Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы"

В свет выходит первый том наиболее полного труда о голоде в СССР

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 *
Xapac
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
у меня у прабабушки в 30-х годах в голод погибло 10-ть детей. Семья перебралась в Таджикистан во время голода(по расказам),
где-то можно найти кто как и зачем переехал в то время.
Знаем, что с поволжья, а откуда конкретно нет(
---
ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
Лайк (1)
polusha
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Да, у всех своя арифметика... В моей семье прабабушка похоронила 6 из 12 своих детей. После раскулачивания и ссылки на поселение на лесоповалы, стали умирать дети: и новорожденные, и младенцы, старшему из них было 9 лет. Бабушка как-то (когда я еще девчонкой баловалась с хлебом) с болью рассказывала, как долго ее младший брат плакал перед тем как затихнуть от голода навсегда. Хабаровский край, Оборский леспромхоз. Леса богатые и дичью, и дикоросами, и реки полные рыбы, а дети умирали от голода.
---
Шкарбан с. Саварка Васильковского уезда Киевской губернии
Вовк с. Гнединцы Лохвицкого уезда Полтавской губернии
Юречко с. Селичевка Барышевской волости Полтавской губернии
Арендарчук с. Мощаница Киверцовского района Волынской о
yfhdcrbt djhjnf
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь документы (данные о людях) погибших от Голодомора в Краснодарском крае в 1933 году.
---
Ищу сведения о Вороных, Кулиш-Краснодарский край. Бариновы , Любины - Псковская, Ленинградская и Тверская области
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Жаль, что эти записи так скрывают по сей день от народа. Во избежание проблем указание на населённый пункт пришлось стереть.
[/q]

Константин, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что это за документ?
По Курмышскому уезду Симбирской губернии подобные есть?
---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
Leilamrf
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42
В связи с актуальной для моего исследования темой ARA, хочу поинтересоваться - а есть ли наши люди в США?
В плане - кто мог бы в архиве Стэнфорда искать материалы?

Вот здесь: https://www.hoover.org/library-archives/collections?tab=1

---
Ищу. Талица Екатеринбургской губернии 1918 г: потерявшийся ребенок ок.10 лет, возможно фамилия Насибулин. Красный Остров Нижегородской области: потомки Рашита Хабибрахманова, Хадичи и Марьям Бедретдиновых
FeoktistovaNataly1
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Моя мама осталась сиротой в 6 лет, родители умерли от голода в 29-30 г. -Украина, Центральное Черноземье (даже точно неизвестно место рождения). Со старшей сестрой двинулись на Восток, как-то оказались в Башкирии, а там тоже голод... Сестра вынуждена была сдать еë в детский дом- тоже было голодно... Перед ВОВ осенью их выпустили и отправили работать в Гусь-Хрустальный, из вещей им дали ботинки, чулки и косынку (ну может быть и платьишко какое-то). Когда началась война, они рыли окопы под Москвой... Позже каким-то образом отыскала еë сестра... Она всегда говорила: "Я думала, что никогда в жизни досыта не наемся! " Моя мамочка никогда не выбрасывала продукты и я научилась этому у неë.
---
Ищу сведения времëн 1920-30х г. на Езерских, Громыко - Беларусь; Дорошенко Юго-восток Украины, граница России.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 *
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Голод » Сборник "Голод в СССР. 1929-1934 годы" [тема №34675]
Вверх ⇈