Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
20 мая 2014 18:18 20 мая 2014 21:57 В ИВ г. Калязина 1814 - 1816 г.г. Троицкий Дмитрий Петров или еще какой-либо Троицкий не упоминается  Если родился в 1800г., то службу начал в 14 лет  Скорее всего, жить должен с родителями. Но такой семьи в Калязине нет! Такой случай известен из жизни И.А. Крылова. "В 1777 г. он был записан в гражданскую службу подканцеляристом Калязинского нижнего земского суда, а затем Тверского магистрата. Эта служба была, по-видимому, только номинальной и Крылов считался, вероятно, в отпуске до окончания ученья." Что-то там у них в земском суде инкубатор недорослей ?  (Да, простит меня Иван Андреевич ) Зато встретилась интересная запись в МК г. Калязина Николаевской церкви за 1808 г. Ч. 1 При крещении сына подканцеляриста земского суда Беляева " восприемником ему был земского суда канцелярист Петр Дмитриев Троицкий".Возможно это и есть батюшка Дмитрия Петровича? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
20 мая 2014 21:53 25 мая 2014 14:09 Имя Дмитрий очень часто повторяется Возвращаюсь в Тверь: 1791 г. – уп. Троицкий Иван Дмитриев ( ок. 1773 г.р.)в приходе Семеновской ц. 1811 – 1815 – Троицкий Василий Дмитриев (ок 1775 г.р.)- там же. 1815 – 1816 Троицкий Василий Дмитриев , приход Сретенской ц. , семьи нет. 1819 – 1830 умерший к этому времени Троицкий Петр (Возможно Петр Дмитриев из Калязина), т.е. вдова и дети. В 1814г. в Сретенской церкви отпевают престарелого Кошелевского священника Дмитрия Герасимова. В ИВ его нет. Значит, он у кого-то из родных. Может быть у сына? РС 1795 г. Корчевский уезд. С. Кошелево. Священник Димитрий Герасимов , 48 , Переведенный в оное село на место .. умершего священника Петра Титова после ревизии Калязинского уезда из погоста Троицкого, что на Березниках… У него дети: Иван - выбыл в 790м году в приказный чин; Василий, 20 находится в Тверской семинарии учителем, Петр, 16 обучается в семинарии, Матрена, 19. Анна, 13. Фонд 575 опись 1 дело 908 Ведомость об учителях и учениках семинарии и училищ 1795 г. Грамматики Пётр Троицкий Корчевского уезда села Кошелева священника Дмитрия сын 16 лет в сем. с1790 г. там же... "В 795 году выбыли: Из учителей ТДС в приказной чин Информатор Василий Троицкий" Т.е. сыновья священника Дмитрия Герасимова носят фамилию Троицкие, все выбыли из духовного звания в светское и Петр Дмитриев тоже в этой семье существовал!! Чтобы не пойти по ложному пути, буду благодарна за любые критические замечания, если кто-то еще посещает эту тему и захочет ломать голову над моим "детективом". --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
23 мая 2014 15:59 25 мая 2014 14:19 И еще одно подтверждение того, что указанный выше Троицкий Дмитрий Пертович принадлежит к "моим" Из "дворянского" дела Дмитрия П.: "1) По метрике Тверской Николаевской, что на Зверинце церкви за тысяча восем сот тридцать восьмой год под № муж. пола 16м сентября тринадцатого служащего в Тверской Градской полиции титулярного Советника Дмитрия Петрова Троицкого и законной жены его Марфы Ивановой родился сын Иоанн. Молитствовал, имя нарек и крещение совершил Николаевской, что на Зверинце церкви священник Алексей Васильев Рождественский осмнадцатого числа. При крещении были оной церкви диакон Алексей Алексеев Воскресенский. Дьячек Арсений Иванов Михайловский и пономарь Федор Иванов Гусев. Восприемники Бежецкий купец Иван Матвеев Неворотин, губернского секретаря Ивана Григорьева Веригина жена Пелагея Петрова. " Пелагея Петрова - одна из дочерей вдовы Троицкой Татьяны Егоровой ( пред. посты) и сестра Дмитрия и Василия Петровичей ( моего прадеда) Получается, что она была восприемницей при крещении своего племянника! А ее муж, видимо, сын священника Григория Трофимова Веригина ( с. Троицкое Большое - Ладожское), который в 1824 г выбыл из духовного сословия в светское, т.е. родной дядя Марии Алексеевны Веригиной, будущей жены Троицкого Василия Петровича ( моей прабабушки). Фонд 160 опись 1 Дело 21966 1832 г Метрическая книга Весьегонского уезда с. Ладожского. «Ч. 1 У кого кто родился: В марте двадцать второго числа села Ладожска у дьячка Алексея Григорьева ( Веригина) и жены его Марьи Николаевой родилась дочь Мария (в будущем жена Василия Петровича Троицкогоj .....Восприемники: Весьегонский подлесничий губернский секретарь Иван Григорьев Веригин Что еще нужно для доказательства? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
24 мая 2014 0:56 27 мая 2014 22:55 Село Кошелево располагалось на левой стороне от недалеко проходящего знаменитого тракта Москва-Санкт-Петербург.
Известно, что село в 1568 году со всеми принадлежащими деревнями и пустошами было пожертвовано воином Василием Киндыревым в Троице-Сергиев монастырь. Во время литовского нашествия оно было разорено. Но монастырские власти вскоре поселили здесь своих старцев, которые смотрели за монастырским хозяйством, за крестьянами и деревенской церковью.
По описанию 1710 года село Кошелево состояло из монастырского скотного и конюшенного дворов. О церкви написано: «в том селе церковь Божия была деревянная во имя Преображения Господня и нынешним летом волею Божию от молненного запаления сгорела». В 1719 году была построена новая деревянная церковь во имя Преображения Господня. Около этого времени село перешло во владение Александро-Невского монастыря. Кроме Кошелева, в вотчину входили деревни: Ведерня, Новое, Межево, Лукино. В 1779 году прихожане начали строить новую каменную церковь во имя Преображения Господня, а в дальнейшем пожелали устроить в трапезе и придел во имя Сергия Радонежского. Придел был освящен 21 сентября 1799 года, а 25 сентября 1802 года была освящена и сама церковь. Деревянную же церковь в 1799 году продали в село Отроковичи. В 1851 году была обнесена каменной оградой. В кошелевской церкви находились древние иконы из старой церкви и старинные церковные книги. В 1930-е годы церковь в селе Кошелево исчезла....
В начале XX века село Кошелево центр прихода Городенской волости Тверского уезда. В приходе, кроме села, деревни Новинки, Новая, Межево, Лукино, Воскресенская, Ведерня, Козлово, Андреевское, Андрейково с населением 2245 жителей (на 1901 год)
wikipedia --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
18 июля 2014 23:57 5 августа 2014 19:10 Посещение РГА ВМФ, несмотря на проливной дождь и плутание в незнакомом районе, оставило самые приятные впечатления и , конечно, порадовало находками. Персонал очень любезный, сотрудники отзывчивые, помогают ориентироваться в средствах поиска: картотеках и базах. Заведующая читальным залом на Серебристом бульваре Елена Викторовна приложила все усилия, чтобы ни одна минутка отпущенного мне времени не пропала даром. В результате - я держу в руках личное дело мастера минных мастерских г. Кронштадта Троицкого Виктора Васильевича. После просмотра в сети Морского сборника было предположение, что он брат моего деда. Yes!  Дата рождения совпадает и далее один в один: Сын Титулярного советника, Воспитывался в Александровском техническом училище в г. Череповце , Принят на службу по жребию в Весьегонском уездном по воинской повинности присутствии. Женат первым браком на Вассе Николаевне Щеголевой. Имеет детей: Дочерей: Марию,...1882 года и сыновей: Владимира, ... 1888 г., Вадима ..... 1893 года и Николая... 1895 года. Имеется и свидетельство причта Кронштадтского Андреевского собора о рождении и крещении детей супругов Троицких. Какова же судьба их, переживших революции, войны, блокаду? Из послужного списка 1916 г.: Коллежский советник Виктор Васильевич Троицкий Исполняющий должность Главного мастера Минной мастерской Кронштадтского порта Имеет ордена: Святой Анны 3 степени и Святого Станислава 2 и 3 степени и медали: Серебряная в память царствования Императора Александра III и светлобронзовую в память 300-летия царствования Дома Романовых и 200-летия Гангутской победы.. Проживает: Дом Зеленова, Соборная ул. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
24 июля 2014 23:27 "Учредителями Кронштадтского Общества Любителей Охоты выступили потомственный дворянин Михаил Павлович Дитлов, отставной коллежский советник Александр Кириллович Гек, губернский секретарь Вячеслав Мартынович Хржановский, коллежский секретарь Фреймунд Александрович Чур, коллежский регистратор Михаил Парфенович Пенинский, потомственный почётный гражданин Виктор Васильевич Троицкий, старший инженер-механик Пётр Васильевич Максимов, помощник старшего инженер-механика Лука Львович Карпович, подпоручик Константин Михайлович Гредякин, мичман Евгений Львович Бойков, подполковник Николай Иванович Холодковский, кронштадтские купцы Павел Иванович Морозов, Николай Иванович Ильичев и купеческий сын Филипп Герасимович Мурашёв. Председателем Общества избрали Александра Кирилловича Гека, его помощником - П. В. Максимова и четырёх человек в правление: Н. Н. Лелякина, Л. Л. Карповича, Я. Я. Баранцева и А. А. Вирениуса. Все они — известные и уважаемые в Кронштадте люди." Кронштадтский вестникГен -его никуда не спрячешь.  Предки служили по Лесному ведомству, а их потомки, куда бы жизнь их ни определила, всегда знали и любили лес, были заядлыми охотниками. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
25 июля 2014 13:04 24 сентября 2014 21:41 Веточка моего древа: 1808 год. Общий месяцеслов России. Тверская губернияВ губернском правлении Секретари: при губернаторе : кол. сек. Василий Дмитриевич Троицкий . В Приказе общественного призрения: Секретарь , губ. сек. Василий Троицкий, он же и при Г. Губернаторе. Интересно, это за время печатания изменения произошли ? 1809 год. Общий месяцеслов России. при губернаторе : кол. сек. Василий Дмитриевич Троицкий . Значит, просто ошибка? 1813 год. Общий месяцеслов России. Тверская губернияВ губернском правлении Губернский прокурор: Стряпчие уголовных дел: Титулярный советник Василий Дмитриевич Троицкий. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
26 июля 2014 12:58 5 августа 2014 19:09 син_к написал: [q] Какова же судьба их,[/q] Троицкий Вадим Викторович, 1893 г. р. . Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 31) --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
29 сентября 2014 21:37 30 ноября 2014 11:18 Веригины в картотеке ГАНО (Новгород Великий):
1. Веригин Александр, Пестовский р-н, счетовод спортсовета при Пестовском РИК, 2. Веригин Александр Иванович. Место рождения г. Зарайск. Земли в Череповецком уезде. Социальное положение : потомственный дворянин. Дата документа: 1904 г. Ф. Новгородское дворянское собрание. Д. № 5. 3. Веригин Антон Трофимов, 69 лет. Место рождения д. Семытино, Семытинский с/с. Место службы и род занятий: Отец Соколова И.А.. Политическое прошлое: лишен избирательных прав. Судимость в 1931 г. Дата документа: 1932 г. Ф. Пестовское РИК оп. 11 д. 697 4. Веригин Василий Иванов. Место службы: Пестово. Политическое прошлое: лишенец. 5. Веригин Петр Михайлов, 1884г.Старорусский уезд. Вернулся из плена, служил в Петроградском л.-гв. полку.Дата документа: 1920 г. Ф. Отдел управления Новгубисполком. Оп. 2. 6. Веригина - Соколова Антон. с. Семытино. Лишенка. 7. Веригина Домна, 68 лет. д. Семытино. Мать Соколова И.А. Лишена избирательных прав. size=1]Ф. Пестовское РИК оп. 11 д. 697 Л. 10 8. Верин Ан. Пр. (здесь, очевидно, ошибка. Правильно : Веригин.) Год рождения 1861. д. Семытино. Отец Соколова И.А. Лишен избирательных прав. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
30 ноября 2014 11:52 6 января 2015 18:16 Вери́гины — старинный русский дворянский род. Ведёт начало, по преданию, от Дементия Ермолаевича (Вериго), прибывшего из Польши к великому князю Переславскому Димитрию Александровичу в 1268 году. В числе дворян, стольников и воевод по Костроме и Новгороду, многие Веригины упоминаются ещё с конца XVI века, но из трёх ветвей Веригиных, ходатайствовавших о древнем дворянстве, Герольдией утверждена в нем только одна ветвь, ведущая начало от испомещенного в 1654 году Андрея Васильевича Веригина, записанная в VI часть родословной книги Новгородской губернии . --------------------------------------- ru.wikipedia.orgЧастично родословная роспись представлена И.Ж. Рындиным здесь: ВеригиныГерб Веригиных (дворян)
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|