Сюрприз бокс
Беляков (Камышинский уезд, г. Ступино) и другие.
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2048 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6596 | Наверх ##
24 июня 2022 18:23 К концу XV в. Кашира стала крепостью, крупным населенным пунктом и центром образованного Каширского уезда, основные владения которого находились за Окой.В конце XV в. рядом с Каширой появляется мужской Белопесоцкий Троицкий монастырь. История деревни Ступино. В феврале 1507 г. московский великий князь Василий Иванович подтвердил их за монастырем своей жаловонной грамотой и узаконил поставленные игуменом починки Ступинский, Крутовражье (позже Крутышки) и Варгасово. Весной 1917 года, после Февральской революции, Киясовская и Белопесоцкая волости были слиты в одну Жилевскую волость. В начале 1924 г. Моссоветом было принято постановление о вхождении Жилевской волости в Каширский уезд.История Свято-Троицкого Белопесоцкого женского монастыря --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2048 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6596 | Наверх ##
17 июля 2022 12:39 син_к написал: [q] Беляков Георгий Ефстафьевич (Евстафьевич) Картотека моряков Дата рождения: __.__.1904 Место рождения: Красноярский край, Сталинградская обл., Барановский с/с, с. Барановка Наименование военкомата: Находкинский РВК, Приморский край, Находкинский р-н[/q]
Этого однофамильца можем исключить из списка: Красноярский районС созданием Сталинградской области 05 декабря 1936 года1 (Сталинградская область перечислена в составе областей РСФСР, в ст. 22 Конституции СССР, утвержденной постановлением чрезвычайного VIII съезда Советов СССР), Красноярский район вошел в ее состав. Образован он был Постановлением Президиума Сталинградского краевого исполнительного комитета от 29 января 1935 года № 157 в соответствии с Постановлением ВЦИК от 25 января 1935 года «О новой сети районов Сталинградского края и улусов Калмыцкой автономной области» при разукрупнении старого Красноярского района.2 Красноярский район занимал территорию площадью 5631 кв. км. Район граничил: на востоке с Казахской АССР, на севере – с Харабалинским районом, на западе – с Калмыцкой АССР и на юге – с Наримановским и Володарским районами. Районный центр – поселок Красный Яр (в 20 км, от ж. д. разъезда Бузанский), от краевого центра по ж. д. – 1425 км, по Волге – 514 км. На 01 января 1936 года Красноярский район включал 29 сельсоветов, 85 населенных пунктов: 1. Азаусский с/с :Асон, Кшун, Хулаук 2. Алгаринский с/с: с. Алгара, Воровский рыбзавод, Центр сельсовета – с. Алгара 3. Ахтубинский с/с: х. } Ахтубинский, совхоз Ахтубинский, Центр сельсовета - {х. } Ахтубинский 4. Байбековский с/с: Аул № 1 (центр села), Аул № 2, Аул № 3, Аул № 4, Аул № 5, Центр сельсовета - аул Аул № 1 5. Барановский с/с: с. Барановка, Центр сельсовета – с. БарановкаТак вот, это совсем другая Барановка. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
17 июля 2022 18:14 Оставшиеся в хронологическом порядке: 1. Беляков Никита Федорович, 1900 г.р. Красноармеец, Московская обл., Ступинский (Каширский) р-н, с. Крутышки, Место службы: 486 пап 10 пабр 6 ад РГК 1 БелФ. 2. Беляков Николай Федорович, 1906 г.р. Волгоградская (Сталинградская) обл. Камышинский р-он, с. Барановка. Место рождения не подтверждается записью в МК с. Барановки. Призван Камышинским РВК в 1943 г. 3. Беляков Ник. Федорович, 1906 г.р. , красноармеец. Военно-пересыльный пункт: 18 азсп. Выбытие из воинской части: 30.03.1944. Куда выбыл: УОС 27 4. Беляков Иван Федорович, 1912 г.р. - брат (2), родился Волгоградская (Сталинградская) обл. Камышинский р-он, с. Барановка. Место рождения не подтверждается записью в МК с. Барановки.. Проживал Московская обл., г. Ступино.. 5. Беляков Николай Федорович ( отчество в приложенном документе плохо читается, но явно не Федорович,1923 г.р. . Рядовой, Сталинградская обл., Камышинский р-н, с. Барановка. Погиб 29.10.1943 Смоленская обл., г. Смоленск, Госпитальское кладбище. Сводная информация: Дата рождения __.__.1925; __.__.1924 Место рождения Московская обл., г. Москва;  Сталинградская обл., Камышинский р-н, с. Барановка Место призыва Каширский РВК, Московская обл., Каширский р-н Дата призыва 22.08.1942. В документах место рождения Барановка Камышинского р-на, место жительства: Старо- Каширский с/с. д. Крутышки. 6. Беляков Николай Никитич. , 1924 г.р. Ст. сержант. Сталинградская обл., Камышинский р-н, с. Барановка, Место службы: 1003 обс 5 акп РГК. Место призыва Каширский РВК, Московская обл., Каширский р-н Воинская часть 1003 отдельный батальон связи 5 артиллерийского корпуса. Награды Медаль «За отвагу» (телефонист). Что же связывает этих Беляковых? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
28 июля 2022 10:46 30 июля 2022 17:59 Удалось,наконец, посмотреть МК с. Среднего Серпуховского р-на. Сюрпризы продолжаются:- в 1900-м г нет записи о рождении в д. Крутышки Белякова Никиты! И вообще такая фамилия не встретились ни разу ! Имя Никита дважды попалось в МК, но никаких Беляковых НЕТ Ау! Ступинские Беляковы отзовитесь! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
| Sofia2909 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, скорее всего это мой прадед: Беляков Никита Федорович 1900 г.р. Красноармеец, Московская обл., Ступинский (Каширский) р-н, с. Крутышки, Место службы: 486 пап 10 пабр 6 ад РГК 1 БелФ.
Были допущены ошибки по заполнению документов. Мы нашли их буквально недавно, дед не был рожден в крутышках, это его пмж. Николай Федорович Камышинский район скорее всего его старший брат.
Живем в Ступино на данный момент остался жив один сын Никиты Федоровича, мой родной дед, из ближайших родственников | | Лайк (1) |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2048 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6596 | Уважаемая Sofia2909! Чрезвычайно рада Вашему сообщению! Уже не ожидала, что кто-то откликнется. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Буду еще писать в личку, только с мыслями соберусь. А пока хотелось бы узнать, что у Вас есть: какие документы Вы смотрели, КАК ЗОВУТ вАШЕГО ДЕДА, ГОД ЕГО РОЖДЕНИЯ, ЕСТЬ ЛИ ФОТОГРАФИИ, КАКИЕ ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ МОЖЕТЕ сообщить.? Если не хотите публичности , пишите в личных сообщениях.
С уваэжением Елена В. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
|