Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
OlgaGubko

Большое спасибо!

Я правильно поняла: ст. Александровская и с Александровская это соответственно станция и слобода и находятся они в разных местах?

С уважением, Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15212
син_к
Да, разные места.
Царское Село - сейчас это Пушкин.
с.Александровское - это село Александровское (находилось между селом Володарским и дер. Мурзинкой).
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1037
Может, я не в тему, но у меня есть
А.В.Матисон. Духовенство Тверской епархии 18 - начала 19 веков: родословные росписи. Выпуск пятый.
(значит, где-то есть 1, 2, 3, 4, ....)
Троицкие и Образцовы в этой книге упоминаются.
там же в Приложениях - Сказки 7-й ревизии священно-церковнослужителей Твери 1815 г.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
NoTA

Добрый день.
Всё в тему. Но, к сожалению у меня Матисона нет. По приезде в Новгород очень расчитываю на Новгородскую областную библиотеку.
Или заказать попробую, из России это сделать удобнее.

P.S. А ул. Духовская и раньше была Духовская ( название по Духову монастырю), а уж улицей Мусы Джалиля ее обозвали Бог весть за что и на короткий период. По крайней мере , это то , что я помню. Специально не изучала.

Еще раз спасибо за участие в моей теме.
С уважением , Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1371
син_к
В Гугле из 4 тома Матисова удалось выудить
books?id=DLoWAQAAIAAJ&pg=PA32&img=1&pgis=1&dq=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sig=ACfU3U3f1ewT5dVhuiNsdtyqsJv2fGRfjg&edge=0

Новомученики Тверской Епархии XX столетия: к 2000 летию Рождества Христова
стр.40
books?id=f0QRAQAAIAAJ&pg=PA40&img=1&pgis=1&dq=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sig=ACfU3U2oqayc4UqP-eArXqrPfF3qSuM0bw&edge=0

Генеалогия православного приходского духовенства России XVIII-начала XX вв: история рода Мощанских
books?id=inJyAAAAMAAJ&pg=PA39&img=1&pgis=1&dq=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sig=ACfU3U0uShyV0DWDAIwv8Ete_ZTRsTeNFg&edge=0
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15212
JuliaEl
син_к
Из издания к 25-тилетию Петровского училища Купеческого общества:

Прикрепленный файл: Протоиерей Образцов.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
OlgaGubko

Спасибо большое!
Внесу в свой список, если там нет. Я знаю, что у Матисона в некоторых выпусках упоминается фамилия Троицких. Надо добраться до самих книг. biggrin1.gif

Про Вениамина у меня есть информация, но я полагаю, что он , как иеромонах, не основное направление моих поисков. На данном этапе меня интересуют в основном Троицкие с именами Василий и Илья ( или отчество Васильевич, Ильич). Еще раз спасибо 101.gif .

alex_energo

Спасибо большое!!!

---
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
JuliaEl
син_к

Здравствуйте! Вот уж не знаю чей родственник Троицкий Александр- сын священника.
Смотрите фонд 1343 РГИА. Третий Департамент Сената, опись 39 "О присвоении прав потомственного почётного гражданства
1830- 1890г.г. " 4891.- 9 сентября 1870 года. Легко найдёте по алфавиту. Вот ссылка: http://hotfile.com/dl/109653084/dd2d211/-1343-039.pdf.html
Удачи! С уважением, Елена.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
ЕВКУЗ Спасибо, это для Елены. У меня Троицких вообще нет. blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391

син_к написал:
[q]
39-ю стр. , что там есть о В.А. Троицком.
[/q]

Лена, откуда у тебя эта информация? Дело в том, что в 4 выпуске на стр. 39 нет вообще Троицких. Только Скобниковы (родословная роспись Скобниковых (Троицких)), среди которых есть персоны с такими же инициалами: Валериан и Владимир Александровичи Скобниковы... dntknw.gif
Заранее извиняюсь, если неправильно поняла..
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈