Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
1 ноября 2018 1:52 neborator
Конечно, важно. И, если бы это был мой интерес, я бы непременно поискала другие подробности биографии, подтверждающие или опровергающие предположение. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
neborator Москва Сообщений: 171 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
1 ноября 2018 1:56 син_к написал: [q] Конечно, важно. И, если бы это был мой интерес, я бы непременно поискала другие подробности биографии, подтверждающие или опровергающие предположение.
[/q]
Спасибо Большое!!! | | |
Vovanika Новичок
6 ноября 2018 20:33 Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Мою бабушку зовут Троицкая Екатерина Александровна 18.08.1915 года рождения г. Москва. Её мама Фаворская Екатерина Ивановна, имеющая брата Льва Ивановича Фаворского, сестру Асю,(Александру) и может были ещё родственники, не знаю. Бабушки не стало. Её семья всегда была запретной темой. Отец бабушки, по её рассказам был военный врач и умер от болезни. Затем Екатерина Ивановна вышла замуж, вроде как за брата своего мужа, вроде были ещё дети, но очень много вроде появляется. Мой отец Михайлов Валерий Фёдорович тоже знает ограничено не много. Может как то фамилия моих и ваших Троицких как то связаны. Единственное, папа говорит, что прадедушка его был раввин, т. К. Его мама с бабушкой ходили не в обычную церковь. Подскажите с чего начать? | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
8 ноября 2018 12:30 VovanikaЗдравствуйте, Вероника! К сожалению, о Троицкой Екатерине Александровне у меня нет никаких сведений. Линия моих Троицких более тяготеет к Петербургу, Хотя фамилия Фаворских мне пару раз встречалась в роли восприемников в дальних боковых ветках (по другим фамилиям). Александры тоже в нашей семье не были долгожителями. Фамилия Троицких очень распространенная среди потомков духовенства. Были выходцы из Украины, Сибири, даже казаки. Вот раввина в моем древе нет точно. Русаки до 10 колена По началу поисков очень много полезных рекомендаций на форуме. Вот и воспользуйтесь этим алгоритмом,- от известного . Ищите документальные подтверждения всем "вроде бы". Почитайте на форуме соответствующие темы по району поиска, по профессии Советы начинающим. Желаю Вам успехов! Надеюсь, что мы найдем что-то общее. Жду Ваших сообщений. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
CAA Новичок
Северный Край Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 ноября 2018 20:12 син_к написал: [q] 16 ноября 2016 16:46 ##
1836 г. Метрическая книга Покровской церкви г. Ржева ( Ф.160 оп.1 Д. 14640 Л.128 Ч.1 У кого кто родился: № 13 Апреля Осьмаго числа означенной Покровския церкви у дьякона Павла Сергиева, и законной его жены Анны Алексеевой родился сын Николай. Восприемник первого округа лесничий Титулярный советник Димитрий Петров Троицкий. (брат моего прадеда) Молитвовал, имя нарек и крещение совершил приходский священник Евфимий Иоаннов Воскресенский. При крещении находились диакон Павел Сергиев, дьячек Петр Ильин Некрасов, пономарь Сергей Иванов Преображенский.
Дьякон Павел Сергеевич, вероятно, Зверев.[/q]
А почему так уверенно - Зверев? В это время, и метр.книга это подтверждает, священнослужители уже носили фамилии. М.б. Сергиев - это всё же фамилия Павла? --- Ищу СЕРГИЕВЫХ, Корельских, Васильевых, Павловских, Кутейниковых, Видякиных, Лопатиных, Гвоздарёвых | | |
Vovanika Новичок
18 ноября 2018 20:14 Спасибо) | | |
yavamnedimon Сообщений: 162 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
28 ноября 2018 17:00 По-моему, это сюда. ЦГИА СПб, ф.19, оп.128, д.165, МК 1890г., ц. Уяздовского военного госпиталя, Варшава. стр.6 "О Родившихся" - у поручика Ивана Ивановича Троицкого рождается сын Иван, воспреемник СПб Успенской-на Сенной-церкви Иоанн Яковлевич Троицкий (извините, что коротко, см. подробности в МК) | | |
1 декабря 2018 12:43 yavamnedimon
Благодарю за информацию! Очень интересно! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
1 декабря 2018 13:19 CAACAA написал: [q] А почему так уверенно - Зверев? [/q]
Я специально не занималась священноцерковнослужителями г. Ржева и, тем более, Зверевыми. Как видите, мой родственник, Троицкий, был лесничим. Но в моих рабочих записках помечено, что в "1832-1840 гг. в Покровской церкви г. Ржева служил диакон Зверев Павел Сергеев, Московской губ., Дмитровской округи с. Рогачева св. Сергея Герасимова сын в 1832 г. перемещен от г. Ржева христорождеств. Ц. , ::??." В данном случае меня интересовало отчество Герасимов, и почему мой родственник был выбран в восприемники. Знаки вопроса как раз говорят не об уверенности, а о том, что информация требует уточнения. На форуме есть представители рода Зверевых, они могли бы Вам ответить с большей достоверностью. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
6 декабря 2018 15:58 син_к написал: [q] В списке личного состава, погибшего на ТЩ-114 , от 21 октября 1944 г. под №41 значится Троицкий Леонид Вадимович –электрик. [/q]
Имя его в длинном списке на мемориальной доске. Памятник установлен на о. Белый в Карском море.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|