Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6555
7-я ВОДА

Вот спасибо!! rose.gif Нет, даже спасибище!!
Поработаем! biggrin1.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954
Прибавление:

Перепись 1710 г. Ф. 350, оп. 1 Д. 312 699листов
Книга переписная посадских людей, сокольих, помытчиков, кирпичников, рыбных ловцов Рыбной слободы г Переславля-Залесского, помещичьих, патриарших, монастырских слуг и работников, церковнослужителей Новосельского, Муромского. Замицкого, Слободского, Сербужского, Мишутина, Михайловского, Верхдубенского, Кинельского, Борисоглебского, Коняева, Никитского, Конюцкого, Кистемского, Зубова, Нерского, Большева, Нильского, Гулятина станов Переяславль-Залесского уезда
Перечневые выписки итогов переписи (лл.692об-694)

Лист 545об
За боярином за Князьем Ерьем Михайловичем Одоевским село Заозерье а в нем церковь Пресвятыя Бгцы Казанския да церковь Великого Чудотворца Николая
Да двор попа Федора Степанова
Двор попа Ивана Афанасьева
Двор диакона Федора Меркульева
Во дворе пономарь Корнило Меркульев у Корнила дети Ивашко осми Тимошко пяти
Двор Прозвирницы
Да дворы Боярские
Двор скотной а на скотном дворе скотник Тимошка Иванов …

Фонд 350, опись 2 Дело 2581 (1720 г.) лл. 1-344 Сказки пополнительные о приказчиках, дворовых деловых людях, помещичьих и монастырских крестьянах, церковных бобылях; Сказки церковнослужителей Рождественского, Слободского, Мишутина, Гулятина, Конюцкого, Кинельского, Заль..цкого, Михайловского, Верходубенского, Нерского, Шуромского, Кистемского, Серебожского, Пневицкого станов Переяславль Залесского уезда

Лист 250
1720 июня в день 15 по указу Великого Государя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Переславле Залесском в канцелярии перед стольником и воеводою Князь Семеном Федоровичем Борятинским да перед Лантратом Никитою Андреевичем Чернцовым Переславскаго уезду Залесскаго Кистемскаго стану вотчины Князь Алексея Юрьевича Одоевского жены ево вдовы Овдотьи Ивановны села Заозерья церкви Николая Чудотворца попы Илья Меркульев да поп Яков Федоров диакон Василей Федоров дьячек Иван Кондратьев пономарь Герасим Осипов сказали
Они попы и диакон по священству а дьячек и пономарь по Святой Евангельской заповеди Господней Еже ее в сущую правду по его Великого Государя имянному указу каковой состоялся в Санктпитербурхе генваря 19 дня велено в пополнение прежних сказок брать вновь скаски
станут те подтверждением как о прикащиках и дворовых людях так и о церковном причте без утайки
а в том селе при тоя церкви они
поп Илья Меркулов 79 лет у негосын Дмитрей 45 лет у него дети Иван 25 лет сидень
а поп Ияков Федоров 65 лет у него сын Иван 35 лет у Ивана сын Алексей году
диакон Василей Федоров 55 лет
лист 250 об
дьячек Иван Андреев/Кондратьев? 45 лет у него дети сын Иван 7 лет Василей 2 лет
пономарь Герасим Осипов 35 лет у него дети Федор 3 лет Иван полугоду
и в прошлом 1719 году прежде бывшему Лантрату Андрею Чаплину скаски их не поданы понеже в том скаски у них не требовали а больше того при церкви во дворах их никого нет тако же пришлых и гулящих людей и беглых драгун и салдат и матрозов никого нет же а буде они попы и диакон и дьячек и пономарь в сей скаске что ложно или хотя сущаго чего утаили и за то указом Великого Государя учинить им попам и диакону по своему велению ……..(м.б. наказание?) а дьячку и пономарю смертную казнь
к сей скаске села Заозерья Никола Чудотворец поп Яков Федоров и вместо попа Ильи Меркульева и вместо диакона Василия Федорова да дьячка Ивана и пономаря по их велению руку приложил
понеже при подании тоя скаски за отлучанием в Переславле их не случилось
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Роскошная информация!
7-я ВОДА rose.gif

Вот за что люблю генеалогию : только понадеешься, что ситуация прояснится, а она еще больше запутывается. a_003.gif
Большой разрыв по времени.
Буду искать промежуточные данные.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 954

син_к написал:
[q]
Вот за что люблю генеалогию
[/q]

только в кошмарном сне может превидиться сутуация - "о Предках совсем все известно и делать нам больше нечего" - только в петлю

happy.gif
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
и делать нам больше нечего
[/q]

lol.gif lol.gif
Так не бывает. Тем более, что это только одна ветвь!
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

7-я ВОДА написал:
[q]
а дьячку и пономарю смертную казнь
[/q]

однако, суров был закон shok.gif
---
Libava_Liepaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, добрый день!

Просьба откликнуться родственников Троицкого Петра Яковлевича 1834 года рождения из Тверской губернии,
видного военного деятеля, командира 178 Венденского полка.

В настоящее время в Лиепае (бывшая Либава) на месте его упокоения ведется работа по увековечиванию его памяти, а также начаты работы по восстановлению церкви Святителя Петра Митрополита Московского, основателем и главным жертвователем на которую он являлся.

Очень хотелось бы найти и поделиться информацией с его потомками.

Полная информация о нем, доступная на данный момент:

Троицкий Петр Яковлевич_Википедия

и о ходе поисков:
Церковь Святителя Петра, митрополита Московского. Историческое расследование

Спасибо всем!
---
Троицкий Петр Яковлевич
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Два года назад Троицкие не мои

Пригодилось! 101.gif
---
Libava_Liepaja
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Да, очень пригодилось! Елена, большое спасибо за отзывчивость, практические советы и помощь!
---
Троицкий Петр Яковлевич
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Libava_Liepaja
Что Вы ? Что Вы? confuse.gif confuse.gif
Эта я Вам бесконечно признательна worthy.gif за Ваше неравнодушие, за то , что не дали мне пройти мимо, такого интересного однофамильца, да, еще и дважды соотечественника! rose.gif

Всего в Тверской дворянской книге три рода Троицких записано: род Якова Васильевича, отца генерала Троицкого; род статского советника Троицкого Василия Степановича - профессора Новгородской духовной семинарии и род Троицкого Дмитрия Петровича (брата моего прадеда)

Кстати, маленькая деталь к биографии Петра Яковлевича. Его сестра Анна , если я не ошибаюсь, была замужем за Михаилом Петровичем Чернявским.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈