Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
Роскошная информация!
7-я ВОДА rose.gif

Вот за что люблю генеалогию : только понадеешься, что ситуация прояснится, а она еще больше запутывается. a_003.gif
Большой разрыв по времени.
Буду искать промежуточные данные.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

син_к написал:
[q]
Вот за что люблю генеалогию
[/q]

только в кошмарном сне может превидиться сутуация - "о Предках совсем все известно и делать нам больше нечего" - только в петлю

happy.gif
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
и делать нам больше нечего
[/q]

lol.gif lol.gif
Так не бывает. Тем более, что это только одна ветвь!
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
а дьячку и пономарю смертную казнь
[/q]

однако, суров был закон shok.gif
---
Libava_Liepaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, добрый день!

Просьба откликнуться родственников Троицкого Петра Яковлевича 1834 года рождения из Тверской губернии,
видного военного деятеля, командира 178 Венденского полка.

В настоящее время в Лиепае (бывшая Либава) на месте его упокоения ведется работа по увековечиванию его памяти, а также начаты работы по восстановлению церкви Святителя Петра Митрополита Московского, основателем и главным жертвователем на которую он являлся.

Очень хотелось бы найти и поделиться информацией с его потомками.

Полная информация о нем, доступная на данный момент:

Троицкий Петр Яковлевич_Википедия

и о ходе поисков:
Церковь Святителя Петра, митрополита Московского. Историческое расследование

Спасибо всем!
---
Троицкий Петр Яковлевич
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Два года назад Троицкие не мои

Пригодилось! 101.gif
---
Libava_Liepaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Да, очень пригодилось! Елена, большое спасибо за отзывчивость, практические советы и помощь!
---
Троицкий Петр Яковлевич
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Libava_Liepaja
Что Вы ? Что Вы? confuse.gif confuse.gif
Эта я Вам бесконечно признательна worthy.gif за Ваше неравнодушие, за то , что не дали мне пройти мимо, такого интересного однофамильца, да, еще и дважды соотечественника! rose.gif

Всего в Тверской дворянской книге три рода Троицких записано: род Якова Васильевича, отца генерала Троицкого; род статского советника Троицкого Василия Степановича - профессора Новгородской духовной семинарии и род Троицкого Дмитрия Петровича (брата моего прадеда)

Кстати, маленькая деталь к биографии Петра Яковлевича. Его сестра Анна , если я не ошибаюсь, была замужем за Михаилом Петровичем Чернявским.
---
Libava_Liepaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

син_к написал:
[q]
[/q]

Спасибо за дополнение, Вы совершенно правы по поводу сестры Петра Яковлевича.
В книге Генеалогия господ дворян сестра указана как жена Михаила Петровича Чернявского.

Очень надеемся установить контакт с потомками этого славного рода.

У Петра Яковлевича было четверо детей (дочь София (17 сент. 1863), дочь Антонина (1 марта 1875), дочь Вера (10 сент. 1876), сын Николай (5 декабря 1872).

Хочется верить, что найдутся родственники, тем более теперь можно посетить найденное место захоронения знаменитого предка.

Спасибо Вам еще раз! rose.gif Новых интересных открытий и поворотов в исследованиях101.gif

Прикрепленный файл: Генеалогия господ дворян внесенных в родословную книгу Тверской губернии.jpg
---
Троицкий Петр Яковлевич
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Повторение -мать учения! shok.gif

На страничке из Тверской дворянской книги рядом с Троицкими еще и №1215 Третьяковы Иван Михайлович и Федосья Петровна. yahoo.gif с детьми!
Так Федосья Петровна - это же сестра моего прадеда Василия Петровича! shok.gif yahoo.gif

В МК г. Твери церкви Симеона Столпника в январе 1835 г.
№5 Двадцать четвертого числа у служащего в уголовной палате титулярного советника Ивана Михайлова Третьякова и законной жены его Федосии Петровой родился сын Александр. (который умер на первом году) . Восприемник показанной Феодосии брат губернский секретарь Василий Петров сын Троицкий 2-й.

Особенно мне 2-й нравится biggrin1.gif (вдруг не тот?).

В 1836 г. запись о 1-м браке прадеда:
В июле двадцатого числа губернский секретарь Василий Петров Троицкий и титулярного советника Василия Степанова сына Турина дочь девица Анна . Поручители :.....9 класса... Павел Васильев Турин, титулярный советник Иван Михайлов Третьяков.

cheer.gif

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈