Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6524
Посещение РГА ВМФ, несмотря на проливной дождь и плутание в незнакомом районе, оставило самые приятные впечатления и , конечно, порадовало находками. Персонал очень любезный, сотрудники отзывчивые, помогают ориентироваться в средствах поиска: картотеках и базах. Заведующая читальным залом на Серебристом бульваре Елена Викторовна приложила все усилия, чтобы ни одна минутка отпущенного мне времени не пропала даром.
В результате - я держу в руках личное дело мастера минных мастерских г. Кронштадта Троицкого Виктора Васильевича. После просмотра в сети Морского сборника было предположение, что он брат моего деда.

Yes! cheer.gif Дата рождения совпадает и далее один в один: Сын Титулярного советника, Воспитывался в Александровском техническом училище в г. Череповце , Принят на службу по жребию в Весьегонском уездном по воинской повинности присутствии.
Женат первым браком на Вассе Николаевне Щеголевой. Имеет детей:
Дочерей: Марию,...1882 года и сыновей: Владимира, ... 1888 г., Вадима ..... 1893 года и Николая... 1895 года.
Имеется и свидетельство причта Кронштадтского Андреевского собора о рождении и крещении детей супругов Троицких.

Какова же судьба их, переживших революции, войны, блокаду?

Из послужного списка 1916 г.:
Коллежский советник
Виктор Васильевич Троицкий
Исполняющий должность Главного мастера Минной мастерской Кронштадтского порта
Имеет ордена: Святой Анны 3 степени и Святого Станислава 2 и 3 степени и медали: Серебряная в память царствования Императора Александра III и светлобронзовую в память 300-летия царствования Дома Романовых и 200-летия Гангутской победы..

Проживает: Дом Зеленова, Соборная ул.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
"Учредителями Кронштадтского Общества Любителей Охоты выступили потомственный дворянин Михаил Павлович Дитлов, отставной коллежский советник Александр Кириллович Гек, губернский секретарь Вячеслав Мартынович Хржановский, коллежский секретарь Фреймунд Александрович Чур, коллежский регистратор Михаил Парфенович Пенинский, потомственный почётный гражданин Виктор Васильевич Троицкий, старший инженер-механик Пётр Васильевич Максимов, помощник старшего инженер-механика Лука Львович Карпович, подпоручик Константин Михайлович Гредякин, мичман Евгений Львович Бойков, подполковник Николай Иванович Холодковский, кронштадтские купцы Павел Иванович Морозов, Николай Иванович Ильичев и купеческий сын Филипп Герасимович Мурашёв. Председателем Общества избрали Александра Кирилловича Гека, его помощником -
П. В. Максимова и четырёх человек в правление: Н. Н. Лелякина, Л. Л. Карповича, Я. Я. Баранцева и А. А. Вирениуса. Все они — известные и уважаемые в Кронштадте люди."
Кронштадтский вестник

Ген -его никуда не спрячешь. biggrin1.gif Предки служили по Лесному ведомству, а их потомки, куда бы жизнь их ни определила, всегда знали и любили лес, были заядлыми охотниками.
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Веточка моего древа:
1808 год. Общий месяцеслов России.

Тверская губерния
В губернском правлении
Секретари:
при губернаторе :
кол. сек. Василий Дмитриевич Троицкий .

В Приказе общественного призрения:
Секретарь , губ. сек. Василий Троицкий, он же и при Г. Губернаторе.

Интересно, это за время печатания изменения произошли ? dntknw.gif

1809 год. Общий месяцеслов России.

при губернаторе :
кол. сек. Василий Дмитриевич Троицкий . Значит, просто ошибка?

1813 год. Общий месяцеслов России.

Тверская губерния
В губернском правлении
Губернский прокурор:
Стряпчие уголовных дел: Титулярный советник Василий Дмитриевич Троицкий.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

син_к написал:
[q]
Какова же судьба их,
[/q]

Троицкий Вадим Викторович, 1893 г. р. . Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 31)
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Веригины в картотеке ГАНО (Новгород Великий):

1. Веригин Александр, Пестовский р-н, счетовод спортсовета при Пестовском РИК,
2. Веригин Александр Иванович. Место рождения г. Зарайск. Земли в Череповецком уезде. Социальное положение : потомственный дворянин. Дата документа: 1904 г.
Ф. Новгородское дворянское собрание. Д. № 5.
3. Веригин Антон Трофимов, 69 лет.
Место рождения д. Семытино, Семытинский с/с. Место службы и род занятий: Отец Соколова И.А.. Политическое прошлое: лишен избирательных прав. Судимость в 1931 г. Дата документа: 1932 г.
Ф. Пестовское РИК оп. 11 д. 697
4. Веригин Василий Иванов. Место службы: Пестово. Политическое прошлое: лишенец.
5. Веригин Петр Михайлов, 1884г.Старорусский уезд. Вернулся из плена, служил в Петроградском л.-гв. полку.Дата документа: 1920 г.
Ф. Отдел управления Новгубисполком. Оп. 2.
6. Веригина - Соколова Антон. с. Семытино. Лишенка.
7. Веригина Домна, 68 лет. д. Семытино. Мать Соколова И.А. Лишена избирательных прав.
size=1]Ф. Пестовское РИК оп. 11 д. 697 Л. 10
8. Верин Ан. Пр. (здесь, очевидно, ошибка. Правильно : Веригин.) Год рождения 1861. д. Семытино. Отец Соколова И.А. Лишен избирательных прав.
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Вери́гины — старинный русский дворянский род.
Ведёт начало, по преданию, от Дементия Ермолаевича (Вериго), прибывшего из Польши к великому князю Переславскому Димитрию Александровичу в 1268 году.

В числе дворян, стольников и воевод по Костроме и Новгороду, многие Веригины упоминаются ещё с конца XVI века, но из трёх ветвей Веригиных, ходатайствовавших о древнем дворянстве, Герольдией утверждена в нем только одна ветвь, ведущая начало от испомещенного в 1654 году Андрея Васильевича Веригина, записанная в VI часть родословной книги Новгородской губернии .
---------------------------------------
ru.wikipedia.org

Частично родословная роспись представлена И.Ж. Рындиным здесь: Веригины

Герб Веригиных (дворян)

Прикрепленный файл: Герб Веригиных.jpg
---
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Поскольку мои Веригины из бедного рода служителей культа, как писали в советское время, то дворяне Веригины меня детально не интересовали.
Посмотрела, конечно, вкратце Новгородских, пока только из-за территориальной близости к Тверской губернии:
"Александр Иванович Веригин (1807—21 декабря 1891) — русский военачальник, генерал от инфантерии, член Государственного совета....Родился в 1807 году, в родовом имении в Валдайском уезде Новгородской губернии, происходил из русского дворянского рода, ведущего своё начало с XVII века. Отец, Иван Аполлонович Веригин (?—1831) был предводителем дворянства Валдайского уезда......
Веригин был женат на дочери графа Якова Николаевича Булгари Софье Яковлевне,";
---------------
ru.wikipedia.org/wik

У г-на И.Ж.Рындина нахожу другое shok.gif :
"Шестое колено.......
16. Иван Тимофеевич (10).
Седьмое колено......
22. Александр Иванович (16).
1807 – 20.12.1891, СПб.
Генерал от инфантерии (1868). Генерал-адъютант (1864).
Ж.: Софья Яковлевна Булгари.

Где же истина? dntknw.gif
Жаль, что я этого не видела еще, когда летом зашла в ГАНО посмотреть Новгородских Веригиных. В результате успела только ухватиться за более мне близких Веригиных из Мартынова и Семытина biggrin1.gif , оставив дворянскую ветвь на следующий раз.
И не зря ...
---
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10079
Николай Васильевич Троицкий,сын обер-офицера,родом из Тверской губернии.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003620701#?page=456
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003620701#?page=457
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
Вологжанка

Лариса, огромнейшее спасибо за ссылку! rose.gif
rose.gif rose.gif
На 99% здесь указан старший брат моего деда! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
ННаталья Лазарева

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1009
Может пригодится :
10 марта 1889 г. родился сын Алексей (незаконнорожденный) у вдовы священника Херсонской Епархии, состоявшего законоучителем при Одесском Реальном училище, Ивана Троицкого, Ольги Андреевны Троицкой, православного исповедания ( есть скан метрической записи из ЦГИА, к сожалению, не записала название храма, № дела).
---
Лазаревы, Махновы, Попроцкие ( с сер. 19 в. - ст. Надежная Краснод. кр.); Кундуховы ;Васильевы ( Яросл. губ., Любимский у, СПб); Троицкие ( СПб, Костромская г.) ; Сидоровы ( СПб, Новгород. губ, г.Боровичи);Григорьевы, Герасимовы ( Рязанская губ., с 1909 Казань
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈