Kostik1981 Участник
Чита Сообщений: 79 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
23 апреля 2024 15:37 частушки записаны мной в 2009-2010 годах со слов бабушки Максимовой (Петровой) Татьяны Ивановны (1.1.1923-16.11.2012), родившейся в п. Усть-Иля Забайкальской области (коммунистки, всё время голосовавшей за КПРФ и Зюганова, но из семьи, где все её деды были кулаками) Орфография автора по произношению
1. "Коммунисты - люди чисты, кобылятину едят, има хлеба не хватает - они Бога матерят". 2. "При царе, при Николашке, ели белы колабашки, а пришла Советска власть - нечего в квашонку класть". 3. "Слава Бог - Ленин сдох, Троцкий умирает, а Калинин у ворот смерти поджидает". 4. "Лягу спать на кровать, на белую подушку, если милый не придёт - приглашу подружку". 5. "Все песни перепела, даже все припевочки, а теперь мне до них, дорогие девочки". 6. "Всё бы пела, всё бы пела, всё бы веселилася, кабы ранешняя жизнь (любовь) назад бы воротилася" 7. "Никто нас не разлучит - ни Солнце, ни Луна, а только нас разлучит сырая Мать Земля". 8. "Куплю Ленина портрет, золотую рамочку - вывел он меня на свет, тёмную крестьяночку" --- Голевы (Тобольск, Петропавловск-Каз., Челябинск), Стреловы (Петропавловск-Каз., Егорьевск, Москва, С.-П.), Голев-Лебедевы (Тобольск), Фофановы (Берёзов, Тобольск), Тарунины (Тобольск), Москвитины (Омск, Ачинск, Тобольск), Корсаковы (Петропавловск-Каз.) |