовское Весьегонского уезда:священник Троицкий Стефан Васильевич (1837г.р.) (уп. 1863г.) В Ламской Пустыни с 1888г. служит Троицкий Николай Павлович (1866г.р.) ГАВО Ф.986. Оп.1. Д.4. (Исповедные ведомости церквей Череповецкого уезда, 1799г.) ГАВО Ф.986. Оп.1. Д.26 (Ревизские сказки священнослужителей Череповецкого уезда, 1811 г.) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|