Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
NoTA В. Новгород Сообщений: 747 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1037 | Наверх ##
7 июня 2011 1:25 Может, я не в тему, но у меня есть А.В.Матисон. Духовенство Тверской епархии 18 - начала 19 веков: родословные росписи. Выпуск пятый. (значит, где-то есть 1, 2, 3, 4, ....) Троицкие и Образцовы в этой книге упоминаются. там же в Приложениях - Сказки 7-й ревизии священно-церковнослужителей Твери 1815 г. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
7 июня 2011 10:43 7 июня 2011 10:59 NoTA
Добрый день. Всё в тему. Но, к сожалению у меня Матисона нет. По приезде в Новгород очень расчитываю на Новгородскую областную библиотеку. Или заказать попробую, из России это сделать удобнее.
P.S. А ул. Духовская и раньше была Духовская ( название по Духову монастырю), а уж улицей Мусы Джалиля ее обозвали Бог весть за что и на короткий период. По крайней мере , это то , что я помню. Специально не изучала.
Еще раз спасибо за участие в моей теме. С уважением , Елена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
7 июня 2011 11:38 син_кВ Гугле из 4 тома Матисова удалось выудить Новомученики Тверской Епархии XX столетия: к 2000 летию Рождества Христовастр.40 Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15212 | Наверх ##
7 июня 2011 12:26 JuliaEl син_к Из издания к 25-тилетию Петровского училища Купеческого общества:
 --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
7 июня 2011 14:00 OlgaGubkoСпасибо большое! Внесу в свой список, если там нет. Я знаю, что у Матисона в некоторых выпусках упоминается фамилия Троицких. Надо добраться до самих книг. Про Вениамина у меня есть информация, но я полагаю, что он , как иеромонах, не основное направление моих поисков. На данном этапе меня интересуют в основном Троицкие с именами Василий и Илья ( или отчество Васильевич, Ильич). Еще раз спасибо  . alex_energoСпасибо большое!!! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| ЕВКУЗ г.Даугавпилс, Латвия Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
13 июня 2011 21:41 13 июня 2011 22:26 JuliaEl син_кЗдравствуйте! Вот уж не знаю чей родственник Троицкий Александр- сын священника. Смотрите фонд 1343 РГИА. Третий Департамент Сената, опись 39 "О присвоении прав потомственного почётного гражданства 1830- 1890г.г. " 4891.- 9 сентября 1870 года. Легко найдёте по алфавиту. Вот ссылка: http://hotfile.com/dl/109653084/dd2d211/-1343-039.pdf.html Удачи! С уважением, Елена. | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
18 июня 2011 17:40 ЕВКУЗ Спасибо, это для Елены. У меня Троицких вообще нет. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2202 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2391 | Наверх ##
23 июня 2011 17:20 син_к написал: [q] 39-ю стр. , что там есть о В.А. Троицком.[/q]
Лена, откуда у тебя эта информация? Дело в том, что в 4 выпуске на стр. 39 нет вообще Троицких. Только Скобниковы (родословная роспись Скобниковых (Троицких)), среди которых есть персоны с такими же инициалами: Валериан и Владимир Александровичи Скобниковы... Заранее извиняюсь, если неправильно поняла.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
23 июня 2011 21:14 JuliaElДобрый вечер.  Оплошность вышла. Я уже удалила пост. Неправильно поняла; это из родословной Мощанских кусочек OlgaGubko показала. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
27 июня 2011 13:42 OlgaGubkoДобрый день! Еще раз с благодарностью возвращаюсь к ссылочке, что Вы любезно мне подкинули. я имею ввиду: "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских. К сожалению, я эту книгу не нашла. А запись Троицкий Василий Алексеевич без дат мою бдительность не разбудила сразу. Но вот во втором выпуске Матисона в родовой росписи Рязанцевых я нахожу: "47 (29) Мария Александровна Рязанцева (род. 1846). Муж: Троицкий Василий Алексеевич, священник села Нестеровского Старицкого уезда ( венчание около 1863)." Одна из вероятных дат рождения моего деда Никодима Васильевича 1863г. По моим записям в селе Нестеровском в разное время служили псаломщики Троицкие, двое из которых точно не дети Василия Алексеевича ( Василий Георгиевич, Иван Георгиевич, Дмитрий) Уважаемые форумчане, владельцы книги "Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских" подскажите, пожалуйста, что же написано о Троицком Василии Алексеевиче на 29 стр.? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|