Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
pbushuev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
"съ дьякономъ Георгиемъ Соколовымъ" - это мой пра-прадед )))
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6523
pbushuev

pbushuev написал:
[q]
это мой пра-прадед
[/q]

А можно с этого места поподробнее? 101.gif Не найду пост, в котором Георгий Соколов упомянут confuse.gif С Соколовыми ветвь Веригиных пересекается.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Веригины в картотеке ГАНО
[/q]

Фонд Р-843 опись 1 Д. 318

Дело.........Служителя культа Василия Иванова Веригина,
проживающего в селе Покров Молога,
Ленинградской области, Пестовского района и с/совета
в доме Анны Петровны Ниминой

Родился я 27 января 1865 года в семье крестьянина села Мартыново, Мартыновского с/с Весьегонского района, Калининской области, Ивана Веригина. Вскоре он был назначен пономарем, а затем, через год, утвержден в должности дьячка.
По достижении 8 лет я поступил в сельскую школу и через три года ее окончил. ......лишен избирательных прав как служитель культа.

ГАТО Ф.160 оп.1 Д 34944 МК с. Мартыново 1865 г.
Ч. I
Январь.
Василий, родился 27, крещен 28 числа . Родители села Мартынова дьячек Иван Александров Веригин и законная жена его Агрипина Стефанова , оба православного вероисповедания. Восприемники: сельский учитель Шарицкой волости Лекомского училища студент Александр Евграфов Хрусталев и жена чиновника Марья Алексеева Троицкая ( а вот это уже сюрприз! Это же моя прабабушка! shok.gif , )
Подпись: Александр Григорьев Веригин

Зайдя в архив скоротать время, неожиданно обнаружила еще одну веточку своего древа! yahoo.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
В ИВ г. Калязина 1814 - 1816 г.г. Троицкий Дмитрий Петров или еще какой-либо Троицкий не упоминается
[/q]

А если глаза разуть, yahoo.gif то со второго или с третьего раза : 1816 г. ИВ г. Калязин Николаевская церковь 160-1-17744 среди разночинцев под №85 "канцелярист уездного суда Дмитрий Троицкий, 15".

Но семья не указана dntknw.gif Где же они могут быть?

И все же в родословии Троицких большой прорыв.

В 1849 г. в Весьегонском уезде , а точнее в селе Карамышеве, где в то время становым приставом был Веригин Иван Григорьев,
запись в 3-й части МК : "Города Твери коллежского регистратора Петра Дмитриева Троицкого вдова Татьяна Егорова, 72 лет. Погребена на кладбище погоста Покровского Мирогожского»."

Значит Петр, сын священника Дмитрия Герасимова, и есть муж Татьяны Егоровой, т. е. мой прапрадед! И почему Карамышево? shok.gif
А потому, что жена станового пристава Веригина Пелагея Петрова в девичестве Пелагея Троицкая!

Целый год искала я эти крупицы. И в том же селе Карамышеве нашла запись о браке своего прадеда. А ведь служил он в это время в селе Чамерове. Поручителем по невесте был все тот же Иван Григорьев Веригин.

Вот ведь как эти две фамилии переплелись неоднократно. Но дальше -больше.

Почему Татьяну Егорову похоронили не в том селе, где отпевали? Ведь жила она в Твери, у средней дочери. Какая связь между этими селами? Кручу эти записи вдоль и поперек.
В селе Карамышеве погребение совершал священник Иван Веригин ( дальний родственник и тезка Ттс Ивана Григорьева Веригина) , а в Покровском Мирогожском - священник Иоанн Иоаннов Никольский.

Спустя два года в том же Карамышеве прадеда венчал shok.gif Покровского Мирогожского погоста иерей Иоанн Иоаннов Никольский села Карамышева с дьячком В.Смирновым . Поручителем со стороны невесты, Марии Алексеевой Веригиной, был.ее дядя Иван Григорьев Веригин .

Так кем же приходится Иоанн Никольский Троицким? или Веригиным? или Татьяне Егоровой?
Как говорится, будем искать 3877312.gif
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Наконец нашлась запись о смерти канцеляриста Калязинского земского суда Троицкого Петра Дмитриева (прапрадеда).в 1813 г. И было ему всего 37 лет.

Путешествие моих Троицких во времени и в пространстве продолжается:
г. Ленинград 1942 – 1923;
с. Тушитово Сандовского р-на Тверской обл. 1922 – 1919 ;
г. Санкт-Петербург 1918 – 1902;
г. Кронштадт 1901 – 1881;
г. Череповец 1880 – 1871;
г. Весьегонск Тверской губ. 1870 – 1860;
с. Арханское Весьегонского у Тверской губ. 1859-1857;
с. Чамерово Весьегонского у. Тверской губ.1856 – 1840;
г. Тверь 1839- 1819;
г. Калязин Тверской губ. 1818 – 1804
с. Кошелево Тверского у. Тверской губ. 1803 – 1792
пог. Троицкий, что в Березняках Калязинского у. Тверской губ. 1791 – 1781
с. Заозерье Сигорского заказу Угличского у. Ярославского наместничества 1780 – 1709.

Священник Дмитрий Герасимов, пережив своего младшего сына менее , чем на год, скончался в Твери в 1814 г. Служил он в селе Кошелеве Тверского уезда, а ранее того в погосте Троицком, что в Березняках Калязинского уезда. Возможно с этим погостом связана и фамилия.

Мать Дмитрия Герасимова, вдова попадья Марфа Федорова, до своей кончины жила при сыне. Об отце , попе Герасиме, несколько позже.

---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

син_к написал:
[q]

Путешествие моих Троицких во времени и в пространстве продолжается:
г. Ленинград 1942 – 1923;
с. Тушитово Сандовского р-на Тверской обл. 1922 – 1919 ;
г. Санкт-Петербург 1918 – 1902;
г. Кронштадт 1901 – 1881;
г. Череповец 1880 – 1871;
г. Весьегонск Тверской губ. 1870 – 1860;
с. Арханское Весьегонского у Тверской губ. 1859-1857;
с. Чамерово Весьегонского у. Тверской губ.1856 – 1840;
г. Тверь 1839- 1819;
г. Калязин 1818 – 1804
с. Кошелево Тверского у. Тверской губ. 1803 – 1792
пог. Троицкий, что в Березняках Калязинского у. Тверской губ. 1791 – 1781
с. Заозерье Сигорского заказу Угличского у. Ярославского наместничества 1780 – 1709.
[/q]

Лена,это они тебе фронт работ по родословной дали,чтобы не заскучала biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Вологжанка

Вот и я про то biggrin1.gif А ведь это , упуская детали. Женились и умирали не там, где жили. smile_030.gif
---
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
В моей теме по "аборигенам" Осташкова попадаются Веригины, некоторые из которых потом оказались в Санкт-Петербурге.
Тема тут:https://forum.vgd.ru/474/60012/0.htm?a=stdforum_view&o=
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
А вот на этом месте очень захотелось поклониться в ножки всем форумчанам, не оставившим без внимания мою тему. worthy.gif

JuliaEl, alex_energo, NoTA, campsis59, Ejik,7-я ВОДА , Lanaswet, ЕВКУЗ, mari2347, .... нет, не могу остановиться......Ведь иногда даже вскользь упомянутая деталь, как ключик, дает начало новому поиску 636944331.gif?1446120759

Без вас на такие прыжки и во времени и в пространстве мне не хватило бы жизни.
Ларисонька -Вологжанка , а также мои верные помощники "за кадром" форума forumsmile.ru/pic34564.html ]

---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
russisk4
Спасибо за Веригиных!
Осташковских держу на "учете", а вот Питерские у меня еще не охвачены a_003.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈