Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голод в СССР, 1930-е годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Zorkiy_Sokol
Начинающий

Крыжополь, Винницкой, Украина.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте, уважаемые участники форума и этой дискуссии! Доброго всем здоровья.

Я давно не был на форуме, так периодически захожу. Читал эти высказывания и соображения и слезы появлялись на глазах. Слезы не появляются просто так, только когда сердце чувствует. Я живу на Украине, моих родственников также заморил большевицкий режим голодом. В моем селе четверо односельчан, среди них и мой далекий родственник скинулись и построили маленькую мельницу, которая работала всю мою сознательную жизнь. За это режим отослал всех четырех на Соловки.
В знак благодарности. В этом же селе я каждое лето пас колхозных коров. В селе было несколько! добротных ферм. Только на ферме, где я был пастушком выгоняли несколько очередей, были маленькие телята, овцы, добротная кузня, сельськая библиотека (основная еще была в доме Культуры). И вот прошло каких нибудь 15-20 лет. За это время войны не было, не бомбили, землетрясений и прочего не происходило. В селе нет и в помине той фермы. Мельница стоит, не работает. Дом Культуры, в котором должны храниться книги Памяти обшарпанный, с трудом можно найти исправную розетку. И это в каждом селе. Кто в этом виноват? Кто все это разрушил?
В чем кроется та причина по которой нормальные люди уничтожают и предают своих односельчан, близких по крови родственников. Как устроена та машина зла и насилия, что зовется государством и которую каждый из нас финансирует своими налогами. А оно, это государство за наши же деньги, оставшиеся после распределения по своих карманах, зомбирует своих граждан насколько, что самые близкие родственники делаются в одночасье врагами. Сколько про это описано в литературе лучшими писателями как украинскими так и российскими!
Лично я общался с своим, ныне живущим в Москве, родственником. Он родился и вырос в селе рядом с моим, здесь его мать, могила отца, родственники. С каким амбициозным высокомерием он отзывался об Украине, о беспорядках и прочее. В тоже время сумки с продуктами, что упаковала его старая мать не помещались одному носильщику. До сих пор остался неприятный осадок от общения. Во всех разговорах и рассуждениях чувствовалась накачка политической пропаганды.
Мы рассуждаем и обвиняем друг друга на основании лишь тех фактов, которые нам позволено знать и еще на уровне своего сознания.
Вырос я ни где нибудь, а на Украине, о голодоморе слыхал и с воспоминаний родных и с пропогандистских источников, но по настоящему прочувствовал только когда сам в руках подержал книгу Памяти, когда стали сегодня доступные новые факты.
А что можно говорить о людях, которые не жили в Украине, как они могут это осознать, понять? И находяться еще и такие, что берутся оценивать историю. Пройдет немного времени и откроют "власть имущие" архивы, и будет известно кто дал рознарядку уничтожить и фермы в селах и экономику, кто сегодня уничтожает население, для каких целей. И многое, многое другое.
Кто в действительности управляет этим миром лишь Богу известно.

С уважением к сайту и форумчанам Виталий.
---
Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен...
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12738

shekhol написал:
[q]

Непонятно, кто и что здесь делит?

Если СБУ найдет по ним что-либо - за это спасибо, но если при этом заявлять будут, что только на Украине был голод (а это делается говоря, что был "голодомор на Украине" ), за это не скажу спасибо (мягко говоря), ибо голод был во всем СССР, и умирали люди во всем СССР.
[/q]

Согласен с мнением коллеги.
Такое ощущение, что в РСФСР в это время текли молочные реки в кисельных берегах ranting_w.gif .
Голод 1930-х годов - это проявление СИСТЕМНОГО, а не локального кризиса.
Правда, если признать это, то тогда "голодомор" не удасться использовать для получения политических дивидентов, чего очень хотелось бы властям Украины.
---
Униформология Российской империи
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Когда закончилась 2-ая мировая война, был проведен Нюренбергский процесс. И были осуждены ВСЕ преступления нацизма. У нас же, к сожалению, ничего подобного не произошло. И ВСЕ преступление большевизма осуждены не были. Теперь это дает возможность устраивать из этого политические разборки. Увы!
Мир праху и вечная память всем, погибшим в эти страшные времена!
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
Так сложилась история моей семьи, что моя боль не меняет остроты, думаю ли я о погибших на Соловках людях разных национальностей, в подавляющем большинстве своем, - русских, о польских офицерах, павших под Катынью или о жертвах Великого Голода на Украине.
Мне кажется, все, имеющие сердце, чувство собственного достоинства и чувство национального достоинства
испытывают похожие чувства, и это нас объединяет.

Задевает другое, когда на этих чувствах позволяют себе играть провокаторы по недомыслию или по профессии, случайно
или специально слоняющиеся по форуму... или люди, давно знакомые и любимые, но неуместным тоном своим и лексикой
подливающие масла в огонь возможной коллективной истерике, которую кому-то, видимо, очень хочется здесь устроить.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
По новому перечитал ветку и ссылки.
Вот к какому выводу пришел.
1. Россия (руководство страны) не признает явный факт организованого голода (голодомора), потому-что является правоприемником СССР и по международным законам (смотрите вчерашний пост Petrovicha) "преступления против собственного народа.... не имеют сроков давности", а это по аналогии с Германией миллионые выплаты родственникам погибших в России и бывших республиках СССР.
2. Теперь можно понять позицию руководства России, которое оберегает свою экономику от посягательств, увы историей тут и не пахнет, одно бабло и геополитика.

---

ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Strzelbicki написал:
[q]
Россия (руководство страны) не признает явный факт организованого голода (голодомора), потому-что является правоприемником СССР
[/q]

"ДОГОВОР О ПРАВОПРЕЕМСТВЕ В ОТНОШЕНИИ ВНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА И АКТИВОВ СОЮЗА ССР"(Подписан в г. Москве 04.12.1991)

Статья 2. Сторонами настоящего Договора являются государства - правопреемники СССР, в дальнейшем именуемые Стороны, а именно:

Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Республика Грузия
Казахская Советская Социалистическая Республика
Республика Кыргызстан
Латвийская Республика
Литовская Республика
Республика Молдова
Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика
Республика Таджикистан
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина
Эстонская Республика
и Союз Советских Социалистических Республик как государство - предшественник.

...Другое меня расстраивает - игры политиков в отношении "голодомора" могут сделать многих форумчан из коллег и друзей идейными противниками и врагами. Лично мне это не приятно... dntknw.gif
---
Mich_Glitch
Морду лопатой я вижу только на Вашей аватаре. На моей нарисована просто лопата.
Иногда она означает "копай глубже!", а иногда "урою!" Выберите смысл, который Вам больше по душе.

Слово "я" позволяю употреблять, любезный. И всегда говорите только за себя.

Не все сограждане оболване как Вы. А я и не занимаюсь прововедями. Просто отхожу от места, где воняет.
И потом, верноподанный Вы мой, речь идет о словесных наскоках на властьпредержащих. Для Вас же Родина и начальство - одно и то же. Согласен, удобненько.
Да и потом 90% (наверняка и Вы) дарагих рассеян выразили свои чувства на "выборах". Не к ним я адресуюсь.

Можете продолжать попинывать меня. Оставляю Вам право последнего голоса.
Не стесняйтесь в выражениях. Ваших сообщений я больше не читаю - Вы в игноре.

Старайтесь по жизни ходить прямо.
Не бойтесь иметь врагов. И вообще - не трусьте. Потом будет стыдно.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173

Mich_Glitch написал:
[q]
Иногда она означает "копай глубже!", а иногда "урою!" Выберите смысл, который Вам больше по душе.
[/q]

Mich_Glitch написал:
[q]
Можете продолжать попинывать меня. Оставляю Вам право последнего голоса.
Не стесняйтесь в выражениях.
[/q]

Вот и договорились. Каждый пинок, который Вы тут попытаетесь кому-то отвесить, к Вам и вернется. Адекватно и по возможности симметрично (по возможности, поскольку тягаться с Вами в оплевывании оппонентов я все же не берусь).

Mich_Glitch написал:
[q]
Не все сограждане оболване как Вы. А я и не занимаюсь прововедями. Просто отхожу от места, где воняет.
И потом, верноподанный Вы мой, речь идет о словесных наскоках на властьпредержащих. Для Вас же Родина и начальство - одно и то же. Согласен, удобненько.
[/q]
Себя я знаю достаточно, чтобы оценить истинность Ваших слов.
Сказанное Вами - ложь и поклеп.
В следующий раз подобное высказывание в чей бы то ни было адрес (в том числе и в мой) повлечет за собой изгнание Вас с форума сроком на три дня.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Рекомендую ознакомится с публикацией О юридической квалификации Голодомора.
Подход автора к теме, с моей точки зрения, весьма взвешен и заслуживает чтобы его приняли к сведению.

Кроме этого, хочется привести( в собственном изложении, не дословно, но смысл постараюсь передать) слова, недавно сказанные Леонидом Кравчуком(Президент Украины):
Каждый народ сам в состоянии решить как относиться к тому или иному событию в своей истории. Чтобы ходить на могилы своих убиенных голодом предков не требуются ни разрешения, ни согласия, ни одобрения какого бы то ни было правительства, политика или другой страны.
Нужно говорить о долге перед погибшими, а не и каких-то там дивидентах...
---
Мира Вам!
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Мне ближе другое высказывание Леониды Кучмы:

«В Советском Союзе миллионы мужчин, женщин и детей пали жертвой жестоких действий и политики тоталитарного режима. Великий голод 1932—33 гг. на Украине (Голодомор) унёс 7—10 миллионов невинных жизней и является национальной трагедией украинского народа… …Отмечая 70-ю годовщину украинской трагедии, мы так же отдаем дань памяти миллионам русских, казахов и представителей других национальностей, умерших от голода в Поволжье, на Северном Кавказе, Казахстане и других районах бывшего Советского Союза вследствие гражданской войны и принудительной коллективизации, что оставило глубокие незаживающие раны на сознании будущих поколений». (Сентябрь 2003 г., выступление на 58-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке)

Что касается "спланированности" "голодомора": члены Международной Комиссии по расследованию голода инициированной «Всемирным конгрессом свободных Украинцев» в 1984 году и изучавшие представленные им же документы пришли к выводу что голод 1932-33 годов не был спланировано организован с целью уничтожить украинскую нацию раз и навсегда. Также им не удалось обнаружить существование заранее задуманного плана по организации голода в Украине для обеспечения успешности проведения «политики Москвы».

Небольшой офф-топ: массовый голод, если вспомнить историю Российской Империи, вообще был не редким явлением.

Например, в докладе на Высочайшее имя приводится следующая информация: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ". В 1911 году (уже после столь расхваленных "столыпинских реформ"): "Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ". Однако почему-то никому не приходит в голову обвинить правительство РИ в преднамеренном уничтожении своего населения...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈