Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
30 ноября 2014 13:39 13 октября 2015 17:27 Поскольку мои Веригины из бедного рода служителей культа, как писали в советское время, то дворяне Веригины меня детально не интересовали. Посмотрела, конечно, вкратце Новгородских, пока только из-за территориальной близости к Тверской губернии: "Александр Иванович Веригин (1807—21 декабря 1891) — русский военачальник, генерал от инфантерии, член Государственного совета....Родился в 1807 году, в родовом имении в Валдайском уезде Новгородской губернии, происходил из русского дворянского рода, ведущего своё начало с XVII века. Отец, Иван Аполлонович Веригин (?—1831) был предводителем дворянства Валдайского уезда...... Веригин был женат на дочери графа Якова Николаевича Булгари Софье Яковлевне,"; --------------- ru.wikipedia.org/wikУ г-на И.Ж.Рындина нахожу другое  : "Шестое колено....... 16. Иван Тимофеевич (10). Седьмое колено...... 22. Александр Иванович ( 16). 1807 – 20.12.1891, СПб. Генерал от инфантерии (1868). Генерал-адъютант (1864). Ж.: Софья Яковлевна Булгари. Где же истина? Жаль, что я этого не видела еще, когда летом зашла в ГАНО посмотреть Новгородских Веригиных. В результате успела только ухватиться за более мне близких Веригиных из Мартынова и Семытина  , оставив дворянскую ветвь на следующий раз. И не зря ... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
8 апреля 2015 23:48 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
9 апреля 2015 9:05 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
ННаталья Лазарева Самара Сообщений: 178 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1006
| Наверх ##
12 июля 2015 12:06 Может пригодится : 10 марта 1889 г. родился сын Алексей (незаконнорожденный) у вдовы священника Херсонской Епархии, состоявшего законоучителем при Одесском Реальном училище, Ивана Троицкого, Ольги Андреевны Троицкой, православного исповедания ( есть скан метрической записи из ЦГИА, к сожалению, не записала название храма, № дела). --- Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань | | |
14 июля 2015 23:22 14 июля 2015 23:25 ННаталья Лазарева очень интересно! Спасибо большое! Конечно,это скорее однофамильцы, но.... Чем черт не шутит? Благодарю! хотя, незаконнорожденный сын вдовы Троицкой уже будет вовсе и не Троиций --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
pbushuev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 сентября 2015 21:46 "съ дьякономъ Георгиемъ Соколовымъ" - это мой пра-прадед ))) | | |
8 сентября 2015 15:31 pbushuevpbushuev написал: [q] это мой пра-прадед[/q]
А можно с этого места поподробнее?  Не найду пост, в котором Георгий Соколов упомянут  С Соколовыми ветвь Веригиных пересекается. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
21 сентября 2015 18:02 син_к написал: [q] Веригины в картотеке ГАНО[/q]
Фонд Р-843 опись 1 Д. 318 Дело.........Служителя культа Василия Иванова Веригина, проживающего в селе Покров Молога, Ленинградской области, Пестовского района и с/совета в доме Анны Петровны Ниминой Родился я 27 января 1865 года в семье крестьянина села Мартыново, Мартыновского с/с Весьегонского района, Калининской области, Ивана Веригина. Вскоре он был назначен пономарем, а затем, через год, утвержден в должности дьячка. По достижении 8 лет я поступил в сельскую школу и через три года ее окончил. ......лишен избирательных прав как служитель культа. ГАТО Ф.160 оп.1 Д 34944 МК с. Мартыново 1865 г. Ч. I Январь. Василий, родился 27, крещен 28 числа . Родители села Мартынова дьячек Иван Александров Веригин и законная жена его Агрипина Стефанова , оба православного вероисповедания. Восприемники: сельский учитель Шарицкой волости Лекомского училища студент Александр Евграфов Хрусталев и жена чиновника Марья Алексеева Троицкая ( а вот это уже сюрприз! Это же моя прабабушка!  , ) Подпись: Александр Григорьев ВеригинЗайдя в архив скоротать время, неожиданно обнаружила еще одну веточку своего древа! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
13 октября 2015 21:38 17 октября 2015 15:34 син_к написал: [q] В ИВ г. Калязина 1814 - 1816 г.г. Троицкий Дмитрий Петров или еще какой-либо Троицкий не упоминается [/q]
А если глаза разуть,  то со второго или с третьего раза : 1816 г. ИВ г. Калязин Николаевская церковь 160-1-17744 среди разночинцев под №85 "канцелярист уездного суда Дмитрий Троицкий, 15". Но семья не указана  Где же они могут быть? И все же в родословии Троицких большой прорыв. В 1849 г. в Весьегонском уезде , а точнее в селе Карамышеве, где в то время становым приставом был Веригин Иван Григорьев, запись в 3-й части МК : "Города Твери коллежского регистратора Петра Дмитриева Троицкого вдова Татьяна Егорова, 72 лет. Погребена на кладбище погоста Покровского Мирогожского»." Значит Петр, сын священника Дмитрия Герасимова, и есть муж Татьяны Егоровой, т. е. мой прапрадед! И почему Карамышево? А потому, что жена станового пристава Веригина Пелагея Петрова в девичестве Пелагея Троицкая! Целый год искала я эти крупицы. И в том же селе Карамышеве нашла запись о браке своего прадеда. А ведь служил он в это время в селе Чамерове. Поручителем по невесте был все тот же Иван Григорьев Веригин. Вот ведь как эти две фамилии переплелись неоднократно. Но дальше -больше. Почему Татьяну Егорову похоронили не в том селе, где отпевали? Ведь жила она в Твери, у средней дочери. Какая связь между этими селами? Кручу эти записи вдоль и поперек. В селе Карамышеве погребение совершал священник Иван Веригин ( дальний родственник и тезка Ттс Ивана Григорьева Веригина) , а в Покровском Мирогожском - священник Иоанн Иоаннов Никольский. Спустя два года в том же Карамышеве прадеда венчал  Покровского Мирогожского погоста иерей Иоанн Иоаннов Никольский села Карамышева с дьячком В.Смирновым . Поручителем со стороны невесты, Марии Алексеевой Веригиной, был.ее дядя Иван Григорьев Веригин . Так кем же приходится Иоанн Никольский Троицким? или Веригиным? или Татьяне Егоровой? Как говорится, будем искать --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
29 октября 2015 13:31 29 октября 2015 13:44 Наконец нашлась запись о смерти канцеляриста Калязинского земского суда Троицкого Петра Дмитриева (прапрадеда).в 1813 г. И было ему всего 37 лет.
Путешествие моих Троицких во времени и в пространстве продолжается: г. Ленинград 1942 – 1923; с. Тушитово Сандовского р-на Тверской обл. 1922 – 1919 ; г. Санкт-Петербург 1918 – 1902; г. Кронштадт 1901 – 1881; г. Череповец 1880 – 1871; г. Весьегонск Тверской губ. 1870 – 1860; с. Арханское Весьегонского у Тверской губ. 1859-1857; с. Чамерово Весьегонского у. Тверской губ.1856 – 1840; г. Тверь 1839- 1819; г. Калязин Тверской губ. 1818 – 1804 с. Кошелево Тверского у. Тверской губ. 1803 – 1792 пог. Троицкий, что в Березняках Калязинского у. Тверской губ. 1791 – 1781 с. Заозерье Сигорского заказу Угличского у. Ярославского наместничества 1780 – 1709.
Священник Дмитрий Герасимов, пережив своего младшего сына менее , чем на год, скончался в Твери в 1814 г. Служил он в селе Кошелеве Тверского уезда, а ранее того в погосте Троицком, что в Березняках Калязинского уезда. Возможно с этим погостом связана и фамилия.
Мать Дмитрия Герасимова, вдова попадья Марфа Федорова, до своей кончины жила при сыне. Об отце , попе Герасиме, несколько позже.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|