Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43

син_к написал:
[q]
Имя Федор раньше писалось через " Фиту", которую при нечеткой запис вполне можно перепутать с О. Так что , наверное, это и есть искомое Вами лицо с иницалами О.С.
[/q]

Были такие мысли. Если бы знать отчество того награждённого Фёдора. Так что полной уверенности нет. Но спасибо! Поищу дальше. А с вашими Троицкими это никак не связанно? Всё-таки та же Усть-Двинская крепость...
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6524
neborator
Если Вы внимательно читали тему, то Троицкий Дмитрий Семёнович совсем не "мой". Он из Красноярска, но службу проходил в разных местах. Более того, что я написала, я о нем не знаю. Ваш Фёдор служил в Восточно-Сибирском корпусе, может быть он тоже из тех краев.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
neborator
Вот здесь упоминается Ваш Троицкий
С.В.Волков Высшее чиновничество Российской империи

Сама внимательнее пересмотрела свои давние записи :
"Протоиерей Троицкий Симеон Петрович, настоятель Покровской церкви в Красноярске Енисейской губ. священнический сын в 1848 окончил Тобольскую духовную семинарию со званием студента, 20 ноября того же г.рукоположен во священника к Балахтинской церкви Ачинского округа, 9 августа 1856 определен и.д. благочинного, в дальнейшем служил в присутствии Енисейской Духовной Консистории по 28 дек. 1878, умер, видимо, не позже 1881. Был женат на Фелицате Гавриловне, имевшей в 1881 году 51 год от роду.
Имели сыновей: Павла, р. 1852, кандидата университета, служившего в Киевском окруж.суде; Иннокентия, р. 1855, служившего ветеринарным врачом в Иркутске; Дмитрия, р. 1856, поручика, служившего в Киевском понтонном батальоне; Федора, р. 1863, ученика Красноярской муж.гимн., Михаила, р. 1866, обучавшегося дома, Петра, р. 1869, ученика Красноярской мужской гимн.; дочерей: Александру, р. 1860, учительницу Красноярской женской гимн., и Марфу, р. 1862.

Так что, я думаю, все они одного семейства. Красноярские.

Желаю удачи в поисках.

Прикрепленный файл: Троицкий Федор Семенович.png
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

вологжанка написал:
[q]
Николай Васильев Троицкий
занимающий должность сельского учителя
и законная жена его Екатерина Яковлева
восп.Череповецкий мещанин Степан Петров
Богомазов и г.Весьегонска мещанская жена
Анна Яковлева Поленова.
[/q]

Анна Яковлевна из Весьегонска , скорее всего, свояченица Николая Васильевича.

ГАТО Ф160 опись 15 дело 2745
МК Троицкой церкви город Весьегонск 1891 – 1895 г.г.
1895 год. Лист 229 об. – 230
часть III об умерших июль
№22 14/16 числа жена Почетного гражданина Екатерина Яковлева Троицкая, 40 лет, от чахотки.

Однофамилицы или одно и то же лицо?

Мог ли Николай Васильевич числиться Почетным гражданином, если он был из обер-офицерских детей? Наверное, мог , если было соответствующее прошение в Департамент герольдии. Во всяком случае, его младший брат Виктор был Потомственным почетным гражданином.

---
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Федора, р. 1863, ученика Красноярской муж.гимн.,
[/q]

Привет! а то что в справочнике у Волкова год рождения 1864, а не 63 важно или нет?
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
neborator

Конечно, важно.
И, если бы это был мой интерес, я бы непременно поискала другие подробности биографии, подтверждающие или опровергающие предположение.
---
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Конечно, важно.
И, если бы это был мой интерес, я бы непременно поискала другие подробности биографии, подтверждающие или опровергающие предположение.
[/q]

Спасибо Большое!!!
Vovanika
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня зовут Вероника. Мою бабушку зовут Троицкая Екатерина Александровна 18.08.1915 года рождения г. Москва. Её мама Фаворская Екатерина Ивановна, имеющая брата Льва Ивановича Фаворского, сестру Асю,(Александру) и может были ещё родственники, не знаю. Бабушки не стало. Её семья всегда была запретной темой. Отец бабушки, по её рассказам был военный врач и умер от болезни. Затем Екатерина Ивановна вышла замуж, вроде как за брата своего мужа, вроде были ещё дети, но очень много вроде появляется. Мой отец Михайлов Валерий Фёдорович тоже знает ограничено не много. Может как то фамилия моих и ваших Троицких как то связаны. Единственное, папа говорит, что прадедушка его был раввин, т. К. Его мама с бабушкой ходили не в обычную церковь. Подскажите с чего начать?
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Vovanika
Здравствуйте, Вероника!
К сожалению, о Троицкой Екатерине Александровне у меня нет никаких сведений. Линия моих Троицких более тяготеет к Петербургу, Хотя фамилия Фаворских мне пару раз встречалась в роли восприемников в дальних боковых ветках (по другим фамилиям). Александры тоже в нашей семье не были долгожителями.
Фамилия Троицких очень распространенная среди потомков духовенства. Были выходцы из Украины, Сибири, даже казаки. Вот раввина в моем древе нет точно. Русаки до 10 колена
По началу поисков очень много полезных рекомендаций на форуме. Вот и воспользуйтесь этим алгоритмом,- от известного . Ищите документальные подтверждения всем "вроде бы".

Почитайте на форуме соответствующие темы по району поиска, по профессии

Советы начинающим.

Желаю Вам успехов! Надеюсь, что мы найдем что-то общее. Жду Ваших сообщений.

---
CAA
Новичок

Северный Край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

син_к написал:
[q]
16 ноября 2016 16:46 ##

1836 г. Метрическая книга Покровской церкви г. Ржева ( Ф.160 оп.1 Д. 14640
Л.128
Ч.1 У кого кто родился:
№ 13 Апреля
Осьмаго числа означенной Покровския церкви у дьякона Павла Сергиева, и законной его жены Анны Алексеевой родился сын Николай. Восприемник первого округа лесничий Титулярный советник Димитрий Петров Троицкий. (брат моего прадеда)
Молитвовал, имя нарек и крещение совершил приходский священник Евфимий Иоаннов Воскресенский. При крещении находились диакон Павел Сергиев, дьячек Петр Ильин Некрасов, пономарь Сергей Иванов Преображенский.

Дьякон Павел Сергеевич, вероятно, Зверев.
[/q]

А почему так уверенно - Зверев? В это время, и метр.книга это подтверждает, священнослужители уже носили фамилии. М.б. Сергиев - это всё же фамилия Павла?
---
Ищу СЕРГИЕВЫХ, Корельских, Васильевых, Павловских, Кутейниковых, Видякиных, Лопатиных, Гвоздарёвых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈