Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
8 марта 2019 12:43 11 марта 2019 13:26 campsis59Светочка, огромное спасибо!  Я не видела это издание. Требует тщательного прочтения.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
8 апреля 2019 23:38 8 апреля 2019 23:38 | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
7 октября 2019 19:32 не помню, размещала ли я у Вас в теме данную информацию... Данная плита расположена на кладбище с.Нерль Калязинского района Тверской области.
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Gubernskaya Сообщений: 5871 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
4 февраля 2020 9:08 Здравствуйте. Найдено
Источник: Олонецкие губернские ведомости 1882 год Выпуск 90
Троицкий псаломщик Петрозаводский уезд
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
12 апреля 2020 19:44 2 августа 2020 14:31 син_к написал: [q] Место призыва Леонида Владимировича: Смоленский?? РВК. Это уже совсем непонятно.
Откуда же мог быть призван мой Леонид Вадимович? Его отец, Вадим Викторович в 1937-1941 г жил на 3-й Советской ул. г. Ленинграда. Скорее всего и Леонид жил там же. Так это же Смольнинский РВК Еще одна маленькая ошибка,- и человека найти уж совсем невозможно! [/q]
Написала в Петербург в военкомат, но ответ лаконичен и полон разочарования : НЕ ЗНАЧИТСЯ! И вот, наконец! Новое уточнение БД "Память народа" Троицкий Леонид Вадимович краснофлотец Дата рождения __.__.1920 Место рождения Саратовская обл., Кузнецкий р-н, с. Н.-Кряжым Наименование военкомата Смольнинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Смольнинский р-н Дата поступления на службу __.__.1940 Дата окончания службы 23.09.1944 Наименование воинской части 6 обмп,ТЩ-114 Номер шкафа 16 Номер ящика 2 Ура ! Место рождения точно известно! А военкомат оказался точно Смольнинский, как я и предполагала. И ничего, что Н.Кряжим стал уже МАХАЛИНО (Новый Кряжим, Козьмодемьянское ) Нужно еще добраться до метрической записи, чтобы окончательно удостовериться, что именно этот Леонид наш. 1920 г. - 2020 г. - 100 лет прошло. Неужели все еще нужно доказывать родство. Есть все документы, но это же целая кипа. Ну, деды наши были родными братьями...И неужели для выписки из метрики погибшего участника войны надо иметь подлинники, а не копии документов --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| VitaliiKspb Новичок
12 апреля 2020 22:55 12 апреля 2020 22:56 Добрый вечер. Я у вас встретил Погост Барский Конец. Подскажите, известно ли вам нахождение метрических книг. У мормонов, мне не встретились, к сожалению. Нашёл книги ближайших приходов: Сандово, Карамышево, Сушигорицы, Пнево, а по Погосту Барский Конец ничего. Есть в ГАТО, в описе 15 т. 3. Метрические книги церквей Тверской губернии. 1827-1927 гг., за 1919г. Метрические книги церкви погост Покрово-Барский Конец. | | |
13 апреля 2020 15:11 VitaliiKspbЕсли нет отдельных дел по приходу, смотрите в консисторских экземплярах за нужный год по уезду. Внутри дел есть реестры с указанием нужных страниц Иногда эти реестры находятся не в начале пленки. Обратите внимание, там есть возможность просматривать сразу много страниц. Тогда видно, где кончается одна книга, и начинается другая, видно где реестр запрятался. Исповедные ведомости включают реестры с порядковым номером церкви. Немножко полистаете и найдете. Успеха! Вы все найдете! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| VitaliiKspb Новичок
14 апреля 2020 21:20 Благодарю, разобрался😀 | | |
| Kimova Новичок
Seoul Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 апреля 2020 10:09 26 апреля 2020 10:14 Добрый день
Пока не прочла все страницы, но хочу спросить, нет ли среди ваших Троицких - Александра Николаевича, находящегося в Корее на дипломатической службе в 1910-20 годах? Есть информация, что после Кореи он переехал в Харбин, где умер в 1940г. Родился в 1979 году, окончил калужскую духовную семинарию, восточный факультет С-Петербургского университета, позже учился во Владивостоке, Токио, автор учебников и русско-японского словаря, Предположительно в Сеуле осталась могила его сына (годы жизни 1916-1924) - Троицкого Виталия.
Русскоязычная диаспора пишет летопись русских в Корее и по крупицам собирает информацию о людях живших и оставивших след в Корее. | | |
26 апреля 2020 15:22 KimovaК сожалению, ничем Вас порадовать не могу. Троицких великое множество, не меньше, чем Троицких церквей. В моей теме затронута только маленькая толика Троицких из Тверской губернии. Даже в моем древе три независимые линии Троицких. На форуме есть тема о Харбине. Попробуйте там спросить. А в поисках сотрудников дип. корпуса я - полный профан, простите. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|
Один из Троицких пополнил мой список.