Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
yavamnedimon

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 222
По-моему, это сюда.
ЦГИА СПб, ф.19, оп.128, д.165, МК 1890г., ц. Уяздовского военного госпиталя, Варшава.
стр.6 "О Родившихся" - у поручика Ивана Ивановича Троицкого рождается сын Иван, воспреемник СПб Успенской-на Сенной-церкви Иоанн Яковлевич Троицкий (извините, что коротко, см. подробности в МК)
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
yavamnedimon

Благодарю за информацию! Очень интересно!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
CAA

CAA написал:
[q]
А почему так уверенно - Зверев?
[/q]

Я специально не занималась священноцерковнослужителями г. Ржева и, тем более, Зверевыми. Как видите, мой родственник, Троицкий, был лесничим. Но в моих рабочих записках помечено, что в "1832-1840 гг. в Покровской церкви г. Ржева служил диакон Зверев Павел Сергеев, Московской губ., Дмитровской округи с. Рогачева св. Сергея Герасимова сын в 1832 г. перемещен от г. Ржева христорождеств. Ц. , ::??."
В данном случае меня интересовало отчество Герасимов, и почему мой родственник был выбран в восприемники.
Знаки вопроса как раз говорят не об уверенности, а о том, что информация требует уточнения. На форуме есть представители рода Зверевых, они могли бы Вам ответить с большей достоверностью.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
В списке личного состава, погибшего на ТЩ-114 , от 21 октября 1944 г. под №41 значится Троицкий Леонид Вадимович –электрик.
[/q]

Имя его в длинном списке на мемориальной доске. Памятник установлен на о. Белый в Карском море.

Прикрепленный файл: HU_Z7EVYcQY.jpg
---
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4445
Лена Может у Вас уже есть
https://www.academia.edu/38489...5-C_hnS7CY
здесь много Троицких
есть именной указатель

Прикрепленный файл: тр.PNG
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
campsis59
Светочка, огромное спасибо! rose.gif rose.gif Я не видела это издание. Требует тщательного прочтения.

Комментарий модератора:
Один из Троицких пополнил мой список.

---
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3633
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
не помню, размещала ли я у Вас в теме данную информацию...
Данная плита расположена на кладбище с.Нерль Калязинского района Тверской области.

Комментарий модератора:
Спасибо, Ирина Владимировна!

Прикрепленный файл: IMG_20170714_131720.jpg
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1392
Здравствуйте. Найдено

Источник: Олонецкие губернские ведомости 1882 год
Выпуск 90

Троицкий псаломщик
Петрозаводский уезд

Прикрепленный файл: IMG_20200204_090422.png
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Место призыва Леонида Владимировича: Смоленский?? РВК. Это уже совсем непонятно.

Откуда же мог быть призван мой Леонид Вадимович?
Его отец, Вадим Викторович в 1937-1941 г жил на 3-й Советской ул. г. Ленинграда. Скорее всего и Леонид жил там же. Так это же Смольнинский РВК
Еще одна маленькая ошибка,- и человека найти уж совсем невозможно!
[/q]

Написала в Петербург в военкомат, но ответ лаконичен и полон разочарования : НЕ ЗНАЧИТСЯ!

И вот, наконец! Новое уточнение БД "Память народа"

Троицкий
Леонид Вадимович
краснофлотец
Дата рождения __.__.1920
Место рождения Саратовская обл., Кузнецкий р-н, с. Н.-Кряжым
Наименование военкомата Смольнинский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Смольнинский р-н
Дата поступления на службу __.__.1940
Дата окончания службы 23.09.1944
Наименование воинской части 6 обмп,ТЩ-114
Номер шкафа 16 Номер ящика 2

Ура ! Место рождения точно известно! А военкомат оказался точно Смольнинский, как я и предполагала. И ничего, что Н.Кряжим стал уже МАХАЛИНО (Новый Кряжим, Козьмодемьянское )

Нужно еще добраться до метрической записи, чтобы окончательно удостовериться, что именно этот Леонид наш. 1920 г. - 2020 г. - 100 лет прошло. Неужели все еще нужно доказывать родство. Есть все документы, но это же целая кипа. Ну, деды наши были родными братьями...И неужели для выписки из метрики погибшего участника войны надо иметь подлинники, а не копии документов question.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈