Жертвы голода 1932-33 годов на Украине - Книга Памяти
Обсуждение вышедшей в 2008 году книги, вопросы и справки по содержанию
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
28 июля 2009 10:03 Доброго времени суток. Будьте добры, есть ли информация по фамилиям Голуб, Семенович, Ткаченко, Негрило по с. Еленовка Донецкой (Сталинской) области? С уважением и благодарностью, Александр. | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 782 | Наверх ##
28 июля 2009 10:08 apelsinKa Уважаемая Елена, не посмотрите ли Вержбицких Николаевской и Одесской обл. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
29 июля 2009 13:19 apelsinKa написал: [q] Крючкова Надежда Надежда, по Троицкому району Луг.области Крючковых нет. [/q]
Благодарю Вас (+) Если не затруднит, посмотрите пожалуйста фамилию Юрченко по Троицкому району. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| peacekeeper Москва Сообщений: 142 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
30 июля 2009 0:31 Vitaly Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста по Кегичевке Волошина или Воропаева Марфа Гавриловна (точно известно, что умерла от голода, Воропаева по мужу, жила в Кегичевке). Буду также благодарен за Гранкиных из Староверовки (тогда Алексеевского, а ныне Нововодолажского района). Спасибо. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
31 июля 2009 21:26 peacekeeper написал: [q] Vitaly Если Вас не затруднит, посмотрите пожалуйста по Кегичевке Волошина или Воропаева Марфа Гавриловна (точно известно, что умерла от голода, Воропаева по мужу, жила в Кегичевке). Буду также благодарен за Гранкиных из Староверовки (тогда Алексеевского, а ныне Нововодолажского района). Спасибо. [/q]
К сожалению как раз этих районов в данном издании нет(представлены только 11 районов, по алфавиту начиная Балаклейским и заканчивая Изюмским). Но данные фамилии есть в 1-й части 1-го тома по репрессированным "Реабилитированные историей, а Гранкины точно из Староверовки..." | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
31 июля 2009 22:40 apelsinKa,
Посмотрите пожалуйста фамилию Засоба. Благодарю! --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
PElena Луганск Сообщений: 6949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5999 | Наверх ##
31 июля 2009 23:24 Vitaly Со слов бабушки, семья которой проживала в селе Забредки Ново-Санжарского района Полтавской области, в голодовку умерли : мать - Пономаренко Анастасия Ивановна, примерно 1876 г.р. брат - Пономаренко Андрей Петрович, 1905 г.р., сестра - Пономаренко Матрена Петровна, 1910 г.р. У бабушки, Пономаренко Марии Петровны, двух детей: Пономаренко Александр Ильич (Илькович), 1926 г.р., Пономаренко Иван Ильич (Илькович), 1929 г.р., опухших, но живых забрали, увезли в Полтаву. В Книге памяти Полтавской области по селу Забредки членов нашей семьи нет. Ни в Полтавском, ни в Харьковском (район в 1932-1937 г.г. относился к Харьковской области) архивах информации тоже нет. Что посоветуете? С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8950 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16975 | Наверх ##
1 августа 2009 8:35 Елена Пономаренко написал: [q] Vitaly Со слов бабушки, семья которой проживала в селе Забредки Ново-Санжарского района Полтавской области, в голодовку умерли : мать - Пономаренко Анастасия Ивановна, примерно 1876 г.р. брат - Пономаренко Андрей Петрович, 1905 г.р., сестра - Пономаренко Матрена Петровна, 1910 г.р. У бабушки, Пономаренко Марии Петровны, двух детей: Пономаренко Александр Ильич (Илькович), 1926 г.р., Пономаренко Иван Ильич (Илькович), 1929 г.р., опухших, но живых забрали, увезли в Полтаву. В Книге памяти Полтавской области по селу Забредки членов нашей семьи нет. Ни в Полтавском, ни в Харьковском (район в 1932-1937 г.г. относился к Харьковской области) архивах информации тоже нет. Что посоветуете? С уважением, Елена. [/q]
Если в книге Памяти жерт Голодомора по Полтавской обл. и Харьковской обл.(я проверил, сведения по этоу району в КП просто отсутствуют-из 78, имеющихся на 1932г. и 60 на 1933 в книге представлены справки о смерти только по 12-ти), то дел трудное,хотя и не безнадежное... Нужно попробовать написать в редколлегии Полтавской и Харьковской книг по Голодомору с просьбой проверить это село, есть ли на него данные,которые они получили из ЗАГСов. Харьков могу взять на себя. Но раз увезли в Полтаву,то и искать нужно там. А просто ЗАГС запросить пробовали? Ведь, как родственник, Вы можете попросить выдать повторное свидетельство о смерти | | |
PElena Луганск Сообщений: 6949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5999 | Наверх ##
1 августа 2009 10:26 Vitaly Спасибо за ответ и по этой теме. Сейчас жду ответы с Полтавской облгосадминистрации, Лелюховского сельсовета, Новосанжарской райадминистрации. В ЗАГС ещё не обращалась. За предложение по Харькову - огромнейшее спасибо, попробуем сами, в Харькове живет моя родная сестра. Будем искать! Если сможете, подскажите есть ли на форуме обсуждение темы "лишение избирательных прав". С уважением, Елена. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
7 августа 2009 22:09 7 августа 2009 22:09 Елена Пономаренко написал: [q] Если сможете, подскажите есть ли на форуме обсуждение темы "лишение избирательных прав".[/q]
Не помню, посмотрите. Но кажется отдельной темы нет, а надо? | | |
|