Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
ЕВКУЗ Спасибо, это для Елены. У меня Троицких вообще нет. blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
39-ю стр. , что там есть о В.А. Троицком.
[/q]

Лена, откуда у тебя эта информация? Дело в том, что в 4 выпуске на стр. 39 нет вообще Троицких. Только Скобниковы (родословная роспись Скобниковых (Троицких)), среди которых есть персоны с такими же инициалами: Валериан и Владимир Александровичи Скобниковы... dntknw.gif
Заранее извиняюсь, если неправильно поняла..
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
JuliaEl

Добрый вечер. shok.gif Оплошность вышла. Я уже удалила пост. Неправильно поняла; это из родословной Мощанских кусочек OlgaGubko показала. shok.gif shok.gif
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
OlgaGubko

Добрый день! Еще раз с благодарностью возвращаюсь к ссылочке, что Вы любезно мне подкинули. я имею ввиду: "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских.

К сожалению, я эту книгу не нашла. А запись Троицкий Василий Алексеевич без дат мою бдительность не разбудила сразу.

Но вот во втором выпуске Матисона в родовой росписи Рязанцевых я нахожу:
"47 (29) Мария Александровна Рязанцева (род. 1846).
Муж: Троицкий Василий Алексеевич, священник села Нестеровского Старицкого уезда ( венчание около 1863)."
Одна из вероятных дат рождения моего деда Никодима Васильевича 1863г.

По моим записям в селе Нестеровском в разное время служили псаломщики Троицкие, двое из которых точно не дети Василия Алексеевича ( Василий Георгиевич, Иван Георгиевич, Дмитрий)

Уважаемые форумчане, владельцы книги "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских" подскажите, пожалуйста, что же написано о Троицком Василии Алексеевиче на 29 стр.? confused.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Из истории рода Мощанских:
"младшая дочь Александра ( Мощанская) была выдана за причетника села Нестеровского Алексея Ивановича Троицкого (ГАТО ф.160 оп.14 д.2689. л.9 об оп.1д.16206 л.180об - 182; д.16216 л.246 об; ТЕВ 1906. №2 ч.неоф.с.51). "
Их дети: Аникита (1824г.р.), Василий

"Один из сыновей Александры Николаевны Василий Алексеевич Троицкий во второй половине 19 в. был священником в селе Нестеровском и благочинным (ТЕВ. 1888. №10 ч.неоф.с.314-318)."

b] Василий Алексеевич Троицкий берет в жены Рязанцеву Марию Александровну (Из родословной росписи Рязанцевых:: венчание ок. 1863г.)
с 1883-го в этом селе служат псаломщиками Троицкие Василий Георгиевич (1859г.р.), Иван Георгиевич (1873г.р.), Дмитрий (1896г.р.)
Вероятно, что у Алексея Ивановича и Александры Николаевны были еще дети ( Георгий?...?)
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Лена, поздравляю! Дело движется!.. a_003.gif
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
JuliaEl

Юлечка, спасибо. Но поздравления преждевременны. Я не уверена, что это "мои". dntknw.gif
Просто на данный момент это единственный Василий из известных мне священников Тверской губернии, который мог быть отцом Никодима Васильевича, т.к. существуют 3 даты рождения 1863, 1867, 1877г.г. Исходя из даты венчания ок. 1863г. можно предположить, что и рождение может быть в 1863г.
Теперь, наверное, можно определить хоть какие-то рамки поиска.

---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
син_к Лен, но это близко.. чем черт не шутит?.. А вдруг? a_003.gif К тому же даты, действительно, рядышком..
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
JuliaEl
Еще нашла одну интересную зацепку: С 1888 г. в с.Нестерово служил А.Н.Вершинский (отец Тверского краеведа Н.Вершинского)

"Из письма А.Н. Вершинский – П.А. Горчинскому 26 мая 1918 г. Нестерово

Дорогой Петр Антонович, не мог написать..... Вопрос о приезде Сережи ко мне на лето, к сожалению, разрешился не в положительном смысле: здоровье мамы неважно, прислуга кое-какая, другой найти не могли. Вот почему Сережа не может приехать летом. Может быть его устроить под Петроградом. Сходите переговорить от моего имени к Е.С. Троицкой. Она может помочь.
Еще загадка
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
Еще загадка
[/q]

shok.gif Это же здОрово, когда есть загадки.. blink.gif Как увлекательно их разгадывать! Обожаю это занятие! biggrin1.gif
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈