Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
| 7-я ВОДА Сообщений: 1285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
12 ноября 2015 12:53 | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
12 ноября 2015 13:17 7-я ВОДА написал: [q] уже смотрено?[/q]
День добрый! Да, конечно! Там много интересного, но в основном, более поздние сведения. После приятного общения с ГАЯО по первому запросу на копирование дела из 9 листов ( с титульным листом 20 стр. оказалось ), заказала ИВ за два года, только причт, естественно. Ждала реакции недели 2 после оплаты, позвонила. Сказали, что выслали почтой. Ну, почтой - так почтой. Еще жду 2 недели. Ни сообщений, ни почты. Позвонила. А ничего не отправлено  , конвертов нет! На те деньги, что я заплатила за 4 стр ( по сравнению с предыдущими 20-тью) конверт точно можно было купить! .... Теперь и заказывать что-то остерегаюсь. Ну, да ладно. В итоге запрошенное получено! Есть из чего свой семейный пасьянс раскладывать. Похоже, что изначально Марфа Федорова из Заозерья, а муж ее, священник Герасим Алексеев, был "в примаках". --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
12 ноября 2015 13:52 12 ноября 2015 13:56 син_к написал: [q] Так мы соседи? [/q]
да, и приглашаю на свадьбу прямых Пра..., которая состоялась 09.01.1735 г. в селе Скнятино | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2049 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6555 | Наверх ##
12 ноября 2015 14:27 12 ноября 2015 14:29 7-я ВОДА написал: [q] приглашаю на свадьбу [/q]
Спасибо!  да, я зашла ,было,в Вашу гостевую тему, но там тишина.... Где Скнятино , я поняла. А где про свадьбу?
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
12 ноября 2015 14:41 7-я ВОДА написал: [q] Жених - Дмитрий Миронов[/q]
О! Спасибо! Здесь надо внимательно посмотреть! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
13 ноября 2015 17:27 17 ноября 2015 13:43 Надо разобраться с двоюродными - троюродными Дмитрия Герасимова. Из ИВ Переславского уезду Залеского села Заозерья 1752 года Духовные и их домашние: 1. Во дворе поп Яков Федоров, вдов, 42 года Дети его: пономарь Петр , 26 лет Василий, 14 лет. Марфа, 16 лет. Петрова жена Анна Андреева, 26 лет. ………………….. 4. Во дворе дьячек Иван Васильев, 26 лет, Жена его Анна Федорова, 25 лет. Дети их: Василий, 8, Анисья 6 лет» ................................... 7. Во дворе вдова Марфа Федорова, 43, ( 1709 г.р.) Дети ее: Дмитрей, 6 лет, (6/2) (1746 г.р.) Евдокия – 13 лет (5/2) (1739 г.р.) Анисья, 8 лет. (4/2) (1744г.р.) Ничего себе! Марфа Федорова вдруг резко постарела! 55/1782 и 43/1752!!  Вот так ошибочки! Скорее всего ошибка в обоих случаях, если принять во внмание возраст старшей дочери. Если Петр Яковлев двоюродный брат Дмитрия Герасимова , то Яков Федоров - родной брат Марфы Федоровой. Почти все на то время здравствующие Герасимовы в селе оказались не родственниками! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
18 ноября 2015 10:44 7-я ВОДА написал: [q] онд № 1200. Опись № 2. Дело № 744.
Дело об определении дьячка Василия Яковлевича Новоселова в священники к церкви с.Заозерье Переславского у Ставленая грамота от 3 апреля 1759 г. Л.28 Даты документов: 1777–1778 гг.[/q]
7-я ВОДА написал: [q] Дело об определении дьячка Флегонта Ивановича Заозерского в дьяконы к церкви с.Заозерье Угличского у. Ставленая грамота от 14 июля 1772 г. Л.8 Даты документов: 1782–1782 гг.[/q]
Новоселов В.Я- двоюродный (по матери) брат Дмитрия Герасимова. Значит Марфа Федорова - из Новоселовых.А троюродные братья Дмитрия Герасимова - Заозерские. Это родственные , но уже совсем другие фамилии. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 23:20 14 декабря 2016 21:43 село Заозерье (1720 г) Кистемский стан Переславль-Залесского уезда
экспресс отчет на 3.02.2016
поп Илья Меркульев 79 лет у него сын Дмитрей 45 у него дети Иван 25 сидень поп Ияков Федоров 65 у него сын Иван 35 у Ивана сын Алексей году диакон Василей Федоров 55 дьячек Иван Кондратьев/Андреев 45 у него дети Иван 7 Василей 2 пономарь Герасим Осипов 35 у него дети Федор 3 Иван полугоду | | |
4 февраля 2016 17:49 7-я ВОДАВот спасибо!!  Нет, даже спасибище!! Поработаем! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 20:36 5 февраля 2016 12:41 Прибавление:
Перепись 1710 г. Ф. 350, оп. 1 Д. 312 699листов Книга переписная посадских людей, сокольих, помытчиков, кирпичников, рыбных ловцов Рыбной слободы г Переславля-Залесского, помещичьих, патриарших, монастырских слуг и работников, церковнослужителей Новосельского, Муромского. Замицкого, Слободского, Сербужского, Мишутина, Михайловского, Верхдубенского, Кинельского, Борисоглебского, Коняева, Никитского, Конюцкого, Кистемского, Зубова, Нерского, Большева, Нильского, Гулятина станов Переяславль-Залесского уезда Перечневые выписки итогов переписи (лл.692об-694)
Лист 545об За боярином за Князьем Ерьем Михайловичем Одоевским село Заозерье а в нем церковь Пресвятыя Бгцы Казанския да церковь Великого Чудотворца Николая Да двор попа Федора Степанова Двор попа Ивана Афанасьева Двор диакона Федора Меркульева Во дворе пономарь Корнило Меркульев у Корнила дети Ивашко осми Тимошко пяти Двор Прозвирницы Да дворы Боярские Двор скотной а на скотном дворе скотник Тимошка Иванов …
Фонд 350, опись 2 Дело 2581 (1720 г.) лл. 1-344 Сказки пополнительные о приказчиках, дворовых деловых людях, помещичьих и монастырских крестьянах, церковных бобылях; Сказки церковнослужителей Рождественского, Слободского, Мишутина, Гулятина, Конюцкого, Кинельского, Заль..цкого, Михайловского, Верходубенского, Нерского, Шуромского, Кистемского, Серебожского, Пневицкого станов Переяславль Залесского уезда
Лист 250 1720 июня в день 15 по указу Великого Государя и великого князя Петра Алексеевича всея Великия и Малыя и Белыя Росии Самодержца в Переславле Залесском в канцелярии перед стольником и воеводою Князь Семеном Федоровичем Борятинским да перед Лантратом Никитою Андреевичем Чернцовым Переславскаго уезду Залесскаго Кистемскаго стану вотчины Князь Алексея Юрьевича Одоевского жены ево вдовы Овдотьи Ивановны села Заозерья церкви Николая Чудотворца попы Илья Меркульев да поп Яков Федоров диакон Василей Федоров дьячек Иван Кондратьев пономарь Герасим Осипов сказали Они попы и диакон по священству а дьячек и пономарь по Святой Евангельской заповеди Господней Еже ее в сущую правду по его Великого Государя имянному указу каковой состоялся в Санктпитербурхе генваря 19 дня велено в пополнение прежних сказок брать вновь скаски станут те подтверждением как о прикащиках и дворовых людях так и о церковном причте без утайки а в том селе при тоя церкви они поп Илья Меркулов 79 лет у негосын Дмитрей 45 лет у него дети Иван 25 лет сидень а поп Ияков Федоров 65 лет у него сын Иван 35 лет у Ивана сын Алексей году диакон Василей Федоров 55 лет лист 250 об дьячек Иван Андреев/Кондратьев? 45 лет у него дети сын Иван 7 лет Василей 2 лет пономарь Герасим Осипов 35 лет у него дети Федор 3 лет Иван полугоду и в прошлом 1719 году прежде бывшему Лантрату Андрею Чаплину скаски их не поданы понеже в том скаски у них не требовали а больше того при церкви во дворах их никого нет тако же пришлых и гулящих людей и беглых драгун и салдат и матрозов никого нет же а буде они попы и диакон и дьячек и пономарь в сей скаске что ложно или хотя сущаго чего утаили и за то указом Великого Государя учинить им попам и диакону по своему велению ……..(м.б. наказание?) а дьячку и пономарю смертную казнь к сей скаске села Заозерья Никола Чудотворец поп Яков Федоров и вместо попа Ильи Меркульева и вместо диакона Василия Федорова да дьячка Ивана и пономаря по их велению руку приложил понеже при подании тоя скаски за отлучанием в Переславле их не случилось | | |
|